Салат цезарь с курицей: простые классические рецепты

Этот салат очень популярен: его заказывают в кафе и ресторанах, а дома готовят на значимые события. Ароматный, вкусный, с хрустящими крутонами и необычным соусом – он занимает достойное место на праздничном столе.

Классический рецепт с курицей

Самым удачным можно назвать классический рецепт салата «Цезарь» с курицей — наиболее вкусный и довольно-таки простой в приготовлении вариант из большого количества испробованных поварами за практически сто лет. Его любят все: и истинные знатоки североамериканской кухни, и домохозяйки, и дети.

Классический рецепт с курицей

Основные ингредиенты

Итак, для создания блюда вам потребуются:

  • латук-ромен – 1 пучок;
  • помидоры-черри – 5-10 штук;
  • яйца перепелки – 6-8 штук;
  • куриное мясо – 0,3-0,4 кг;
  • йогурт натуральный (сметана) – 0,2 кг;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для сухариков понадобятся следующие компоненты:

  • затвердевший белый хлеб (без корочек) – 3-4 ломтя;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Классический рецепт с курицей

Как приготовить классический салат «Цезарь»?

  1. Сначала нужно подготовить продукты. Мясо курицы тщательно вымойте и обсушите кухонными салфетками. Затем натрите его солью и перцем, залейте натуральным йогуртом либо сметаной, после чего оставьте в этом маринаде хотя бы на полчаса (а лучше спрятать в холодильную камеру на всю ночь).

  2. Обсушите мясо от маринада. В сковородке разогрейте масло, выложите мясо и обжарьте по несколько минут с каждой стороны, до приобретения румяной корки. После этого доведите до готовности в заранее разогретом (!) до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу. Филе выложите на тарелку, накройте фольгой, остудите, а после этого охладите. Охлажденное мясо нарежьте кубиками или произвольно.

  3. Батон нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте чесночное масло (внимательно следите за тем, чтобы самого чеснока было в сковородке, в ином случае он будет пригорать). Поместите туда же белый хлеб и немного обжарьте его. После этого почти готовые гренки поместите на противень и добавьте чуть-чуть соли. Досушите гренки в духовом шкафу примерно пять минут.

  4. Латук тщательно промойте под краном. Чтобы он лучше хрустел, можно замочить его на шестьдесят минут в емкости с прохладной водой. Латук любым удобным для вас образом порвите на кусочки и обсушите на кухонном полотенце.

  5. Яйца перепелки хорошо вымойте, поместите в уже кипящую слегка соленую воду и отваривайте в течение пяти минут. Переложите яйца в холодную воду, остудите и почистите. Разрежьте каждое яичко на две равные части.

  6. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на две части, поместите их в посуду, добавьте соли и сахара по вкусу, перемешайте и оставьте на четверть часа для того, чтобы помидоры пустили сок.

  7. На тарелку поместите латук. Затем разложите филе и полейте салат заправкой (можно и смешать все составляющие). Выложите части перепелиных яичек, томаты и заправьте соусом. Непосредственно перед подачей следует добавить в блюдо сухарики.

Классический рецепт с курицей

Рекомендуемая заправка

Для создания заправки к «Цезарю» с куриным филе нам понадобятся:

  • яйцо – 1 штука;
  • горчица – 0,25 ч.л. (или по вкусу);
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло холодного отжима – 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус – несколько капель (можно заменить бальзамическим уксусом);
  • анчоусы – 4 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Классический рецепт салата Цезарь с сухариками

Время приготовления: 30-35 минут Количество порций: для 2 человек. Кухонная утварь и техника: блендер, сковорода, нож, доска для разделки, овощечистка, чашка, две ложки, чайник, большая тарелка или блюдо.Ингредиенты

Салат Ромэн небольшой пучок
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр Пармезан 30-40 г
Любая неострая горчица (Дижонская) 1 ч. л.
Оливковое масло 130 мл
Чеснок 2 зубка
Вустерский соус ½ ч. л.
Багет ½ часть
Филе анчоусов 2 шт.
Читайте также:  Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

Пошаговое приготовление

Готовим крутоны

  1. Нарежьте половину багета крупными кубиками.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с двумя столовыми ложками оливкового масла. Выложите на сковороду кусочки багета и жарьте до зарумянивания, постоянно помешивая. Когда крутоны начнут зарумяниваться посолите их немного, для более выраженного вкуса. Хорошо подрумяненные крутоны снимите с огня и оставьте остывать в сковороде.

Знаете ли вы? Если вы будете готовить для большого количества гостей, то лучше поджарить крутоны в духовке на противне.

Готовим соус-заправку

  1. Положите сырое куриное яйцо в чашку и залейте его крутым кипятком из чайника. Через минуту яйцо выньте из кипятка и погрузите в холодную воду до полного его остывания. После этого разбейте его в чашу блендера.
  2. Два зубка чеснока очистите и добавьте к яйцу. Выдавите из лимона сок и две столовые ложки влейте в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло (100 мл). Положите чайную ложку неострой горчицы. Влейте Вустерский соус (0,5 ч. л.). Если вы его не нашли, то просто не добавляйте, ничем не заменяя. Добавьте две штучки филе анчоуса. Все ингредиенты взбейте блендером до однородности и попробуйте соус на вкус. Если вы добавляли анчоусы, то можно не солить заправку, но если вы их не добавили, то попробуйте на соль и, если необходимо, то подсолите.

Собираем салат

  1. На красивое блюдо порвите руками листья салата Ромэн. Немного полейте их заправкой и аккуратно, при помощи двух ложек перемешайте их, чтобы соус равномерно распределился.
  2. На листья салата выложите часть поджаренных сухариков (столько, сколько считаете нужным).
  3. Сверху посыпьте сыром Пармезан (около 20 грамм), натертым на мелкой терке. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Сверху полейте заправкой. Если вы любите ее много, то выливайте всю, а если нет, то добавляйте на свой вкус. Украсьте салат: выложите сверху еще немного крутонов, нарежьте сыр Пармезан овощечисткой на хлопья и украсьте ими салат, равномерно распределив их. Подавайте салат сразу после приготовления.

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы научитесь готовить салат «Цезарь» по классическому рецепту с оригинальной заправкой, ведь очень важно ее правильное приготовление.

Рецепт салата «Цезарь» от шеф-повара

Если вы хотите, чтобы ваш салат «Цезарь» с курицей стал настоящим произведением искусства, мы расскажем пошагово, как это сделать.

Вам потребуются:

  • 410 гр. куриного мяса (берите грудку);
  • 1 упаковка пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра Пармиджано-Реджано;
  • 2 зубца чеснока;
  • приправа из итальянских трав;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • 150 мл. классического йогурта;
  • горчица, соль и перец на вкус;
  • помидорки «черри».
Рецепт салата «Цезарь» от шеф-повара

Поэтапное руководство:

  1. Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой вам не потребуется много времени. Для начала подготовьте курицу: помойте ее, посолите, поперчите, добавьте итальянские специи и чеснок. Пусть она полчаса настоится.
  2. Пока грудка маринуется подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте салат и помидоры.
  3. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, сухие травы и оливковое масло.
  4. Далее обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
  5. После соедините ингредиенты и заправьте соусом.
Читайте также:  Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей

Рецепт – Салат Цезарь с копченой курицей

У пикантной вариации известного блюда своеобразный вкус. Если необходимо сделать оригинальную закуску для романтического ужина или приготовить что-то для сытного полдника, то Цезарь с копченой курицей подойдет идеально. Легкий аромат дымка пробудит аппетит, а безупречной, красивой, легкой помогут сделать закуску томаты и маслины.

  • копченое мясо – 400 г;
  • батон – 1 шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • латук – 1 пучок;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Зубчики чеснока, укроп порубить, все перемешать и обжарить вместе с хлебными кубиками на сковороде.
  2. На крупной терке натереть сыр, мясо нарезать тонкими пластинами, а черри, маслины разрезать пополам.
  3. Нарезанный латук заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, майонеза, горчицы.
  4. Далее слоями выложить помидоры, тертый сыр, маслины, сухарики, а сверху накрыть ломтиками копченого мяса.

Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами

На первый взгляд рецепты Цезаря похожи друг на друга. Это действительно так, чем они могут отличаться друг от друга если ингредиенты одинаковы. Только технологией их приготовления и некоторыми тонкостями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400гр.
  • Салат айсберг – 450гр.
  • Помидоры черри – 200гр.
  • Батон белый – 1/4 булки
  • Сыр пармезан – 50гр.
  • Яйцо перепелиное – 5шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Чеснок сушеный – 1/2ч.л. для сухариков
  • Оливковое масло – для сухариков

Соус:

  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр пармезан – 50гр.
  • Масло оливковое – 50мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами

Сначала приготовим сухарики. Батон разрезаем на кусочки и срезаем наружную корочку. Затем разрезаем на одинаковые кубики и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем сушеным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, стараясь равномерно смазать все бока. Затем перекладываем на противень и отправляем в духовку с температурой 160-180 градусов на 10-15 минут.

Филе курицы разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5см. Затем солим, перчим, хорошо перемешиваем и приступаем к обжариванию.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон. На это требуется примерно по 4-5 минуты на каждую сторону. Затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла. После этого разрезаем на небольшие кусочки.

Размер кусочков может быть совершенно произвольный, просто принято придерживаться правила: кусочек должен влезать целиком в рот ?

Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу перекладываем в холодную. Это делается для облегчения чистки. Далее очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Помидоры черри делим на четвертинки.

Основное все подготовили, остался соус. Для соуса куриные яйца опускаем в кипяток и варим ровно одну минуту. Затем извлекаем и остужаем в холодной воде. После охлаждения вбиваем их в чашу блендера. К яйцам добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, лимонный сок, чайную ложку горчицы и натертый на мелкой терке пармезан. Немного солим, перчим и хорошо взбиваем блендером.

Теперь переходим к сборке салата. На тарелку выкладываем зеленые листья Айсберга. Сверху выкладываем курицу и тонкие пластинки пармезана. Пластинки сыра нарезали овощечисткой.

Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами

Раскладываем сухарики и поливаем соусом. В завершении выкладываем кусочки помидор и половинки перепелиных яиц.

Читайте также:  Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

Никакого четкого правила выкладывания ингредиентов на тарелку нет. Количество помидор, сухариков и курицы кладите по своему вкусу. Все раскладывается в произвольном порядке, главное, чтобы красиво смотрелось.

Приятного аппетита!

Самый вкусный салат Цезарь с курицей

Готовим вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса. Предлагаю самый востребованный вариант «Цезаря» с курицей. Не зря его все так любят!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу

для соуса:

  • горчица мягкая — 2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 2-3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 150 г
  • сыр пармезан — 30 гр.
  • соль/черный перец
Самый вкусный салат Цезарь с курицей

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса.
  2. Измельченный чеснок и анчоусы, желтки яиц, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец выкладываем в стакан блендера — всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем до густоты сметаны.
  3. Пробуем и доводим до идеального вкуса. Домашний соус для Цезаря готов.
  4. Далее займемся сухариками.
  5. Срезаем хлебную корочку, мякоть нарезаем средними кусочками, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем, в духовке до золотистой корочки.
  6. Готовим курицу.
  7. Куриные грудки кладем на разделочную доску, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми приправами. Закрываем сверху целлофаном и несильно отбиваем.
  8. Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла.
  9. Пекинскую капусту рвем крупными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем курицу, соус цезарь, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
  10. Раскладываем порционно на плоские тарелки, сверху кладем хрустящие сухарики и посыпаем  блюдо натёртым сыром.

В этой подборке, я предложила вам один и тот же салат, но с разными вариантами приготовления. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт.

Ждите лучшие рецепты новогоднего застолья!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью