Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками готовят и в будний день, и по случаю праздника. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это блюдо. Предлагаем несколько вариаций салата с разными ингредиентами.
Ингредиенты:
Для салата
- Консервированная кукуруза — одна баночка
- морковка по корейски — 200 граммов
- сыр твердый — 150 граммов
- лук салатный красный — одна луковица
- яйца отварные куриные — четыре яйца
- майонез — 200 граммов
- куриная грудка — 500 граммов
- Салат с морковью по-корейски и …
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой …
- Рецепт: Салат с корейской морковью и …
Для украшения
- болгарский красный перец — половина перчика
- Корейская морковка — 30 граммов
- зелень укропа — несколько веточек
- огурец свежий — половина огурчика
- кукуруза консервированная
- кукуруза — несколько зерен
Для маринада
- сахар — одна столовая ложка сахара
- уксус столовый — три столовых ложки
- вода питьевая — 50 мл
Салат «Радуга» с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (300 г);
- помидор свежий (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- чипсы картофельные (100-200 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).

Приготовление:
- Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
- Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
- Слить сок с консервированной кукурузы.
- Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
- Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
- Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
- Поместить чипсы в центр тарелки.
Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из моркови и огурцов по — корейски
В салатник выложить корейскую морковь, выложить зелёный горошек, добавить порезанные крабовые палочки (или крабовое мясо), огурец нарезанный тонкой длинной соломкой, в салат добавит майонез. Всё перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита!!!
Если вы всё-таки решили сделать домашнюю морковь по — корейски своими руками, предлагаю вам рецепт:
- Морковь – 1 – 1,5 кг.
- Сахар – 2 -3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Приправа для моркови по – корейски – 1 уп. (на ваше усмотрение острая или не острая).
- Лук репчатый – 2 шт.
Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови длинной соломкой, добавить сахар, немного посолить, добавить тёртый чеснок, соевый соус (можно без соуса), приправу для моркови по-корейски острую или не острую.
Хорошо помять морковь руками, чтобы она дала сок и перемешать.

Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к моркови (всё перемешать).
В корейскую морковь можно по желанию добавлять жареные грибы, жареную картошку, морепродукты и т.д. Экспериментируйте.
С уважением, Светлана
САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ И РЕДЬКИ
Морковный салат с кальмарами по – корейски
(готовится из свежей моркови, отварных кальмаров, репчатого лука, чеснока, специй и уксуса)
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и кукурузой
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 6 штук;
- упаковка крабовых палочек;
- 4 ст. л. майонеза;
- 100 г морковки по-корейски;
- баночка консервированной кукурузы.
Рассмотрим процесс приготовления:
- Очищенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Перепелиные яйца помещаем в ковшик и отвариваем до готовности. Когда они остынут, очищает от скорлупы. Нарезаем кубиками.
- В стеклянную салатницу выкладываем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также измельченные яйца и крабовые палочки. Поливаем все это майонезом. Солим и перчим. Осталось перемешать ингредиенты и убрать салат в холодильник на полчаса. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.
Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами
«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.
Чтобы его приготовить понадобится небольшой список ингредиентов:
- крабовые палочки – 20 шт.;
- кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
- апельсин – 1 шт. (крупный);
- яйца – 2 пары шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 3 ст.л.
- соль мелкая – щепотка.
Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт:
- Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
- У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
- Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
- Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.

Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».
Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Салаты с крабовыми палочками вкусные, разнообразные, к ним можно добавить любой ингредиент и не испортить этим вкус.
Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!