Рецепт слоеного салата Полянка с шампиньонами и курицей

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Английский салат из шампиньонов с курицей

Английская кухня отличается простотой блюд и отличным вкусом. Основа практически любого яства мясо, причем абсолютно любое и простые гарниры. А также простые соусы. Но некоторые кушанья стоит попробовать, поскольку они очень удачно подобраны, и вы еще на раз захотите приготовить их на своей кухне.

Состав продуктов:

  • Мясо кур – 0,5 килограмма;
  • Огурчики соленые – 5 штук;
  • Грибочки – 350 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Соус горчичный – 30 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Лавр – 2 листа;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем приготовление:

Курицу кипятим со специями и лавчушкой.  Отваривать не меньше часа. Затем нарезать тонкими полосками.

Можно при варке добавить луковую шелуху.

Отварить шампиньоны в соленой воде в течение пятнадцати минут. И так же нарезать на полоски.

Солёные огурцы нарезаем подобными полосками, так готовое блюдо будет иметь более аппетитный вид.

Читайте также:  Рецепт салата «Гранатовый браслет»: рецепт

Замешиваем нарезанные продукты в глубокой посуде. Заливаем их майонезным соусом и тщательно перемешиваем. Дать настояться двадцать минут и можно подавать к столу.

Слоеный салат перевертыш

Внешний вид закуски стопроцентно, никого не оставит равнодушным. Получается настолько эффектно, что жалко есть.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г.;
  • шампиньоны маринованные — 450 г.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • майонез — 200 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Рецепт салата поляна, с шампиньонами и курицей, несложный, хозяйкам в помощь фото​, где пошагово показано, как и что делать. В подсоленной воде в разных кастрюлях до готовности отвариваем куриное филе, овощи и яйца.
  • Картофель, морковь и яйца вынимаем, остужаем, очищаем, мелко режем или натираем на терку.
  • Для большей сочности мясо оставляем в бульоне до полного остывания. Разбираем на волокна или режем некрупными кубиками.
  • Сыр натираем на крупной терке, с огурцами поступаем точно также, или нарезаем кубиками.
  • Для удобства сборки салата используем разъемную форму для выпекания. В нее укладываем слоями подготовленные компоненты.
  • Застилаем дно пищевой пленкой. Первым слоем, шляпками вниз распределяем шампиньоны и обильно посыпаем зеленью, затем отварной морковью. Делаем майонезную сеточку.
  • Поверх нее выкладываем яйца, чтобы закуска не была суховатой, снова покрываем майонезом.
  • Плотным слоем выкладываем мясо птицы, промазываем заправкой. Сверху равномерно раскладываем соленые огурцы.
  • Посыпаем салат сыром, покрываем майонезом. Фундаментальным последним слоем плотно выкладываем отварной картофель. Обильно смазываем майонезом и слегка посыпаем солью.
  • Чтобы блюдо не обветрилось, покрываем его пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
  • Перед подачей на стол готовый салат вынимаем, накрываем подходящим по диаметру блюдом и аккуратно переворачиваем, отстегивая разъемную форму и освобождая от пленки. Грибы должны оказаться сверху, внешне, закуска очень напоминает торт.
Читайте также:  Салат “Обжорка” с печенью, пошаговый рецепт с фото

Совет!По желанию, вместо шампиньонов, можно использовать любые другие грибы, например, опята.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 100 г консервированных шампиньонов.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 ст.л подсолнечного масла.
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. Обжарьте в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться

Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера

Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, измельчите на терке

На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом

Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого воспользуйтесь блендером

Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом

Курино-грибной салат «Боярский»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Возьмите 150 г грибов (шампиньонов), нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде вместе с луком до золотистой корочки.
  2. Пока грибы жарятся, нарежьте кубиками 300 г копченого куриного филе.
  3. Нарежьте кубиком 1 соленый огурец. Отожмите с него лишнюю жидкость.
  4. Отварите 3 яйца вкрутую и нарежьте их кубиком.
  5. Возьмите 150 г твердого сыра и натрите его на крупной терке.
  6. Нарежьте мелко любую зелень, которая у вас есть.
  7. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.