Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье» Этот салат отлично сохраняет форму, и для придания таковой можно использовать среднего размера чашку или гастрономическое кольцо. Если взять белый багет, тонко нарезать и проложить салат в качестве начинки между двумя ломтями — получится вполне пристойное блюдо для завтрака на скорую руку.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с зеленым в разделе: 67 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Сметана 20% — 200 г

Лук зелёный — 80 г

  • 2
  • 220
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук зелёный — 100 г

  • 19
  • 217
  • Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 14
  • 185
  • Ингредиенты

Батон — 8 кусочков

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 1-2 дольки

Плавленый сырок — 1 шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

Соль, перец — по вкусу

  • 3
  • 202
  • Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Шампиньоны — 250 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

  • 6
  • 221
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый — 50 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 9
  • 208
  • Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (115 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль — 3 щепотки

  • 8
  • 270
  • Ингредиенты
Читайте также:  Салаты с говядиной: 6 вкусных и интересных рецептов

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

  • 6
  • 158
  • Ингредиенты

Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром

А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.

Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.

Шаги приготовления

    1. Зеленый лук тщательно промойте и высушите. Сухие кончики обрежьте, а белые стебли отделите от зеленой части. Зеленые стебли нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 сантиметра.

    2. Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Сначала отправьте в кипящую воду белые луковые стебли. Проварите их в течение одной минуты.

    3. Следом отправляйте туда же зеленые перья и выключайте огонь. Пусть лучок постоит в кипятке в течение одной минуты.

  1. Переложите ошпаренный лук на сито или дуршлаг, дабы стекла излишняя влага.

  2. Когда луковые перья остынут, немного отожмите их и выложите на блюдо.

  3. Заправьте лук соевым соусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешайте его, дабы каждый кусочек был полностью покрыт заправкой.

  4. В завершение украсьте салат из зеленого лука щепоткой кунжута – и можно подавать к столу. Удивляйте новым рецептом салата ваших домашних и удивляйтесь сами. Поверьте, что такая закуска займет почетное место в вашем повседневном и даже праздничном меню.

    Приятного аппетита!

 Салат с зеленым луком и листьями салат, рецепт салата на скорую руку

Салаты занимают почетное место на нашем столе, особенно на праздничном. Именно поэтому им уделяется достаточно места в кулинарных книгах. Овощные легкие салаты на скорую руку или насыщенные мясные – любые варианты просто незаменимы в повседневной жизни и по праздникам.

Читайте также:  10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты

Что делать, если времени совсем мало на приготовление вкусного салата, а очень нужно что-то приготовить? Давайте приготовим очень простой яичный салат с зеленым луком — прекрасный вкусный рецепт салата на скорую руку. Его любят многие за простоту и хороший вкус. К тому же этот салат из зеленого лука с яйцом еще и сытный.

Его можно использовать не только в качестве салата, но и как бутербродную массу, намазывая на кусочки свежего хлеба, тосты или хлебцы. Вот такое универсальное блюдо я предлагаю вам приготовить из самых доступных продуктов. Ведь яйца есть почти в каждом холодильнике и во многих семьях запас яиц пополняется регулярно.

Салат с куриной печенью «Гурман»

  • Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

    Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

  • Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

    Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

    Читайте также:  Салат коктейль — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

    Время готовки: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
    • Грудка куриная – 480 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сыр твердый – 120 г.
    • Шампиньоны – 380 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез – 160 г.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
    2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
    3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
    4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
    5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
    6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
    7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
    8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
    9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Вариант с шампиньонами

    • Пучок кудрявого салата.
    • Средняя морковка.
    • 150 грамм молодого лука.
    • 5 листиков шпината.
    • Полкило шампиньонов.
    • 8 столовых ложек винного уксуса.
    • Долька чеснока.
    • 4 столовые ложки растительного масла.
    • 2 лука-шалота.
    • 150 миллилитров сметаны.
    • 5 столовых ложек рубленой зелени.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Соль и специи.

    Грибы режут на четвертинки и обжаривают в разогретом растительном масле. Как только шампиньоны будут готовы, к ним добавляют половину имеющегося винного уксуса, соль и специи. Все это доводят до кипения, снимают с конфорки и откидывают на дуршлаг.

    Вариант с шампиньонами

    Затем их соединяют в одной посудине с колечками лука, кружочками моркови, рваными салатными листьями и рубленым шпинатом. Все это заправляют соусом, состоящим из остатков винного уксуса, сметаны, давленого чеснока и измельченной зелени. Готовый салат раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.