Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей

Хочется приготовить какой-то простенький салат из минимума ингредиентов, и желательно, чтобы в составе была курица? Опять же, важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аппетитным, красивым? В таком случае рекомендую присмотреться к этому замечательному домашнему рецепту.

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и чесноком в новогоднем оформлении

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Превратить классический вариант из курицы с ананасом в лакомое праздничное угощение, очень просто: нужно потратить несколько дополнительных минут на украшение.

Рецепт, помимо вареной грудки и консервированного ананаса, включает вареные яйца и сыр. Важный момент – сыр выбирают не нейтральный, а с ярким привлекательным вкусом. Сладким или острым – зависит от Ваших предпочтений.

Салатную массу выкладывают на блюдо и формируют конус или половину круга – кусок сыра. Со всех сторон обсыпают его тертым сыром. Для придания полного сходства с любимым продуктом будущей хозяйки года, укладывают сверху и по бокам «куска» листочки твердого сыра с дырочками. Из куриного и перепелиного яйца и кусочков сыра делают мышек.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Для салатика нам понадобится отварное куриное мясо. Поэтому заранее отварим грудку в подсоленной воде до полной готовности, т.е. 40 минут с момента закипания. Когда мясо остынет нарезаем его мелким кубиком и поместим в салатник.
  2. Из банки достанем кольца ананаса и нарежем кубиком, по такого же размера как мясо. Тогда салатик будет смотреться очень красиво. Отправим в салатник.
  3. Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Можете их порубить ножом или помять вилкой. Добавим к остальным продуктам.
  4. Сыр трем на мелкой терке и половину этого количества отправляем в салатник, остальное оставим на украшение блюда.
  5. Выдавим через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Тщательно перемешаем ингредиенты. Салат уже готов, осталось его красочно оформить для новогоднего стола.
  6. На плоское нарядное блюдо выложим салат и придадим ему треугольную  форму, напоминающую большой кусок сыра. Обсыпаем блюдо сырной крошкой. Сверху можете его выложить слайсами любого твердого сыра, а можно оставить и в таком виде.
  7. И, наконец, переходим к самому интересному украшению — созданию маленьких мышат. Для этого очистим сваренные вкрутую перепелиные яйца и срежем снизу белок, чтобы придать им устойчивость. Из сыра вырежем круглые ушки и хвостики. Сделав ножом прорези в нужных местах, вставляем ушки — формируем голову мыши. А зернышками кориандра формируем глазки с носиком.

    Можете использовать для этого также горошки черного перца.

    Таким же образом делаем большую мышку из куриного яйца.

Украшаем грызунами наше блюдо. Выглядит восхитительно! Всем отличного настроения!

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.

Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.

Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.

Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.

Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.

Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.

Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидором (слоями)

В данном примере готовить будет из вареной куриной ножки (бедро, голень), там мясо более жирное и сочное. А вообще, часто такой салат делается с отварной куриной грудкой. Выбирайте тот вариант, который вам предпочтительнее, главное, убрать заранее хрящи, косточки и прочее.

Ингредиенты:

  • Отварная курица (окорок) – 1 шт.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупный;
  • Майонез – 5-7 ст. ложек;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для лука:

  • Яблочный уксус – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Вода;

Как приготовить салат Маринара

Шаг 1. Первым делом нужно замариновать лук для салата. Чистим луковицу, мелко нарезаем, складываем в миску. Подсыпаем соль, сахар, добавляем уксус. И вливаем с чайника небольшое количество горячей воды (чтобы лук был покрыт). Перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Шаг 2. Куриную ножку заранее отварили в подсоленной воде, снимаем кожу, удаляем кости. Полученное мясо нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3. Вареные яйца чистим и просто трем на крупной терке. Аналогично нужно натереть и сыр. Складываем пока все ингредиенты отдельно друг от друга.

Шаг 4. У помидоров при необходимости удаляем плодоножки, далее режем их мелкими кубиками. Желательно использовать «мясистые» томаты, в которых больше мякоти и меньше сока.

Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся кулинарным кольцом (формочкой без дна). Первым слоем распределяем куриное мясо. И слегка покрываем майонезом.

Шаг 6. С лука сливаем воду, далее равномерно накладываем его поверх курицы.

Шаг 7. Теперь поверх лука укладываем слой их тертых белков с желтками. Слегка приглаживаем лопаткой. Сверху делаем тонкую сеточку майонеза. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8. Настала очередь тертого сыра – покрываем им яйца. Подравниваем, приглаживаем и снова немного майонеза.

Шаг 9. Теперь остался последний слой из нарезанных помидоров. Укладываем сами кусочки, выделившийся сок сюда вливать не нужно. Солим по желанию.

Шаг 10. Всё, слои салата собраны, но подавать к столу пока рано. Накрываем пакетом или крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Салат должен хорошо пропитаться.

Всё, убираем формочку, и у нас получается яркий, эффектный и ровный со всех сторон салат. Просто, очень вкусно и доступно. Блюдо прекрасно дополнит любое застолье.

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Готовить салат по этому рецепту легко и просто. Он очень подходит для праздничного стола чрезвычайно красивым оформлением и необычным прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка  или куриная грудка – 400 г
  • чернослив – 50 г
  • грибы (шампиньоны) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • огурцы свежие крупные – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • натуральный йогурт или сметана – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • растительное масло – для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа.

Приготовление.

1. Куриный окорочок вымыть, залить кипятком, добавить лавровый лист, зелень, соль и варить до готовности (примерно 20-30 минут с момента закипания). После остывания отделить мясо от кости и нарезать  маленькими кубиками.

2. Лук нарезать маленькими кубиками, отправить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарить до лёгкой золотистости. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и продолжить жарку в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить и  жарить ещё пару минут.

3. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Чернослив обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой и при выкладывании слегка отжать.

4. Для приготовления заправки в майонез добавить йогурт или сметану в пропорции 1:1, добавить продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Можно заправить салат просто майонезом, но в таком случае промазку слоёв заправкой надо делать более тонким слоем.

5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к формированию салата. Для этого надо взять плоское блюдо, поставить на него кольцо от формы для выпечки и укладывать в него компоненты слоями в таком порядке: мясо курицы + заправка.

Затем чернослив + заправка.

Далее идут грибы с луком и майонез.

Затем яйца + заправка.

И наконец огурцы.

Для придания более пикантного вкуса можно добавить слой грецких орехов.

Отправить салат в холодильник для того, чтобы он пропитался. Через полчаса кольцо необходимо снять и подать блюдо на стол.

Приятного аппетита вам!

Салат «Мандаринки» с курицей и сыром

Ниже дается состав компонентов, из которого делается 4-5 главных изделий (в зависимости от их размера). Зная параметры, рассчитывается нужное количество продуктов под приглашенное число гостей. А в видео будет дан состав на 5 цитрусов и 2 еловых шишки.

Плюс сегодняшнего блюда как раз в том и состоит, что оно готовится в виде порций. Отказывающихся съесть такую красоту, как правило не бывает. А значит и остатков не остается. Поэтому делайте один-два лишних цитруса для добавки.

Состав компонентов:

  • 300 гр куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр сыра
  • 3 средних моркови
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Салат будем готовить с курицей. Вернее с куриным филе. Для этого отварите его, если хотите, чтобы в блюде присутствовало отварное мясо. Либо купите в магазине уже готовый продукт. К примеру насыщенный вкус дает варено-копченое мясо. Мой выбор пал как раз на подобную куриную грудку.

Для приготовления 4 изделий нам понадобится только половина грудки. С продукта удалить кожу, кости и порезать мякоть, как можно мельче. Для способа нарезки лучше использовать кубики или же разобрать мякоть на волокна. Размер делать не более 0,5 см.

Возможно использование и других частей курицы. И что любопытно, салат готовится не только с ней, но также и с рыбой. Подходит вареная или копченая, но не слишком соленая.

2. Вареные яйца потереть на терке. Делить отдельно на белки и желтки их не понадобится. Трите на такой терке, чтобы получить мелкую стружку.

3. На этой же терке натереть сыр. Нам нравится готовить салат с сырами твердых сортов.

4. Соединить измельченные компоненты в миске, посолить и поперчить их по вкусу. Заправить майонезом. Не перекладывайте жирный соус, чтобы смесь не получилась жидкой. Ее консистенция при предложенных пропорциях получится такой, чтобы вы без труда слепили из нее шарики.

5. Полученную смесь разделить на 4-5 равных частей, в зависимости от размера порции, какую хотите получить.

Делите либо на глаз, либо при помощи весов. Скатать из них шарики и слегка приплюснуть изделия, придав им форму мандарина. Поставить шарики в холодильник минут на 20 для охлаждения, чтобы в дальнейшем было проще укутать их в морковную оболочку.

6. Тем временем почистить и потереть морковь. Нам нужна мелкая стружка. После того, как морковь полежит минут 10, она даст сок. Его лучше отжать, чтобы закуска не поплыла на блюде. Да и нанести отжатую морковь на заготовки будет намного легче. Ее также стоит слегка охладить в холодильнике.

А теперь самый творческий этап.

7. Достанем компоненты и начнем одевать цитрусовые в одежку. Расскажу о двух способах, как это сделать:

  • Выложить часть моркови на ладонь и поместить в центр шарик. Поднимая морковную лепешку вверх, укутать ею заготовку плотным равномерным слоем. Белая часть при этом получается невидимой и нигде не просвечивает.
  • Поместить морковную лепешку на кусок пищевой пленки. Собрать ее концы сверху и распределить оболочку по всей поверхности.

8. Аналогичным образом нанести оранжевую корочку и на оставшиеся изделия. Моркови у нас для этого хватает. Будет не лишним, если сварите корнеплод с запасом. Хотя 3 средних овоща хватает даже с остатком.

Прижать морковную стружку поплотнее и загладить неровности.

На этом этапе воспользуйтесь перчатками. Контакт при формировании изделий ожидается слишком плотный.

8. Придать заготовке очертание мандаринки, приплюснув ее слегка книзу. Костяшкой согнутого пальца сделать в центре округлую аккуратную выемку. И финальный этап. Если для него удастся найти натуральные листочки, то лучше и пожелать нельзя. Зимой часто продают цитрусовые на веточках.

У меня растет апельсиновое деревце. Выбрала с него мелкие листики. Там же взяла и палочки. Теперь нам осталось проделать отверстие зубочисткой в центре выемки. Вставить в него наши находки. Красота, да и только!

Установить похожие на оригинал мандаринки на тарелку и подавать к столу. Или поставить их в холодильник, прикрыв крышкой. Часа три-четыре они могут там спокойно дожидаться прихода гостей. А у хозяюшки освободятся руки для приготовления других блюд.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат «Весенний»

Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.

Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Салат получается очень сытным, иногда я даже ем его как самостоятельное блюдо, так как мясо и бобовые очень быстро насыщают желудок. После такого объедения больше ничего уже не хочется.  Обратите внимание, что фасоль должна быть без соуса, в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук  — 1/2 головки
  • Майонез/сметана/йогурт -по вкусу

Способ приготовления:  Отварите куриную грудку. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

Половину луковицы мелко порезать. Мясо курицы мелко порежьте. Огурец очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Перемешиваем ингредиенты и перед подачей заправляем салат.

Салат можно не солить если, сыр достаточно соленый. Предварительно попробуйте, если специй не достаточно, добавьте по вкусу

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли
Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Для заправки кроме майонеза можете использовать сметану или нежирный натуральный йогурт, так вы уменьшите калорийность блюда.

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли
Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли
Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Для красивой подачи, положите порцию на лист салата.

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли
Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли
Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Ингредиенты

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
  • Куриное мясо
  • Сыр — 100 грамм
  • Ананасы — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Все ингредиенты будем смешивать в миске.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Осталось перемешать и салат готов.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.

Перекладываем в красивый салатник и украшаем.

Салат гранатовый браслет с сыром и курицей

Великолепное праздничное кушанье в виде браслета можно приготовить без овощей, если взять за основу куриное филе, твердый сыр и яйца. А сверху салат покрыть гранатовыми ягодками. Получится очень красиво и вкусно.

Возьмем для рецепта:

Салат гранатовый браслет с сыром и курицей

Действия:

  • Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
  • Твердый сыр и вареные яйца измельчить на терке.
  • Репчатый лук мелко нарезать, замариновать на 20 минут, добавив столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара.

Собираем салат:

Салат гранатовый браслет с сыром и курицей
  • На дно плоской тарелки в центре разместить стакан цилиндрической формы. Вокруг него выложить слои. Для смазывания в майонез выдавить прессом 2 зубчика чеснока и размешать.
  • Первый слой – кубики куриного филе, смазанные чесночным соусом
  • Второй слой — маринованный лук без смазки
  • Третий слой — грецкие орехи без смазки
  • Четвертый слой — твердый сыр промазать чесночным соусом
  • Пятый слой – яйца, также смазать майонезом с чесноком

Поверхность заготовки выложить ягодками граната и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол украсьте ваш шедевр розочками из свеклы. Посмотрите видео о том, как их делать. Все очень просто!

До новых встреч!

Читайте также:  5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата