Рецепт Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Как приготовить Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 8 порции?

Секреты приготовления салата «Мимоза»

  1. Рецепт салата «Мимоза» может иметь разную последовательность укладки слоев, единого мнения на этот счет не существует. Правда, есть несколько секретов. Например, лук рекомендуется укладывать поверх рыбы – такое вкусовое сочетание будет оптимальным. Кроме того, его можно обжарить (если хочется приготовить более сытное блюдо) или ошпарить, чтобы ушла горечь.
  2. Блюдо, в которое вы будете выкладывать салат, должно быть прозрачным — из хрусталя или стекла. Так «Мимоза» будет смотреться более эффектно. Кроме того, очень важно красиво украсить салат. Например, можно имитировать веточку мимозы с помощью раскрошенных яичных желтков и зелени – петрушки, лука и укропа.
  3. Современная кулинария предлагает множество вариантов снижения калорийности этого салата. Например, есть рецепт, в котором майонез можно заменить сметаной, смешанной с острым творожным сыром. Еще один секрет – использование менее жирных сортов рыбы, а еще лучше – замена их морепродуктами. Кроме того, в список ингредиентов можно включить фруктовые компоненты, которые облегчат блюдо. Ну и, наконец, тем, кто заботится о фигуре, не стоит готовить такой салат с картошкой, рисом или сливочным маслом.
Секреты приготовления салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт

Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать натереть на крупной терке, выложить слой и промазать рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать натереть на мелкой терке и выложить постоять в холодильнике минут 15.ВинегретГорбуша консервированная в собственном сокуГреческий салатКартофельМайонезМорковьОливьеСалат ЦезарьЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 533 0 Салат «Цезарь» со свининой 353 0 Салат из сайры с маринованным луком 217 0 Теплый салат с куриной печенью и рукколой 202 0 Овощной салат «Армения» 154 0 Оливье со свежими огурцами 122 0

Как красиво украсить салат Мимоза (видео)

Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным – советы и секреты приготовления

Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.

Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.

В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом. Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем. Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.

Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.

Удачи и Всех Благ!

«Мимоза» с сыром, картошкой и морковкой

Такой вариант также достаточно популярен.

В его составе:

  • Картошка – 2 — 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – одна крупная или 2 средних.
  • Яйца – 4 — 5 штук.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 граммов. Лучше использовать твердые сорта.
  • 1 банка консервированной сардины или сайры.
  • «Мимоза» с сыром, картошкой и морковкой
  • Соль и майонез по вкусу.
  • Овощи отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим «в крутую» – не менее 8 — 10 минут с момента закипания воды.

    Читайте также:  Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

    Лук мелко нарезаем. Чтобы из овоща ушла ненужная горечь, заливаем его на несколько минут кипятком, затем воду сливаем. Впрочем, если вас не смущает натуральный вкус лука, делать это не обязательно.

    Морковь, картофель очистим и мелко натрем на терке в отдельные тарелки.

    Белки и сыр тоже измельчим теркой.

    Отдельно подготовим желтки – раздавим их до однородного состояния.

    Рыбу выкладываем в глубокую емкость, слив жидкость, и измельчаем вилкой.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    В моей семье с детства готовили «Мимозу» именно с рисом, без картошки, даже не знаю почему. Может, чтобы разнообразить праздничный стол, чтобы не все салаты были с картошкой. Тем более такой состав компонентов всегда брали на новый год. Блюд и салатом много, и каждый хотелось попробовать. И картошка тут вообще никуда…

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    К тому же мне этот вариант с крупой нравится до сих пор – и не так калорийно, и полезно, и не менее вкусно!

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    Сегодня предлагаю приготовить салат именно с тунцом, уж больно вкусен он получается с рисом! И совсем не сухим! Впрочем, чего рассказывать о вкусе, давайте лучше пробовать!

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    Нам понадобится:

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом
    • Банка консервированного тунца
    • Одна небольшая луковица репчатая
    • Майонез по вкусу
    • Сто грамм риса
    • Две небольшие морковки
    • Четыре яйца
    • Небольшой пучок зеленого лука и укропа
    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    Приготовление:

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    1. Конечно для начала отвариваем рис, чтобы к началу приготовления он уже остыл. Я на этот раз буду использовать обычный круглый.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    Можно использовать любой рис, даже бурый, получается кстати очень интересно, и необычно.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    2. Отвариваем яйца и морковь в кожуре, конечно в разных кастрюльках. Овощ можно довести до ума и в микроволновке.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    Затем всё опускаем в холодную воду, чтобы охладить и упростить чистку. Далее чистим и то, и другое от скорлупы и мундира. Хотя, если есть время, то можно все сварить заранее и охладить при естественной комнатной температуре.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на семь минуток. Зеленый просто мелко шинкуем. Мы будем использовать и тот, и другой, но можно какой-то один.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    4. Белки от яиц пропускаем через крупную тёрку, с морковкой поступаем так же. Тунец и желток разминаем вилочкой по отдельности в разных тарелках.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    5. Итак, настал момент сборки. Каждый слой, кроме заключительного, мы будем промазывать майонезом. Советую использовать майонез на перепелиных яйцах, он как нельзя лучше подходит для этого варианта приготовления.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    6. Первым слоем укладываем рис, затем тунец, лук, морковь, белки. Последний компонент можно смешать с майонезом. Эта процедура будет особенно полезна, если вы делаете салат на плоском блюде без формы. В данном варианте будет просто отлично промазать бортики и его верх этой массой.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    Теперь можно посыпать желтком и украсить зеленью.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    Или включить фантазию и придумать чисто новогоднее украшение. К примеру можно подать ее вот в таких обычных стаканах.

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    «Мимоза» с рисом готова! Кушайте на здоровье, это очень вкусно!

    Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

    Секреты салата Мимоза

    Салат мимоза – простой, но даже его можно улучшить, не меняя состав. Поэтому пробуем разные вариации, приправы, дополнения и способ подачи на стол.

    • Любой салат, в том числе и Мимоза по классическому рецепту, будет вкусней и сытней, полезней, с майонезом домашнего приготовления. Поэтому попробуем самостоятельно его сделать: по 1 чайной ложке горчицы и сахара, соли. Яйцо и стакан подсолнечного масла, столовая ложка уксуса. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и подсолить. Такой майонез не очень жирный, на его изготовления много яиц не нужно, поскольку в самом салате они уже есть в достаточном количестве.
    • Лук лучше промариновать перед тем, как класть его в салат. Это сделает овощ свежим, хрустящим, вкусным и ароматным, а чёрный перец добавит недостающей в мимозу остроты. Лук измельчите кубиками или полукольцами, залейте уксусом, добавьте немного воды и хорошо поперчите и посолите, оставьте на полчаса. А еще вкуснее заменить репчатый лук зеленым.
    • Чтобы разнообразить салат, при этом, не отходя от классического рецепта мимозы, для нижнего слоя, используйте консервы из красной рыбы. Либо же просто измельчите немного копчёного красного филе.
    • Если вы готовите мимозу на праздник, просто кладите его в прозрачную салатницу или креманку. Так вы сможете показать, какими красивыми и равномерными слоями вы можете изобразить простой салатик.