Рецепт приготовления салата с рукколой и креветками

Еще в античные времена люди полюбили креветки за легкость добычи, простоту приготовления и утонченный вкус. С тех пор в разных уголках мира их жарят, варят, маринуют, запекают, тушат. Креветки отлично сочетаются со многими продуктами, а потому стали основой для миллионов блюд. Наиболее распространены и любимы салаты с креветками. Из множества рецептов важно выбрать самые лучшие.

Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри

Посуда и кухонный инвентарь: большой салатник, пиала для приготовления соуса, терка для сыра, нож, ложка и разделочная доска, дуршлаг, весы.

Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри

Необходимые ингредиенты

Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри
листья рукколы 100 г
салатные помидоры черри 8-10 шт. или 80 г
перепелиные яйца 6 шт.
маслины без косточки 150 г
креветки 10 шт. или 300 г
твердый сыр, лучше всего пармезан 20-40 г
растительное масло 4 ст. л.
лимонный сок 1-2 ст. л.
горчица сладкая 1-2 ч. л.
базилик сухой 1 ч. л.
соль, перец, другие приправы по вкусу
Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри

Как выбирать продукты

Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри
  • Главный параметр выбора для рукколы – это свежесть листьев. Они должны быть полностью зелеными и упругими, без темных крапинок. Чем мельче листочки – тем больше выражен горьковатый привкус, а вот у крупнолистовых сортов горечь почти отсутствует.
  • Креветочное мясо в магазинах продается в нескольких видах: замороженные сырые креветки в панцирях, или уже очищенное вареное и замороженное мясо. Готовое мясо можно просто разморозить, а сырые креветки нужно будет предварительно сварить и очистить. Гурманы утверждают, что самые вкусные – это свежезамороженные креветки буровато-серого цвета. Их варят в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Выключают огонь, как только они изменили цвет на оранжевый и всплыли. Мясо оставляют в воде еще на 5-10 минут.
  • Если вы купили уже готовый варено-мороженый продукт (с панцирями либо без них), то достаточно разморозить покупку при комнатной температуре и обдать кипятком.
  • Очищенное крупное мясо получается особенно вкусным, если обжарить его 3 минуты в масле с добавлением чеснока.
Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри

Приступаем

Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри
  1. В салатник высыпаем листья рукколы. Их не режут ножом, а кладут целыми. Крупную зелень можно порвать руками.
  2. Маленькие черри режем пополам.
  3. Вдоль на две половинки нарезаем маслины.
  4. Подготавливаем креветочное мясо – убираем панцирь и голову.
  5. Режем пополам яйца.
  6. Для приготовления салатной заправки смешиваем растительное масло с соком лимона, горчицей, солью и перцем, базиликом.
  7. Добавляем к листьям все нарезанные ингредиенты, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх.
  8. Посыпаем тертым сыром.
Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри

Видеорецепт

Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри

О приготовлении салата с креветками, помидорами и сыром пошагово расскажут и покажут в видео.

Читайте также:  Греческий салат — классические рецепты

Описание рецепта — Салат с рукколой, авокадо и креветками:

Предлагаю вам простой и вкусный салатик