Летний сезон заготовок трудно себе представить без огурцов, которые по праву считаются «королями» грядок в наших широтах. Сегодня мы узнаем, как заготовить на зиму салат из огурцов без стерилизации с луком и растительным маслом, чесноком, перцем, горчицей.
ОПИСАНИЕ
Ничего… Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это — недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто — посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще — принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ — добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебомВ кулинарную книгу С изображениямиБез изображений
- Салат из огурцов и лука – Пошаговый …
- Салат с огурцом и яйцом – Пошаговый …
- Салат из огурцов с луком на зиму …
Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом
Время приготовления: 3,5 часа Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
- огурец (2 кг);
- лук репчатый (0,5 кг);
- чеснок (1 головка);
- укроп свежий (1 пучок);
- масло растительное (150 мл);
- уксус столовый, 9% (50 мл);
- перец черный (0,5 ч. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- соль каменная (1,5 ст. л.).
Приготовление:
- Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- Чеснок очистить и измельчить ножом.
- Укроп помыть и мелко нарубить.
- Смешать подготовленные ингредиенты и зелень в глубокой кастрюле, добавить соль, сахар, перец, влить растительное масло, плотно накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
- По истечении указанного времени поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и варить 10 минут.
- Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав пледом.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, яйцом и луком – самый вкусный и простой рецепт
Это один из самых простых вариантов приготовления данной закуски. Здесь совершенно не понадобятся особые кулинарные навыки, его не нужно укладывать слоями. Достаточно лишь иметь в наличии все представленные ниже компоненты и правильно отварить кальмары.
Вообще с таким рецептом отлично справится даже самая начинающая хозяйка или ребенок. Поэтому не стоит бояться, нужно брать и готовить, а потом восхищаться неожиданно вкусному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Вначале подробнее остановимся на выборе ингредиентов. Лук для этого салата можно взять совершенно любого сорта. Можете добавить обыкновенный белый, который есть всегда под рукой, или же нарезать более благородный – фиолетовый. Здесь исходим из содержимого холодильника и собственных предпочтений.
Также большое значение имеет правильный выбор кальмаров. Скорее всего, только что выловленных найти будет трудно, а потому придется довольствоваться замороженными тушками. И опытные хозяйки, наверняка замечали, что в продаже есть несколько видов морепродукта. Так они бывают двух разновидностей: белые или фиолетовые. Отличие в том, что фиолетовые больше всего подходят именно для приготовления салатов, а белые идеальны для тушения и запекания в духовке.
1. Итак, в первую очередь необходимо поставить отвариваться яйца.
Многие хозяйки предпочитают класть продукт уже в кипящую воду, но это делать совсем не правильно. Так яйцо может лопнуть. Достаточно просто набрать воду в тару, положить туда продукт и поставить на средний огонь.
2. В то время как яйца варятся, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук необходимо почистить и нарезать на тоненькие полукольца. Залить его заранее подготовленным кипятком и сразу же слить. Убираем овощ в холодильник.
Возникает вопрос, к чему такие манипуляции, неужели нельзя добавить лук в нарезанном виде? В первую очередь, это нужно для того, чтобы овощ хорошо сочетался с основным компонентом салата – кальмаром. А так как у отварного морепродукта есть специфический привкус с небольшой горчинкой, то горечь от слезливого овоща лишняя. Ошпаренный лук получается с более мягким послевкусием, а значит закуска не будет испорчена.
3. Теперь настает очередь подготовки кальмара. Тушку разрезать с одного края, вытащить все внутренности и хитиновую пластинку. Все хорошенько промыть под струей проточной воды.


Совет: перед готовкой надеть перчатки, так как кальмары могут сильно окрасить пальцы.


4. Далее надо снять верхнюю прослойку, находящуюся на обеих сторонах тушек. Но не нужно переживать, здесь тоже нет ничего сложного. Достаточно лишь суметь поддеть легко отделяющуюся мембрану.


Многие хозяйки предпочитают удалять кожицу только с внешней стороны, а изнутри только внутренности и хитиновую палочку. Однако это неправильно. Во время варки тонкая внутренняя мембрана не удалится, а значит она будет чувствоваться в готовом варианте блюда.


5. Итак, пленка удалена, а значит можно приступать к варке. Для этого заполняем кастрюлю водой на 3-4 см и даём ей закипеть. Чтобы слегка разбавить вкус кальмаров, разрешается бросить в кастрюльку несколько горошин черного перца и слегка подсолить.


Нарезанный на средние кусочки морепродукт отправить в кастрюлю и хорошо перемешать. Дать воде закипеть, а после того как появятся пузырьки, необходимо сразу вынимать дары моря на тарелку.


6. Отваренным кальмарам даём остыть и можно заниматься нарезкой салата. В первую очередь кальмары необходимо нарезать на тонкую соломку.


7. Яйцо нарубить максимально мелко, чтобы оно просто выступало в качестве загустителя для соуса и придало готовому блюду неповторимый нежный вкус.


8. И последний ингредиент – заранее подготовленный лук. Все заправить майонезом и перемешать. После этого необходимо попробовать салат. Если он недостаточно досолен – исправить это. При желании можно отправить блюдо в холодильник примерно на полчаса. Так все компоненты пропитаются друг другом и соусом.


Блюдо готово к подаче на стол! Если хотите, можете украсить кушанье веточками зелени и нарезанными ломтиками маринованных огурчиков. Получается интересная закуска, которую в любом случае оценят гости. И даже те, кто не очень любит морепродукты, будут есть салат с большим удовольствием.


Процесс приготовления
Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.
Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.
Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.
Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.
Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.
Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.
Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!
Приятного аппетита вам, друзья!
Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт
Для приготовления зимних салатов с огурцами можно использовать всевозможные приправы и другие компоненты. Так, салат из огурцов на зиму без стерилизации по нашему рецепту всегда получается сказочно вкусным – благодаря пикантной нотке горчицы и черного перца. Кроме того, сочетание лука и растительного масла придаст закуске неповторимый вкус и аромат. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для рецепта салата из огурцов без стерилизации на зиму:

огурцы – 2 кг масло растительное – 100 мл лук репчатый – 300 гр. соль – 1,5 ст. л. уксус 9% — 100 мл сахар – 3 ст. л. перец черный горошком – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. горчица (семена) – 2 ч. л. укроп, петрушка – по вкусу куркума – 1 ч. л.

Простой рецепт пошагово салата на зиму с огурцами, луком, маслом без стерилизации:

1. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы плоды напитались влагой. Затем нарезаем кружками средней толщины и высыпаем в кастрюлю.

2. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и также мелко нарезаем. Добавляем все к огурцам – вместе с перечисленными по рецепту специями.3. Заливаем содержимое кастрюли растительным маслом и перемешиваем до однородной массы. Теперь огурцы должны постоять в течение 1 – 3 часов. Все, можно ставить вариться.4. Во время варки важно не забывать помешивать салат, чтобы все слои равномерно прогрелись. После закипания льем уксус, перемешиваем и варим еще около 5 минут.5. Горячий салат из огурцов накладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и плотно закатываем.

6. Когда банки остынут, переносим их в погреб или кладовую. Вот и готов вкусный салат из огурцов – как видим, все очень просто и доступно!

Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
Ингредиенты для салата:


- копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
- картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
- соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
- репчатая луковица – 1 шт.;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).


Как делать блюдо – поэтапное приготовление:


Выложить в красивую посуду, подать к столу.


Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор
Если соединить огурцы с помидорами, капустой и сладким перцем, то получится очень вкусный консервированный салат «Кубанский». Как и все подобные заготовки, его можно выставлять к любому обеденному блюду или угощать гостей за праздничным столом в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:

- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Болгарский перец — 5-6 шт.
- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Соль — 1,5 столовых ложек
- Сахар — 5-6 столовых ложек
- Уксус 9% — 150 мл
- Растительное масло — 250 мл
- Перец и прочие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи предварительно вымойте и просушите. Затем нарежьте огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками (как для салата), лук нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, сладкий перец нарежьте соломкой.

В большую посуду положите капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она выдала сок. А следом туда уже положите остальные овощи. Посолите их оставшейся солью, положите сахар, добавьте специи (при желании), влейте 1/3 уксуса и растительное масло и перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной 1 час.
2. Когда прошло достаточно времени, влейте оставшийся уксус, перемешайте и переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут на среднем огне.
3. Горячий салат разложите в чистые, стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Переверните их дном в верх, укутайте теплой вещью и оставьте до полного остывания. А потом можно убрать в свои закрома.

Салат из огурцов с сухой горчицей на зиму в банках — самый вкусный хрустящий рецепт
В этом рецепте мы добавляем порошок сухой горчицы. Если у вас ее нет, можно взять семенами. Также мы используем в рецепте свежую зелень. И блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете добавлять пряности по своему вкусу.

В этом салате используются любые зеленцы —молоденькие, переросшие и даже крючковатые. Нам все равно: они будут резаные.
Ингредиенты:

- 4 кг. огурцов
- 120 мл. масла раст.
- 1 ст. уксуса 9%(250 мл.)
- 3-4 головки чеснока
- 1 перец черный горошком
- 100
- 1,5 ст. л. соли (по вкусу)
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- укроп и петрушка
Способ приготовления:

Моем и нарезаем хрустящий овощ и зелень. Овощи можно измельчить кольцами, полукольцами или кубиками. Затем складываем их в удобную кастрюлю.
Добавляем масло, соль, сахар, горчицу. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-6 часов.

Салат должен пустить сок. В зависимости от температуры,если очень жарко это произойдет быстрее.
Плотно заполняем стеклянные емкости смесью и ставим их стерилизовать их В кастрюлю с водой, поллитровые банки 15 минут, а литровые 20 минут.

Приятного аппетита!
Полезные советы
Почти в каждом рецепте салата у нас используется майонез. Чтобы получилось еще вкуснее, насыщеннее и сытнее, приготовьте его самостоятельно. Поверьте, ваше время стоит того!
Огурцы смело можно заменить маринованными, если нет возможности взять соленые. Или, возможно, соленые огурцы вам просто не по вкусу.
- Рецепт: Салат из свежей капусты с …
- Салат из огурцов и зеленого лука — 7 …
- Салат ИЗ огурцов НА зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ …
Салат с солеными огурцами приготовить очень просто. Больше всего времени уходит на подготовку ингредиентов. К примеру, придется отварить говядину. Все остальное отнимет около пятнадцати минут. Это быстро и вкусно!