Рецепты Новогодних салатов 2021: новые способы удивить гостей

Символ наступающего года — год Быка. Он любит овощи, фрукты зелень, сыры, рыбу и мясо. Поэтому наиболее востребованными блюдами на праздничном столе будут салатики. Уже сейчас можно начать подготовку к 2021 году и подобрать рецепты салатов на Новый год и опробовать их.

Классический рецепт очень вкусного салата Оливье

Повторюсь, что данная закуска известна в каждой российской семье, однако рецепт за многие года претерпел много изменений, а вот про истинно классический оливье начинают забывать… Предлагаю вам вспомнить и приготовить блюдо по первоначальному способу создания.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 600 гр.;
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт. ;
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • Зеленый лучок — 1/2 пучка.

На заметку!! Оливье по классическому рецепту готовят из нежирного мяса свинины или говядины. А для экономии время и семейного бюджета придумали вместо мяса добавлять колбасу.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий нежирный кусок мяса свинины. Отварите его до готовности примерно 30 минут. В воду, в которой варится мясо, можно добавить черный перец горошком. Готовое мясо необходимо достать из бульона в тарелку и накрыть крышкой, чтобы оно охладилось.

2. Картофель отвариваем в мундирах до полной готовности, достаем и остужаем.

3. Морковь также нужно отварить до готовности и остудить.

4. Яйца отварите вкрутую и сразу охладите под проточной водой.

5. Соленые огурцы достаем из банки и кладем на тарелку, чтобы стек лишний рассол.

6. Приступаем к нарезке салата. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

7. Отварное мясо нарезаем кубиками чуть покрупнее и высыпаем в чашу к картофелю.

8. Вареные яйца необходимо очистить и также порезать кубиками.

9. Теперь нарезаем соленые огурцы кубиками. Затем очищенную морковь, тоже режем на кубики и добавляем к продуктам. Следом кладем зеленый горошек, предварительно с которого слейте лишнюю жидкость.

10. Мелко нашинкуйте зеленый лук и порежьте свежий огурец кубиками.

Читайте также:  Салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами

11. Все ингредиенты хорошо перемешайте посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Украсить можно вареными яйцами и брусочками свежего огурца.

Совет!! Все овощи можно нарезать кубиками, используя специальную овощерезку. Так в разы сэкономите время приготовления и блюдо будет выглядеть красиво и изящно.

Популярные новогодние салаты

Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.

Оливье классический

Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье…

Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная – 300 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 3 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук – 0,5 шт.
  6. Зеленый горошек – 150 г.
  7. Соленые огурцы – 3 шт.
  8. Майонез – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.

Оливье с курицей

Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…

В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Огурец соленый – 2 шт.
  6. Огурец свежий – 1 шт.
  7. Курица – 300 г.
  8. Зеленый горошек – 150 г.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Майонез – по вкусу.

Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.

Мимоза

Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с…

Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.

Читайте также:  Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы – 200 г.
  2. Картофель – 300 г.
  3. Морковь – 200 г.
  4. Лук – 100 г.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Майонез – 150 г.
  7. Яйцо – 4 шт.
  8. Соль – по вкусу.

Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.

Селедка под шубой

Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления…

Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.

Ингредиенты:

  1. Сельдь – 1 шт.
  2. Свекла – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 3 шт.
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Майонез – 400 г.
  8. Винный уксус – 2 ст. л.

Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…

Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 400 г.
  2. Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
  3. Куриные яйца – 4 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 200 г.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.

Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!

Крабовый по-новому

Лучшие рецепты салатов на новый год возглавляет оливье и любимый многими хозяйками крабовый. Вместо привычной закуски, блюдо можно приготовить по-новому. Так крабовый обретет загадку и пикантность, но обновленный рецепт не уступает по вкусовым качествам классическому варианту.

Читайте также:  Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Для рецепта нужно взять:

  • 300 г качественных сочных крабовых палочек;
  • 4 сырых яйца;
  • 200 г твердого сыра гауда;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. масля для обжарки;
  • несколько листьев салата для подачи.
Крабовый по-новому

Способ приготовления блюда:

  1. Выпустить в мисочку яйца, подсолить, взбить вилкой до однородности.
  2. На разогретом масле поджарить 6 яичных блинчиков по 1-2 минуты, остудить.
  3. Каждую крабовую палочку развернуть, чтобы получился плоский листик, сложить их стопкой и порезать тонкими полосками.
  4. Остывшие блинчики нашинковать лапшой такой же ширины.
  5. В салатник сложить крабовую и яичную соломку, протертый сыр, кукурузу без маринада и порезанные кусочками помидоры.
  6. Заправить салат и перемешать. Если необходимо, подсолить угощение.

На тарелки для сервировки выложить вымытые и подсушенные салатные листья, на которые аккуратно распределить салат.

Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол

Очень сытный, острый салат с фасолью, кукурузой и авокадо готовиться за 10 минут. Выглядит празднично и ярко.

Ингредиенты:

Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Кукуруза консервированная  1 банка
  • Авокадо (спелый)  1 шт. (400 г)
  • Помидоры   200 г
  • Лук красный 120 г
  • Перец чили  1 шт. (по вкусу)
  • Кинза   пучок

Заправка для салата:

  • Сок лимона (лайма)   3 ст.л.
  • Оливковое масло  3 ст.л.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Сахар  1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л (по вкусу)
  • Черный перец  ½ ч.л. (по вкусу)
Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол

Готовим заправку. В масло выдавливаем сок лимона, чеснок, добавляем сахар, соль, перец.

Нарезаем помидорчики на четвертинки. Тоненько режем лук.

Добавляем в салат мелко нарезанный перец чили, зелень, порезанный кубиками авокадо.

Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол

Добавляем фасоль и кукурузы. Снова перемешиваем масляную заправку и выливаем в сатат. Осторожно перемешиваем. Можно украсить долькой лимона.

Очень вкусный, сытный и колоритный салат!

Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол

Салат «Греческий»

Продукты:

  • лук репчатый – половинка головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
  • брынза – 150 граммов;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
  • соль, перец черный;
  • чеснок – 2 дольки;
Салат «Греческий»

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
  2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
  3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
  5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.