Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:
- Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
- Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
- Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
Заворачиваем оливку
- Скатать небольшие шарики.
Делаем шарики
//
- Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.
Приготовление закуски “Рафаэлло”
Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
оценка: 4,69 из 5 (80 голосов) Loading…
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.
Вареный белок одного яйца отложить.
Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.
- Салат «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с …
- Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками …
- Салат «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с …
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.
Сверху и по краю салата выложить шарики.
Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу.
Приятного аппетита!
Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях
- Отделить желтки от белков.
2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать
3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.
4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа
5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.
Крем
- Сделать заварной крем. 375 гр молока нагреть почти до кипения. В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара
2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.
4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.
5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.
6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.
7. Так получается легкий и вкусный крем.
Сборка
Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.
Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее
Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем
Украшаем по желанию
Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Готовим бисквитные коржи:
Рецепт крема для торта
Для торта необходимо приготовить два крема.
Масляный крем:
- Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
- Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
- Взбиваем крем до однородного состояния.
Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.
Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:
- Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
- Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
- Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
- Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.
Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.
Из всех приготовленных составляющих собираем торт:

- На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
- Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
- Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
- Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
- Количество вафельных коржей может быть 2-3;
- Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
- Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Ингредиенты
- Крабовые палочки 100 г;
- Сыр плавленый 60 г;
- Сыр твердый 50 г;
- Куриные яйца 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок 1-2 зубчика.
Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром
Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.
Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.
Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.
Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте
Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!
Рецепт шариков Рафаэлло с крабовым мясом
Для рецепта понадобится:
- филе белой рыбы – 150 г;
- мясо краба – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотку;
- фундук – 70-80 г;
- листья салата (для украшения тарелки) – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 1 тюбик.
Технология:

- Отваривают (в разных емкостях) рыбу, мясо, яйца.
- Нарезают мясо и рыбу мелкими кусочками.
- Измельчают сыр, яйца.
- Все составляющие соединяют, выдавливают в массу чеснок.
- Небольшими порциями вводят соус, чтобы получилась густая смесь.
- Дробят орехи до консистенции панировочных сухарей.
- Придают закуске округлую форму, густо покрывают поверхность полученной из ореха крошкой.
Блюдо закрывают листьями салата, выкладывают Рафаэлло
Закуска рафаэлло из крабовых палочек
Приобретаем для готовки:
- охлажденное крабовое мясо – одна большая упаковка (200 гр.);
- яйца отварные – 2-3 шт.;
- сливочные сырки плавленые – 2 шт.;
- твердый любой сыр – 50-70 гр.;
- ядра грецких орехов – 10-12 красивых половинок (около 70-80 гр).;
- нежирная (10-15%) сметана – 3 ложки;
- чеснок молотый сушенный по вкусу;
- соль.

Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях с добавлением грецких орехов.
- Грецкие орехи, если вы приобрели нечищеные – очистить, если они сырые – посушить на сковороде до готовности без использования масла.
- Яйца, крабовые палочки и каждый из сортов сыра трется на мелкой терке в отдельные емкости.
- Немного твердого сыра и половина крабового состава отодвигается в сторону, они пойдут на украшение блюда, остальные ингредиенты смешиваются с чесноком и сметанное, если нужно солятся по вкусу.
- Формируем с полученной густой и вязкой массы небольшие клубочки, в серединку каждого из них помещает половинку грецкого ореха.
- Половина готовых шариков обкатывается в сырной стружке, а вторая половина в крабовой.
- Готовое угощение раскладывается красиво на блюде и отправляется на полчаса в холодильник.
Угощение готово! Приятного аппетита!
В качестве обвалки для шариков можно использовать вафельные или пшеничные хлебцы, которые предварительно нужно измельчить в блендере.
