Салат «Козёл в огороде» с мясом и корейской морковью

Рецепт приготовления салата Козел в огороде. Если честно откуда этот салат получил свое такое громкое название неизвестно, тем более неизвестен его классический состав. Но если вооружится логикой, то станет понятно – что растет у нас на огороде, то и является составными продуктами для этого блюда. Такой вариант салата смело можно назвать – вегетарианским, без добавления мяса или каких-либо еще вареных продуктов.

Требуемые продукты:

  • 400 гр свиного балыка или свинины
  •  два свежих средних огурца
  •  сахар — щепотка
  • 250 гр свежих помидор
  •  соль
  •  одна красная репчатая луковица
  •  салатный майонез
  •  грамм 200 пекинской капусты
  •  столовый уксус
  •  зерна граната — около 150 гр

Как приготовить:

  1.  Тонко нашинкуйте свиной балык. Если используете для этого салата свиное мясо, то его необходимо нарезать на такие же тонкие ломтики и обжарьте в рафинированном масле до золотистости.
  2.  Нарежьте на мелкие кубики красную луковицу и замаринуйте ее в уксусе.
  3.  Очистить от пленок гранатовые зерна.
  4.  Свежие помидоры, пекинскую капусту и огурцы вымойте, просушите и нарежьте.
  5.  Выложите все подготовленные продукты отдельными кучками на большое сервировочное блюдо.
  6.  Полейте сверху майонезом или подайте его в отдельной емкости.

Салат «Козел в огороде»Приятного аппетита

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Сырое мясо нужно зачистить, помыть и поставить варить. Посолить за 10-15 минут до готовности. После варки полностью остудить. А пока оно готовится, можно нарезать продукты, которые не требуют термической обработки. Огурец и помидор порезать соломкой.

Тонко нашинковать капусту. Лук порубить четвертинками колец, выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Готовое мясо порезать соломкой.

Приготовить соус: смешать майонез, мед, горчицу, соль, перец и пробить блендером. Вместо предложенного варианта можно использовать майонез. Переложить соус в небольшую пиалу или поместить по центру блюда. Вокруг выложить подготовленные ингредиенты, не смешивая их. Последовательность выкладки – на ваше усмотрение. Я выкладывала так: помидоры, лук, морковь по-корейски, сухарики (у меня были со вкусом холодца с хреном), мясо, огурцы и капуста.

Читайте также:  Салат «Цезарь» с креветками – классический рецепт

Перед подачей присолить овощи. Заранее это делать не нужно, т.к. салат может «поплыть» из-за выделившегося сока.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, скажите автору «Спасибо».

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.

Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки —  порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.

Читайте также:  Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепты с фото

Приятного аппетита!

С куриным филе

Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариаций. Например, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и низкокалорийным.

Для рецепта нужно:

  • 0,5 среднего кочанчика капусты;
  • 3 отварные свеклы;
  • 2 куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 1 лимон;
  • 180-200 грамм майонеза.

Как правильно готовить такой легкий салат:

  1. Сначала мясо надо отварить в подсоленной воле, добавив в бульон пару листиков лавра. Затем охлажденное филе нарезать брусочками.
  2. Капусту, не спеша, нашинковать. Если она будет слишком жесткой, то ее можно немного помять руками.
  3. Свеклу очистить от кожуры и покрошить соломкой.
  4. Аналогичным образом измельчить яблоко. Правда, предварительно из него надо вырезать сердцевину. Яблочную соломку полить соком лимона. Это предотвратит нежелательное окисление мякоти.
  5. Измельченные ингредиенты аккуратно разложить по краям. В центре поместить мясо и полить майонезом.

Тем, кто ведет строгий учет потребляемых калорий майонез добавлять не обязательно. В крайнем случае, соус можно приготовить самостоятельно или заменить его нежирной сметаной.

Фруктовый салат

Из различных фруктов тоже можно приготовить очень вкусный тропический салат «Козел в огороде».

Для этого понадобится всего лишь:

  • 3 апельсина;
  • 1-2 средних мандарина;
  • 3 крупных плода киви.

Закуска готовится намного проще, чем все предыдущие варианты:

  1. Киви очистить от шершавой кожуры и порезать кружочками. Делать это надо аккуратно.
  2. Очищенные мандарины разобрать на дольки.
  3. Два апельсина вымыть и нарезать кружочками. Третий желательно покрошить тонкими дольками.
  4. Выкладывать продукты на тарелку можно по-разному. Лучше всего сначала по краю уложить колечки апельсинов. Следующим идет слой киви. А в центре из долек апельсина сделать произвольно конструкцию, которая будет имитировать «козла».

Традиционной заправки для салата не нужно. Хотя при желании фрукты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

Читайте также:  Слоеный салат из редьки, свеклы и моркови

Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.

Список ингредиентов:

  • 3 средние свеклы;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • сок лимона.

Козел в огороде салат рецепт:

  1. Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
  2. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
  3. Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
  4. Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
  5. Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
  6. Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
  7. В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.

Совет: если у вас нет под рукой корейской морковки, а бежать в магазин не хочется, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка (или обычная с крупными дырочками), смесь перцев, соль, чеснок, уксус, немного чили по вкусу, можно и лук. Все должно промариноваться вместе несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Дальше маринад слить – и можно использовать готовую морковь.

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.
Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Ингредиенты

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Процесс приготовления

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
  1. Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить водянистую часть.
  2. Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
  3. Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
  4. В центр выложите сухарики.
  5. Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.
Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой