Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом

Сегодня мы покажем вам рецепт очень вкусного салата. Салат «Восточный» готовится слоями и получается очень нежным и свежим. Кроме того он очень прост в приготовлении и всегда найдет свое место на любом столе. Да и денежных затрат он не потребует. Особенно хорошо его готовить, когда после праздника осталась колбасная нарезка, овощи и сыр. В общем салат «Восточный» — настоящая находка для практичных домохозяек.

Диетический рецепт без заправки майонезом

Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

  • тушки кальмаров — 4 шт.;
  • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук или шалот — 1 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.
  1. Отварить яйца и тушки моллюска.
  2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
  4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
  5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

 Рецепты

 Салат с фунчозой и овощами по-корейски. Ингредиенты: 150 г лапши, 1 огурец, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 4 ст.л. масла оливы, 15 мл яблочного уксуса, пучок петрушки или укропа. А также специи: красный и черный перец, кориандр. Фунчозу замачиваем в воде, затем отвариваем в кипятке 3 минуты. Все овощи шинкуем на тонкие длинные ломтики. Чеснок и зелень просто мелко нарезаем. Готовим заправку: соединяем уксус, масло, специи. Все компоненты смешиваем в салатнице, заливаем заправкой.

Читайте также:  Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов

Диетический суп с курицей и фунчозой. Что нужно: 150 г филе курицы, 100 г фунчозы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г пекинской капусты. Куриное филе промываем, заливаем 1,5 л воды и варим в течение получаса. После этого вынимаем курицу и режем ее на удлиненные кусочки. Очищаем овощи, мелко шинкуем лук. Морковь и капусту режем произвольно. Варим овощи в курином бульоне 7 минут. Добавляем в суп фунчозу и специи. Готовим еще 7 минут. Готово! Подавайте суп с кусочками курицы.

 Рецепты

Интересно: Рецепты ПП для похудения

Теперь вы знаете, что фунчозу можно есть при похудении. Продукт с такой низкой калорийностью и массой полезнейших свойств – настоящая находка для любой диеты.

А Вы любите фунчозу?

 Рецепты

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Простой вариант

Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

Вариант 2

Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

  • фунчоза – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соевый соус – для заправки.

Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом

Рецепт салата из фунчозы с невероятным вкусом. Сочетание компонентов подобрано очень тонко и точно, а настоящей изюминкой блюда станет легкий оттенок устричного соуса.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 20 мл.;
  • Соус устричный – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу ;
  • Растительное масло для жарки – 20 мл.;
  • Имбирь сухой – 1 шт.;
  • Красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • Бобовая лапша – 200 г.;
  • Куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.;
  • Лук белый – половинка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая замороженная – 100 г.;
  • Петрушка свежая – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Кунжут для украшения – щепотка.

Приготовление:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте туда мелко порубленный чеснок и сухой имбирь. Нарежьте маленькими кусочками куриную грудку, обжарьте её до полуготовности.

Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его на сковороду. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Обжарьте до мягкости. Добавьте на сковороду нашинкованный тонко болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Добавьте соевый и устричный соусы. Посолите и поперчите. Доведите смесь до готовности фасоли, она должна быть мягкой снаружи, но еще хрустящей внутри.

Заварите кипятком фунчозу. Подождите 5 минут и слейте воду. Добавьте фунчозу на сковороду, перемешайте и выключите огонь.

Читайте также:  Оригинальный вкусный салат с отварной курицей, зелёным луком и омлетом

Выложите салат на тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Прекрасное блюдо готово. Прекрасного аппетита!

Source:

Харбин, кафе китайской кухни

Написано 23 сентября 2015, в 17:24

Интерьер заведения самый обычный. Небольшая комната с выкрашенными стенами, деревянной мебелью, зеркалом во всю стену и телевизором.

Барная стойка находится в соседней на русском и китайском языках с изображениями блюд. Обслуживающий персонал — китайцы. Не очень хорошо, но всё-же говорящие по вкусная. Порции очень большие.

Одного салата и одного горячего блюда вполне хватит, чтобы поужинать тех блюд, что мы заказывали не очень понравилось. кусочки красной рыбы в кляре ( попадаются косточки) и баклажаны с мясом в кляре ( баклажан почти не чувствуется-очень тонкий и мало начинки и жирно). Очень вкусными оказались салаты со свиными ушами ( очень мягкие ушки) и салат из папоротника.

Так же тофу тушённое с морепродуктами (немножко не хватило специй. но это не критично) и курица к кляре ( очень нежно и не жирно). Готовят достаточно быстро. Но кушайте аккуратно, можно обжечься ))При больших порциях цены вполне себе спиртного только пиво на будьте внимательны при оплате счёта. В счёте не указаны названия блюд, а только их номера по меню. Напитки в счёте на китайском языке.

Нам забыли подать чай, но в счёт он был включён. Но перед нами извинились и пересчитали.А в целом заведение хорошее. сытно, вкусно и не дорого.

Написано 23 сентября 2015, в 17:33

Изобретательная. в понедельник при мне там ужинали люди, на столах которых были и водка, и вино, и шампанское. Посидели мы примерно на ту же сумму, что и вы. Косточки в рыбе — да (и в белой тоже, ели палтуса).

Интерьер, конечно, подкачал — эдакая министоловка почти без признаков Китая. Немного напрягла реакция официантки на просьбу упаковать все с собой — она просто принесла пластиковую тару и сказала: "Пакуйте".

Короче, мало чаевых, но, нужно признать, вкусно.

Написано 23 сентября 2015, в 17:40

Яков Максимов. хм, может с собой принесли спиртное. В меню раздела алкогольного нет.

Нам сказали на баре что стоит. то и есть в наличии. А там пиво, вода и сок ((