Рецепт Салат с копченой курицей и шампиньонами

Нарядный, необычный и очень вкусный салат «Гнездо глухаря» многие готовят на праздничный стол к Пасхе. Но аппетитное «гнездышко» с жаренной до хруста картошкой и пикантными «яйцами» из сырно-яичной массы с чесноком вполне можно приготовить и к любому другому празднику – будь то Новый год или день рождения. Очень сложно устоять перед румяной картофельной соломкой!

Салат с копченой курицей и шампиньонами пошаговый рецепт

Шампиньоны обжарить и добавить перец черный ингредиенты нарезать кубиками и смешать с салат майонезом.ВинегретГреческий салатЗеленый лук перьяКрасный сладкий перецМайонезМолотый черный перецОливьеПомидорыРепчатый лукСалат ЦезарьСвежие шампиньоныСольЧеснокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 533 0 Салат «Цезарь» со свининой 355 0 Салат из сайры с маринованным луком 217 0 Теплый салат с куриной печенью и рукколой 202 0 Овощной салат «Армения» 154 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 136 0

Украшение салата в виде Белой Березы

Для оформления подготовьте:

  • майонез в кулинарном шприце или пакете с отрезанным уголком;
  • тонкими дольками нарезанные черные оливки;
  • мелко нарезанный зеленый лук.
Украшение салата в виде Белой Березы

Ствол и ветки березки делаем из майонеза. Его удобно выдавливать из шприца или обычного пакета. Просто положите в угол целлофанового пакета немного майонезной заправки и обрежьте уголок.

По «стволу» то слева, то справа разложите кусочки оливок. Около веточек выдавите по капельке майонеза. На них будут держаться кусочки зеленого лука – листики. Распределите лук по краям «веточек». Получится имитация листвы.

Читайте также:  Салат из соевой спаржи: ингредиенты и рецепты

Украшенный в виде Белой Березы салат будет смотреться оригинально на любом праздничном столе. Его можно приготовить на день рождение, праздник или к приходу гостей. Почему бы рядом с оформленным в виде Елочки салатом не поставить Березку? Тем более что предложенный пошаговый рецепт очень вкусный.

Украшение салата в виде Белой Березы

Приятного вам аппетита!

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

Вариант приготовления с пекинской капустой – совершенно другой вкус и вид

Какие продукты будут необходимы:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • кислое или кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (около 100 г);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца и миндальные орехи – по 5 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
Вариант приготовления с пекинской капустой – совершенно другой вкус и вид

Основные шаги приготовления:

  1. Грибы помыть (если сильно загрязнены – лучше почистить), нарезать соломкой. Лук порубить тонкими полукольцами. Отправить шампиньоны с луком на сковороду, в разогретое масло. Помешивая, обжарить до готовности. Не забыть посолить, можно добавить щепотку перца. Убрать грибы с луком с плиты, оставить остывать.
  2. Тонкой соломкой нарезать сыр, курицу, капусту. По горсти каждого продукта отложить для оформления салата, остальное сложить в глубокую салатницу.
  3. Яблоко также измельчить соломкой. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть его лимонным соком. Часть яблока добавить к отложенным продуктам, остальное, высыпать в общую емкость.
  4. Добавить в миску с нарезанными компонентами майонез, приправить перцем, посолить, хорошо перемешать.
  5. Выложить салат на тарелку, придав ему форму гнезда. Посыпать отложенными ингредиентами. Углубление оформить порубленным миндалем, заполнить сваренными вкрутую и очищенными перепелиными яйцами.
Читайте также:  Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Очень интересное вкусовое сочетание и изумительное оформление. Этому блюду обеспечено повышенное внимание гостей.

Вариант приготовления с пекинской капустой – совершенно другой вкус и вид

Салат с курицей и грибами «Нежный»

  • Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

    Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

    Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

  • Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

    Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

    Из продуктов подготовьте:

    Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
    • 500 г грибов;
    • луковица;
    • 150 г сыра;
    • банка кукурузы;
    • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

    На готовку потребуется 30 – 40 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

    Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

    Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

    Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

    Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

    Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к  продуктам. Перемешайте.

    Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

    Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

    Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

    Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

    Вкусный салат с жареными грибами, картофелем и морковью

    Для этой слоеной закуски используются простые и доступные продукты, да и готовить его не сложно. Получается угощение очень вкусным, с насыщенным ароматом жареных гpибов. Подготовленные ингредиенты можно перемешать, если вы готовите для своей семьи, чтобы сэкономить время. А если ждете гостей — тогда собрать его слоями. Будет красивый, праздничный вариант.

    Вкусный салат с жареными грибами, картофелем и морковью

    Что потребуется:

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г тертой моркови;
    • 300 г  грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 отварных клубня картофеля;
    • 3 яйца;
    • майонез;
    • соль, перец;
    Вкусный салат с жареными грибами, картофелем и морковью

    Приготовление:

    Сначала займемся обжаркой продуктов. Отправляем на разогретую сковороду с маслом половину порезанного репчатого лука. Как только он посветлеет, добавляем соломку моркови. Обжариваем до готовности и перекладываем в тарелку для остывания.

    Вкусный салат с жареными грибами, картофелем и морковью

    Доливаем масло в сковороду обжариваем вторую половину луковицы с гpибами. У нас сегодня лисички, вперемежку с маслятами. Они были отварены в подсоленой воде и заморожены. После оттаивания мы их порезали на более мелкие кусочки. После жарки отправляем в тарелку для остывания.

    Картофель и белок яиц трем на крупной терке. Желток — на мелкой. В морковь, тертый картофель и белок добавляем понемногу майонеза и хорошенько перемешиваем. Это вместо того, чтобы не промазывать слои при формовке салата.

    Вкусный салат с жареными грибами, картофелем и морковью

    Теперь, последовательно выкладываем слои в формовочное кольцо: картофель, куриное филе с сеточкой майонеза, морковь с луком, жареные грибы, белок. Завершающим слоем трусим по поверхности желтковой крошкой.

    Блюдо готово. Оставляем его в форме (в холодном месте) для того, чтобы слои улежались. После его можно будет украсить и снять кольцо.

    Вкусный салат с жареными грибами, картофелем и морковью