Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

  1. Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
  3. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
  4. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.

    Заворачиваем оливку

  5. Скатать небольшие шарики.

    Делаем шарики

     

    //

  6. Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.

    Приготовление закуски “Рафаэлло”

Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

оценка: 4,69 из 5 (80 голосов) Loading…

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.

Вареный белок одного яйца отложить.

Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.

Сверху и по краю салата выложить шарики.

Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

  1. Отделить желтки от белков.

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

Крем

  1. Сделать заварной крем.  375 гр молока нагреть почти до кипения.  В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.

5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

7. Так получается легкий и вкусный крем.

Сборка

Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.

Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее

Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем

Украшаем по желанию

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовим бисквитные коржи:

Рецепт крема для торта

Для торта необходимо приготовить два крема.

Масляный крем:

  1. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
  2. Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
  3. Взбиваем крем до однородного состояния.

Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.

Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:

  1. Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
  2. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
  3. Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
  4. Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.

Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.

Из всех приготовленных составляющих собираем торт:

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  1. На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
  2. Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
  3. Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
  4. Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
  5. Количество вафельных коржей может быть 2-3;
  6. Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
  7. Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.
Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Сыр плавленый 60 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубчика.

Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром

Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.

Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.

Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.

Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.

Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте

Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!

Рецепт шариков Рафаэлло с крабовым мясом

Для рецепта понадобится:

  • филе белой рыбы – 150 г;
  • мясо краба – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • фундук – 70-80 г;
  • листья салата (для украшения тарелки) – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 1 тюбик.

Технология:

Рецепт шариков Рафаэлло с крабовым мясом
  1. Отваривают (в разных емкостях) рыбу, мясо, яйца.
  2. Нарезают мясо и рыбу мелкими кусочками.
  3. Измельчают сыр, яйца.
  4. Все составляющие соединяют, выдавливают в массу чеснок.
  5. Небольшими порциями вводят соус, чтобы получилась густая смесь.
  6. Дробят орехи до консистенции панировочных сухарей.
  7. Придают закуске округлую форму, густо покрывают поверхность полученной из ореха крошкой.

Блюдо закрывают листьями салата, выкладывают Рафаэлло

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Приобретаем для готовки:

  • охлажденное крабовое мясо – одна большая упаковка (200 гр.);
  • яйца отварные – 2-3 шт.;
  • сливочные сырки плавленые – 2 шт.;
  • твердый любой сыр – 50-70 гр.;
  • ядра грецких орехов – 10-12 красивых половинок (около 70-80 гр).;
  • нежирная (10-15%) сметана – 3 ложки;
  • чеснок молотый сушенный по вкусу;
  • соль.
Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях с добавлением грецких орехов.

  1. Грецкие орехи, если вы приобрели нечищеные – очистить, если они сырые – посушить на сковороде до готовности без использования масла.
  2. Яйца, крабовые палочки и каждый из сортов сыра трется на мелкой терке в отдельные емкости.
  3. Немного твердого сыра и половина крабового состава отодвигается в сторону, они пойдут на украшение блюда, остальные ингредиенты смешиваются с чесноком и сметанное, если нужно солятся по вкусу.
  4. Формируем с полученной густой и вязкой массы небольшие клубочки, в серединку каждого из них помещает половинку грецкого ореха.
  5. Половина готовых шариков обкатывается в сырной стружке, а вторая половина в крабовой.
  6. Готовое угощение раскладывается красиво на блюде и отправляется на полчаса в холодильник.

Угощение готово! Приятного аппетита!

В качестве обвалки для шариков можно использовать вафельные или пшеничные хлебцы, которые предварительно нужно измельчить в блендере.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек
Читайте также:  Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой