Салат Бык на Новый год – вкусные, красивые и простые рецепты

Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.

Красивый салат Быки на поляне с малосольной рыбой

Если вам больше по душе салаты на основе рыбы, тогда этот вариант точно придётся по душе. вкусный, красивый и очень необычный на вид с символом этого года – что ещё нужно для того, чтобы украсить Новогодний стол?

Что понадобится:

  • Малосольная красная рыба – 300 г.
  • Картофель – 3 крупных.
  • Пара морковок.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

В качестве украшения у нас будет свежий помидор и одно целое куриное яйцо.

Как готовить

Картофель и морковь отварить в мундире, охладить и почистить. Яйца отварить до готовности, также охладить и почистить. Первый слой салата – картофель. Его надо натереть на тёрку и выложить на плоскую тарелку. Чтобы салат хорошо держал форму – используем кольцо.

Хорошо промазать майонезом, но здесь вовсе не обязательно выбирать магазинный. Можно быстро приготовить и домашний. Он окажется гораздо полезнее и без вредных добавок.

Второй слой – красная рыба. Её надо порезать на кусочки и выложить следующим слоем. Распределить по всей поверхности.

Поверх рыбы – куриные отварные яйца на крупной тёрке. Отделять белки от желтков нам не придётся. Затем снова смазать майонезом.

Морковку натереть и выложить следующим слоем.

Промазать майонезом.

Сверху всё посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью. В идеале подойдут укроп и петрушка.

Украшение «белый Бык» будем делать из вареного яйца. Ломтик вдоль, толщиной около 5 мл кладем вниз. Верхнюю часть головы нужно сделать немного выпуклой, поэтому вырезаем ее из боковой части яйца. А нос из нижней части крупного ровного яйца. Ушки произвольной формы. Для красоты между носом и губой положим веточку зелени, как будто бычок жует сочную травку.

Детали украшения для быков можно выдумать различные. Мы сделали рога из маслин. Ушки дополнили кусочками помидора. Вместо ноздрей две веточки зелени. А глазки нарисовали пищевым фломастером (не было черного перца горошком дома, пришлось фантазировать).

Самый главный персонаж новогоднего салата — Бык, будет приготовлен из помидора. Его нужно нарезать и разложить также, как мы делали с яйцом. Вниз тонкий ломтик, сверху боковую часть помидора и нос и ровной овальной части. Ушки вырезаем произвольно. Размещаем красного Быка рядом с белым. Пусть он не будет одиноким в Новый год.

Читайте также:  Слоеный салат «Восторг» — безумно вкусный

Для украшения красного бычка использовались маслины и белок от яйца. У красного быка рога расставлены немного шире чем у белого.

Готовому салату надо дать постоять в холодильнике 30 минут, после чего можно ставить на стол как главное украшение на Новый Год 2021.

Елочные игрушки

Данный вариант оформления будет идеален для подачи салата «белочка» или любого другого с мелкой фракцией ингредиентов и густой консистенцией. Главное условие – возможность сформировать елочные шары желаемого размера.

Елочные игрушки
Елочные игрушки

В качестве присыпки можно использовать:

Елочные игрушки
Елочные игрушки
  • тертый сыр разных сортов и разных оттенков;
  • тертую отварную морковь;
  • яичный желток;
  • яичный белок с пищевыми красителями;
  • мелко нарезанный помидор;
  • гранат.
Елочные игрушки
Елочные игрушки

Идеальным дополнением такой композиции будет веточка зелени, играющая роль еловой ветви.

Елочные игрушки
Елочные игрушки

Салат-закуска «Цветок»

Еще один вариант необычного новогоднего блюда – салат «Цветок», который можно подать и как закуску. Готовится блюдо просто, а получается ярким, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • На крупной терке трем отварной картофель и сыр.
  • Небольшими кусочками режем отваренное филе птицы.
  • Через крупную терку пропускаем вареные яйца.
  • Соленый огурец режем мелкими кубиками.
  • В миску кладем яйца, картофель, сыр, мясо и соленый огурец. Салат солим, а для его заправки используем майонез.
  • Для украшения с помощью мелкой терки натираем вареную свеклу и морковь. Зелень укропа мелко шинкуем.
  • Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.
  • Теперь 6 шариков обсыпаем измельченным укропом, еще 6 – тертой морковью, а оставшиеся – свеклой.

В центр большого блюда кладем шарик, украшенный свеклой. Вокруг него раскладываем шарики с морковкой. Следующий ряд чередуем из шариков с укропом и свеклой.

Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» – проверенный рецепт вкусного блюда, которое чаще всего готовят с консервированной сайрой. Но мы предлагаем другой, более интересный вариант блюда с тунцом и сыром в необычной подаче.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка тунца;
  • 40 г огурцов;
  • 40 г болгарского перца;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр растапливаем в микроволновке в течение 1-1,5 минуты, затем раскатываем его скалкой, как тесто, в тонкий пласт.
  2. Перекладываем пласт из сыра на бамбуковый коврик, который нужно предварительно обмотать пищевой пленкой.
  3. Теперь по всей поверхности пласта раскладываем натертые на мелкой терке вареные яйца. Сверху наливаем немного майонеза.
  4. Выкладываем морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
  5. После ближе к краю кладем кусочки тунца, а сверху – нарезанный брусочками свежий огурец, сладкий перец и несколько перьев зеленого лука.
  6. Теперь с помощью бамбуковой салфетки сворачиваем салат в ролл, который оборачиваем пленкой и убираем в холодильник, а перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Такими необычными и вкусными салатами можно удивить гостей на Новый 2021 год. Но при желании можно придумать и свой оригинальный рецепт. Или взять любимый салат, добавить в него новый ингредиент и подумать над красивой подачей.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – именно это можно сказать об оригинальной сырной закуске, увенчанной симпатичной шапочкой из красных икринок.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 плавленых сырка хорошего качества;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки салата;
  • соль;
  • красная икра;
  • нежные салатные листья.
Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Принцип приготовления:

1. Яйца аккуратно складываем в емкость с холодной водой (убедитесь, что жидкость покрывает яйца), добавляем половину чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ и варим яйца в течение 20 минут. Когда время истечет, ставим емкость под струю холодной воды на 3-5 минут. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкоячеистой терке.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

2. Плавленые сырки убираем на 10 минут в морозильную камеру, а затем натираем на мелкой ячейке терки.

3. Все ингредиенты перекладываем в чашу, слегка присаливаем и добавляем небольшое количество майонеза. Салат хорошо перемешиваем.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

4. Из полученной смеси яиц и сыра скатываем небольшие закусочные шарики, которые обваливаем в измельченной зелени укропа. Затем складываем их на блюдо, дно которого покрыто нежнейшими салатными листьями.

5. Верхушку «елочных шаров» украшаем красными ароматными икринками и подаем к столу.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Приятного аппетита и счастья в наступающем 2021 году вам и вашим близким!

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

Этот необычный салат с рыбой горячего копчения вместо колбасы, очень сильно напоминает излюбленный и привычный для всех оливье. Почему? Да потому, что весь его состав помимо основного компонента полностью совпадает со знакомом нам блюдом. Праздничное угощение с морским копчёным окунем получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что такой эксперимент можно считать полностью удачным.

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

Ингредиенты:

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы
  • Рыба горячего копчения – 1 штука (300 грамм)
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 головки
  • Зелёный горошек – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

Приступим к приготовлению:

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

1. И так начнём конечно же с рыбы. Её нужно очистить от кожицы и тщательно выбрать все кости.

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

2. Далее вручную разберите окуня на маленькие кусочки, непосредственно для самого салата.

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

3. Затем по традиции отправляем в миску с рыбой все остальные нарезанные ингредиенты. Варёный картофель режим средними кубиками, морковь же лучше нашинковать помельче. Солёные огурчики и варенные яички в крутую нарезаем квадратиками стандартного для салата размера.

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

4. В завершение осталось добавить в миску горошек и измельчённый лук. Кстати последний можно не класть, это по желанию.

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

Теперь заправляем Оливье майонезом и перемешиваем. Салат такого плана очень удобно и красиво выкладывать по тарталеткам. Детям и гостям такая подача точно понравится. Непременно попробуйте приготовить рыбное новшество для себя и родных к праздничным денькам!

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

С пекинской капустой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 5 – 6 шт. черри;
  • 300 – 350 г крабовых палочек;
  • 1 – 2 зуб. чеснока;
  • 300 – 350 г китайской капусты;
  • ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца;
  • измельченная свежая петрушка;
  • майонезный соус.
Читайте также:  Овощные салаты для здорового и стабильного похудения

Приготовление:

С пекинской капустой и помидорами черри
  1. Разморозить крабовые палочки и только после этого снять с них пленку и порезать средними кубиками. Желательно выбирать для такого блюда сочный продукт.
  2. Промытую капусту нашинковать острым ножом, присолить и помять руками до размягчения.
  3. Зелень мелко порубить. Чеснок размять. Черри порезать на 2 – 6 частей в зависимости от вкусов кулинара и размера овощей.
  4. Все компоненты положить в общее салатное блюдо. Добавить к ним оставшиеся сыпучие ингредиенты и заправить соусом.

Если вы предпочитаете постные салаты, то в качестве соуса здесь стоит использовать масло.

Свинья в огороде

Аппетитный новогодний салат выделяется оригинальным оформлением. В отличие от других блюд в виде свиньи, это новинка, где создается иллюзия, что поросята гуляют в огороде. Благодаря детальному рецепту и необычной подаче, праздничный стол в 2019 году будет иметь вид, который придется по вкусу тотемному животному.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • сыр – 30 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой, чтобы избавиться от горького привкуса.
  • Ветчину режем на маленькие квадратики, также поступаем с томатами.
  • Возьмем два отварных яйца, уберем один желток, а остальные измельчим.
  • Соединим все продукты, добавим горошек, специи, майонез и перемешаем.
  • На плоскую тарелку выкладываем листья салата, а уже на них смесь, посыпаем растертым желтком, а затем сыром. Украшаем зернами граната.
  • Из оставшихся двух яиц сделаем поросят, глазки будут из гвоздики. Из ветчины вырезаем маленький кружочек, возьмем зубочистку и отломаем от нее две небольшие палочки, воткнем их в пятачок и прикрепим к яйцу. На макушке делаем прорези ножом и втыкаем треугольники, вырезанные из ветчины, они имитируют ушки.
  • По краям блюда кладем полукольца помидора и выкладываем, получившихся поросят, их количество можно по желанию увеличить.

Сыр выбираем твердых сортов, чтобы он не расплавился на тарелке.

Совет! Чтобы свинка была ближе к оригиналу, можно яйца подержать несколько минут в свекольном соке, после чего они приобретут приятный, розовый цвет.