Салат «Новосибирский» с корейской морковью

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками готовят и в будний день, и по случаю праздника. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это блюдо. Предлагаем несколько вариаций салата с разными ингредиентами.

Ингредиенты:

Для салата

  • Консервированная кукуруза — одна баночка
  • морковка по корейски — 200 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук салатный красный — одна луковица
  • яйца отварные куриные — четыре яйца
  • майонез — 200 граммов
  • куриная грудка — 500 граммов

Для украшения

  • болгарский красный перец — половина перчика
  • Корейская морковка — 30 граммов
  • зелень укропа — несколько веточек
  • огурец свежий — половина огурчика
  • кукуруза консервированная
  • кукуруза — несколько зерен

Для маринада

  • сахар — одна столовая ложка сахара
  • уксус столовый — три столовых ложки
  • вода питьевая — 50 мл

Салат «Радуга» с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (300 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • чипсы картофельные (100-200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).
Салат «Радуга» с чипсами

Приготовление:

  1. Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
  4. Слить сок с консервированной кукурузы.
  5. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  6. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
  7. Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
  8. Поместить чипсы в центр тарелки.
Читайте также:  Салат, который гости сметают за секунды: пошаговый рецепт

Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из моркови и огурцов по — корейски

В салатник выложить корейскую морковь, выложить зелёный горошек, добавить порезанные крабовые палочки (или крабовое мясо), огурец нарезанный тонкой длинной соломкой, в  салат добавит майонез. Всё перемешать.

Салат готов.

Приятного аппетита!!!

Если вы всё-таки решили сделать домашнюю морковь по —  корейски своими руками, предлагаю вам рецепт:

  • Морковь – 1 – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 -3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Приправа для моркови по – корейски – 1 уп. (на ваше усмотрение острая или не острая).
  • Лук репчатый – 2 шт.

Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови длинной соломкой, добавить сахар, немного посолить, добавить тёртый чеснок, соевый соус (можно без соуса), приправу для моркови по-корейски острую или не острую.

Хорошо помять морковь руками, чтобы она дала сок и  перемешать.

Как приготовить салат из моркови и огурцов по - корейски

Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к моркови (всё перемешать).

В корейскую морковь можно по желанию добавлять жареные грибы, жареную картошку, морепродукты и т.д. Экспериментируйте.

С уважением, Светлана

САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ И РЕДЬКИ

Морковный салат с кальмарами по – корейски

(готовится из свежей моркови, отварных кальмаров, репчатого лука, чеснока, специй и уксуса)

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и кукурузой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • баночка консервированной кукурузы.

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Очищенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Перепелиные яйца помещаем в ковшик и отвариваем до готовности. Когда они остынут, очищает от скорлупы. Нарезаем кубиками.
  3. В стеклянную салатницу выкладываем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также измельченные яйца и крабовые палочки. Поливаем все это майонезом. Солим и перчим. Осталось перемешать ингредиенты и убрать салат в холодильник на полчаса. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.
Читайте также:   Салаты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты 

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.

Чтобы его приготовить понадобится небольшой список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
  • апельсин – 1 шт. (крупный);
  • яйца – 2 пары шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль мелкая – щепотка.

Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт:

  1. Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
  2. У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
  6. Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.
Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».

Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Салаты с крабовыми палочками вкусные, разнообразные, к ним можно добавить любой ингредиент и не испортить этим вкус.

Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!