Салат Цезарь с курицей и сухариками: 7 простых рецептов

Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Салат с пекинской капустой, сухариками и фасолью

Фасоль отлично насыщает организм и подходит к овощам, сыру и мясу. Она подчёркивает любое блюдо и делает его более аппетитным.

Ингредиенты

  • 400 грамм пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • пачка сухариков;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок листьев салата;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца. Порезать мелкими кусочками.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Слить лишнюю жидкость с кукурузы и фасоли.
  4. Измельчить листья салата.
  5. Разложить листья салата в миску.
  6. Добавить все ингредиенты. Посолить и поперчить.
  7. Перемешать со сметаной.

Если используется свежая фасоль, то её нужно отварить в течение 1 часа.

Фотогалерея

Самый вкусный салат с копченой курицей, корейской морковкой, помидорами и сыром

Начну свою немаленькую подборку самых вкусных салатов с копченой курицей с простого рецепта. Здесь не потребуется ничего варить, жарить. То есть мы не будем использовать плиту. Даже самая занятая хозяйка сможет быстро сделать подобную закуску и устроить своим гостям настоящий пир.

Все продукты можно купить в магазине. При желании и наличии свободного времени майонез и морковь по-корейски можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка) — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • корейская морковь — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • укроп (или другая зелень) — для украшения

Как сделать:

грудку освободите от кожицы, она в салате не понадобится. Нарежьте филе небольшим кубиком.

натрите на крупной терке. Берите качественный продукт, без добавления растительных жиров. Иначе вкус всей закуски может быть испорчен.

(чистые и сухие) нарежьте мелким кубиком. Сложите все измельченные продукты в одну миску.

корейскую морковку. Если она слишком длинная, лучше укоротить соломку, чтобы было удобно есть.

Этот ингредиент очень важен. Его кислота и острота придадут блюду пикантность и создадут взрыв на вкусовых рецепторах.

майонезом этот салат-пятиминутку. Все хорошо перемешайте.

кушанье не нужно, его можно сразу же подавать к столу. Выложите только в салатник и украсьте листиками зелени. Хотя украшение — дело сугубо личное. Здесь можно и пофантазировать: выложить горкой на плоское блюдо, а сверху слегка притрусить мелко тертым сыром и зеленью. Или можно оформить в виде «шайбочки» с помощью кондитерского кольца.

Процесс приготовления

Батон нарезать небольшими кубиками (брусочками), сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, посыпать итальянскими травами и выложить на сковороду.

Читайте также:  Салат с курицей и шампиньонами — 10 рецептов

Обжарить батон на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета и до тех пор, пока кусочки батона не станут сухими. Дать сухарикам остыть.

Помидоры у меня были мягковаты, поэтому я решила снять с них кожицу (для того чтобы снять кожицу, нужно сделать крестообразные надрезы сверху помидоров и залить их кипятком на 2-3 минуты, затем поместить под холодную воду — кожица легко снимется). Если помидоры твёрдые, кожицу не нужно снимать. Нарезать помидоры средними кусочками, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр.

Добавить сюда же остывшие сухарики и мелко нарезанный чеснок.

Также добавить майонез, соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу.

Салат аккуратно перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат «Смак», приготовленный с помидорами, сухариками и сыром в салатник, а затем сразу же подать к столу!

Приятного аппетита!

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез — для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

Одна из вариаций популярного салата, которая готовится просто и быстро — это Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами. Можно использовать вареную или запеченную грудку, любой твердый сыр, помидоры сезонного сорта или черри. Заправку для блюда можно приготовить также разными способами, в аутентичный вариант добавляют анчоусы и вустерширский соус.Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.
Читайте также:  Смотреть салаты простые и вкусные. Рецепты салатов

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Как сделать дома Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами

В аппетитное хрустящее блюдо входят перепелиные яйца. Они делают закуску не только более сытной, но и служат ее украшением. Пикантный соус дополняется сыром пармезан, который придает ему мягкий сливочный вкус.

Что потребуется:

  • 450 г листьев салата Айсберг;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1/4 часть батона;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 5-6 шт перепелиных яиц;
  • 2 зубка чеснока;

Для соуса:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 ложки ст сока лимона;
  • 1 ложечка ч горчицы;
  • соль, перец.

Последовательность готовки:

Для обжарки кусочков белого батона (крутонов) понадобится чесночное масло. Для этого зубки порезать помельче, переложить в стеклянную емкость, залить маслом. Поставить в микроволновку на 30 секунд.

Кусочки хлеба разложить на противень, кисточкой нанести сверху чесночное масло и поставить в духовой шкаф.

Куриное филе порезать пластинками. Посолить, поперчить, обжарить на масле растительном с двух сторон. Перепелиные яйца заложить в кипящую воду, отварить минут 5. Порезать для закуски сыр слайсами.

Для соуса выжать из лимона 3 ложки столовые сока. Вылить его в блендер, добавить 2 яйца, стружку сыра пармезан, горчицу и оливковое масло.

Сборка блюда: на плоскую тарелку порвать листья салата Айсберг. Следом разложить кусочки курицы. Красиво распределить слайсы сыра и сухарики. Полить закуску соусом. В завершении добавить половинки яиц и помидорок черри.

Блюдо получается ярким, красивым. В то же время вкусным и сытным.

Заправки для греческого салата

Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!

Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.

1. Оливковое масло. От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.

2. Лимонный сок. И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.

3. Горчица. Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.

4. Мед. Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.

5. Бальзамический уксус. Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.

6. Чеснок. О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.

7. Базилик. Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.

8. Сушеные итальянские травы. А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.

Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!

(Посетители 52 543 times, 71 visits today)

Читайте также:  Вкусные салаты с крабовыми палочками: 15 новых и простых рецептов

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Простой салат «Кармен» с ветчиной

Ингредиенты: 220 филе курицы, 130 г куриной ветчины, пара листочков зеленого салата, 2 помидора, 60 г белых сухариков, зубок чеснока, 1 мал. ложка аджики, 80 г майонеза, соль.

  1. Томаты вместе со шкуркой, сырое мясо и ветчина нарезаются длинной тонкой соломкой.
  2. Сначала на разогретом масле обжаривается курица. Затем пару минут она готовится вместе с ветчиной. Можно присыпать мясные продукты любыми ароматными травками.
  3. Для заправки майонез смешивается с аджикой, солью и раздавленным чесноком.
  4. Осталось поочередно высыпать все продукты на плоское блюдо, застеленное зеленым салатом, полить заправкой.

Перед подачей гостям закуска украшается белыми сухариками.

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

  • 300 гр балыка (свиного или говяжьего);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 гр сухариков (вкус сыра или балыка подойдут идеально);
  • листья салата;
  • майонез.

Все ингредиенты были куплены в магазине, все в готовом виде, а значит ничего варить не нужно.

Как сделать салат с сухариками и кукурузой

Если есть лишнее время (или можно подготовить заранее), сухарики запекаем самостоятельно. Пшеничный хлеб нарезаем мелкими кубиками и засушиваем до золотистого цвета в духовке.

Балык нарезаем соломкой. Смешиваем его с кукурузой.

Добавляем сухарики и порезанные (не мелко) листья салата, все заправляем майонезом.

Майонез выбираем легкий, большая жирность для данного блюда не нужна.

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

Часть вымытых листьев салата (идеально подойдет латук листовой или же красный латук) выкладываем как основу.

Выкладываем кушанье на ажурные зеленые листья и подаем к столу.

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

Поедать не спешим, пусть сухарики около 5 минут напитаются влаги и слегка размякнут.

Хорошо дополнить и украсить салат с сухариками и кукурузой может ломтик твердого сыра, натертый на терке поверх салата.

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат “Коррида”

Удивительный, необычный салат с крабовыми палочками, аппетитной кукурузой, помидорками, хрустящими сухариками — отличный способ порадовать гостей!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
Салат “Коррида”

Способ приготовления:

Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый — помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй — нарезанные крабовые палочки. Третий — консервированная кукуруза, четвертый — натертый на терке сыр. Заключительный — сухарики.