Рыбный салат с рисом и его вариации — способы приготовления

Салат из риса и рыбной консервы, рецепт которого я сегодня подробно расскажу, готовить очень просто и быстро. Необходимо лишь отварить до готовности в подсоленной воде длиннозерный рис и куриные яйца, затем измельчить ингредиенты и выложить их по очереди в салатник, смазывая каждый слой майонезом.

Готовим салат из риса и рыбной консервы:

Длиннозерный рис тщательно помоем, зальем холодной водой, добавим соль по вкусу. Отварим крупу до готовности. Остывший до комнатной температуры рис выложим на дно салатника. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат из рыбных консервов и риса получился сочным.

Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло. Удалив у рыбы косточки, разомнем филе вилкой. Выложим рыбные консервы поверх слоя риса. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Свежие огурцы помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Отжав огурцы от лишнего сока, выложим их поверх рыбы. Посолим овощи по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в салатник, посолим, смажем майонезом.

Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками. Выложим измельченный зеленый лук поверх салата.

Салат с рисом и рыбными консервами готов. Можно подавать его сразу после приготовления или предварительно дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с семгой и маринованными огурцами

Для приготовления этого вкусного кушанья нам понадобится:

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Для салатной заправки возьмем:

  • 1 столовую ложку горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10.

Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, а день рождения или новый год.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с копченой красной рыбой Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Салат с соленой семгой Слоеный салат с авокадо и лососем

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Гость

    Отзыв написан 29 декабря 2017 в 05:10

    Надо попробовать,читается вкусно

  2. Аноним

    Комментарий написан 23 марта 2018 в 14:51

    Очень интересные рецепты буду пробывать.

  3. Люда

    Откомментчено 16 декабря 2019 в 02:32

    очень и очень интересно буду пробовать

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Огурец свежий — 150 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Сметана или майонез — 5 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт из рыбы и креветки

Ингредиенты:

  • Вареная рыба (минтай, хек) — 300 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Картофель отварной — 2 штуки;
  • Огурец свежий — 1-2 небольших;
  • Креветки — 12 — 15 штук;
  • Яйцо вареное — 2 штуки;
  • Листья салата — 3 штук;
  • Лук зеленый — 3 перышка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Сварите креветки: для начала, ставим кастрюлю на плиту, на 1 литр воды 40 грамм соли, для аромата веточку укропа и 2 листа лаврушки, а пока вода закипает замороженные креветки промойте в теплой воде, как только вода закипела, опускаем креветки в кастрюлю и варим 3 минуты.

Чтобы легче очистились сразу под струю холодной воды, пока они охлаждаются переходим к другим ингредиентам.

Вареную рыбу отделите от костей и разделите на мелкие кусочки, порежьте огурец и помидор на дольки и так же нарежьте не крупно картофель и зеленый лук.

Рыбу, картофель, креветки и часть огурцов смешайте, посолите и заправьте майонезом. Сверху укладываем дольки огурца, помидора и украшаем листьями салата, потом посыпаем по краям зеленым луком.

С морепродуктами

Салат из листьев салата (рецепты его встречаются в многочисленных вариациях на любой вкус) очень оригинальным получается с добавлением морепродуктов. Например, с креветками, тунцом, осьминогами.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

С креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 270-300 г;
  • вяленые томаты – 60-70 г;
  • микс салатных листьев – 200-230 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло оливы и сок лимона – по 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • соль.
С морепродуктами

В статье представлен рецепт вкусного салата из листьев салата с креветками и авокадо.

Приготовление:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, очистить, после чего – высыпать в миску с уже измельченными салатными листьями.
  2. К уже смешанным продуктам стоит отправить половинки черри, порезанные полосками вяленые томаты и кубики очищенного авокадо.
  3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты из рецепта.

Ингредиенты в миске поливаются заправкой и хорошо перемешиваются.

С тунцом

Ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банку;
  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • лук и помидор (крупный) – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
  • салатные листья – 100-120 г;
  • соль, масло, прованские травы.
С морепродуктами

Приготовление:

  1. Салатные листья нужно порвать руками, смешать с кукурузой, рублеными дольками яйца и томата.
  2. Лук режется тонкими полукольцами, рыба разминается вилкой.
  3. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнице.
  4. Для заправки масло нужно соединить с солью по вкусу и прованскими травами.

После перемешивания закуска поливается соусом и сразу подается к столу.

С осьминогами

Ингредиенты:

  • осьминоги – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку – 60-70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль, масло оливы.

Приготовление:

С морепродуктами
  1. В кастрюле нужно вскипятить воду с сахаром и перцем. Затем отправить туда очищенных осьминогов и варить полчаса на малом огне.
  2. Лук, петрушку и лимон с кожурой необходимо перебить в блендере до однородности, разбавить маслом, посолить.
  3. Остывших осьминогов следует порезать кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья необходимо порвать прямо руками, смешать с морепродуктами.

Перед подачей к столу закуска заправляется соусом из 2 шага.

С морской капустой

Для настоящих гурманов рецепт, в котором идеально сочетается отварная рыба и морская капуста. Ингредиенты:

  • морская капуста — 300 г;
  • минтай — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • майонез.
С морской капустой

Лук очистить, немного сполоснуть водой, нарезать полукольцами, которые потом залить кипятком. Яйца отварить и накрошить кубиками. Филе минтая отварить с добавлением специй, воду не солить. Очистить от костей, а затем разделить на кусочки. Морскую капусту порезать, если она будет очень длинной. Ингредиенты все соединить, добавить майонез, перемешать. Перед тем ставить на стол закуску декорировать перепелиными яйцами.