Простой салат из рыбных 🥝 консервов

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности,  а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных блюд.

Советы хозяйке в выборе консервов

  • Попробуйте немного нажать на крышку консервов: она не должна быть вздутой или вибрировать при нажатии. Если эти опознавательные признаки не были замечены – смело покупайте, при изготовлении были соблюдены все санитарные нормы.
  • Срок годности рыбной консервы всегда указывается на дне банки. Если надпись нанесена типографским способом с помощью краски, то перед вами фальсификат, который, естественно, покупать не стоит.
  • Все данные о семействе рыбы, производителе и наименования стандартов изготовления обязательно должны быть указаны полностью.
  • Также попробуйте немного встряхнуть банку, она не должна «булькать». Если звук отсутствует, то это означает, что рыба в банке преобладает над жидкостью.
  • Никогда не берите мятую банку, скорее всего, в ней поврежден внутренний слой, который защищает рыбу от порчи. Банка должна быть идеально ровной, чистой и хорошей, это означает, что торговая точка доставила вам рыбу в том виде, в котором ее отправил производитель.

Лосось

Лосось всем нам знаком и близок с детства, если не дома почему-то вдруг, то в школе, в столовой непременно всех кормили супом из банки с горбушей. Базовых рецептов два – с рисом и с картошкой. В больницах варят и с вермишелью, но это уже по ту сторону добра и зла на мой вкус. Суп с рисом на мой взгляд тоже не заслуживает добрых слов, а вот картофельный – годится. Бросьте в ковшик с кипятком некрупно нарезанную картошку и проварите минут 10. В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте суповые овощи – в простейшем случае лук и морковь, в более продвинутом – любой набор овощей на ваш вкус, вплоть до смеси замороженных из пакета. Вылейте в кастрюлю с овощами картошку, проварите ещё минут 5, добавьте две (обязательно две! а то будет бедно) банки горбуши и хорошо размешайте. Доведите снова до кипения и суп готов, посыпьте петрушкой и укропом.

Один из базовых супов с горбушей и картошкой

Салатов с лососем в советской кухне были сотни, каждая хозяйка стремилась сказать своё слово, всякие «Нежности» и «Мимозы» набили изрядную оскомину, и я лично вспоминаю их с содроганием, но народная любовь не иссякла ничуть. Впрочем, ничего дурного в них нет, кроме этой ужасной «рыбной консервы на мелкую тёрочку», давшей название статье. Население никак нельзя обвинять в убогих кулинарных пристрастиях, если ему доступны картофель, лук, морковь и свёкла плюс «рыбная консерва». Капуста ещё, виноват, но, к счастью, капусту сочетают с рыбой только в больницах в отделениях для безнадёжных. Ещё раз виноват, в этих идеях замечена ещё и эстонская кухня. Русские монастырские щи со снетком или сущиком я отношу к религиозной традиции изнурения плоти, это не кулинарное решение.

Читайте также:  Пицца Графская с ананасами и креветками

Супы и салаты с консервированным лососем в советское время готовили повсеместно

Значит ли это, что консервированный лосось или сайра безнадёжны в кулинарном плане? Отнюдь не значит, при живейшей поддержке котов я и сам регулярно открываю баночку сайры и съедаю её с чёрным хлебом и зелёным луком, а котам и этого лишнего не надо, они вообще предпочитают водно-масляную заливку больше всего.

Продуктивных идей довольно много – например, наша читательница Олёна Осипова, урождённая украинка, а ныне жительница Ванкувера, предлагает свежий салат из морковной соломки, сладкого перца, авокадо, каперсов, петрушки и тихоокеанского лосося под греческим йогуртом и майонезом. Наследие царизма всё ещё прослеживается в морковке, но стоит заменить её черешковым сельдереем, как салат уже не стыдно предложить в приличном обществе.

Королева салатов (так её зовёт мама) Даниэлла Омар предлагает ещё более изысканную выдумку – салат романо, авокадо, сердцевина пальмы, помидоры черри, отварная свёкла (аплодисменты). Заправка – винегрет (оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица), всё крупно рубим, сверху выкладываем горбушу из банки. Я немного теряюсь с заменой для сердцевины пальмы в наших условиях, но думаю, что картошка будет в самый раз.

Если же вы последовательные сторонники (как и я) визуального хрючева, то для вас рецепт сертифицированного коуча-нутрициолога Веред ДеЛив (это дама) – лосось из банки, майонез, горчица, каперсы, зелёный лук. Всё перемешать в неопрятную розовую кашу и есть ложкой. Впрочем, кто мешает разложить салат по тарталеткам из слоёного теста и украсить микрозеленью – будет глаз не отвести.

Консервированный лосось — популярный ингредиент салатов во все времена

Салат Мимоза с лососем и сыром – очень нежный, слоеный салат

Лосось – рыбка семейства лососевых, которая наделена невероятным количеством жирных омега кислот и других питательных элементов. Все они сохраняются в рыбе, независимо от того, жарите вы ее, тушите, варите или  кушаете в консервированном виде. Консервы из лосося прекрасно воздействуют на пищеварительную, кровеносную системы, а так же иные органы.

Для приготовления берем:

  • консервы из лосося – 1 банка;
  • сыр любой твердого сорта – 50-70 гр;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • одну луковицу небольшую (советую брать лук белый);
  • масло сливочное – 40-50 гр;
  • молотый перчик черный на свой вкус – щепотку;
  • майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

Как правильно сделать Мимозу с лососем и сыром

Интересно знать! Знаменитые повара утверждают, дабы консервированный лосось приобрел свой истинный вкус и блюда из него получались более насыщенными и нежными, нужно, чтобы банка с консервами постояла несколько недель, а лучше месяцев, после изготовления. Таким образом, выбирая консервы, не стремитесь купить посвежее, лучше всего брать те упаковки (банки), которые с даты изготовления стоят не менее трех-четырех недель.

Отвариваем в подсоленной воде (так в последующем лучше чистить) яйца. Остуживаем их, снимаем скорлупу. Трем на обычной стандартной терочке (крупной) желтки вместе с белками.

Один яичный желток оставьте, им вы украсите в последующем свое , очищенный от шелухи, как можно мельче нарезаем ножиком, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минутки. Сливаем воду, отжимаем хорошенько руками лук и пока отставляем в сторону.

Консервы из лосося открываем, немного сливаем масла (не все) и измельчаем вилкой рыбку.

Сыр трем на терке, я иногда использую терку по-корейски, получается очень красиво.

Как собрать по слоям салат Мимоза

– тертые яйца (половину той порции, которая натерта);

– тертого лосося, его немного присыпаем перчиком;

Читайте также:  Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

– ошпаренный лучок;

– майонез;

– потертый сыр;

– сливочное масло, потертое на крупной терке (я тру прямо с морозилки, только распределите потом его по всей салатнице);

– оставшуюся порцию яиц;

– опять заправка;

– желток, оставленный отдельно, на мелкой терке, зелень (летом я украшаю зеленым лучком).

Салат Мимоза с лососем и сыром готов. Рекомендую около часа подержать его в комнате, а затем перед подачей на час-два убрать в холодильник.

Вы можете украсить и без того красивую закуску дольками помидорчиков черри или оливками. Украшение здесь будет зависеть от вашей фантазии, не бойтесь добавлять что-то новое, интересное, необычное и ваши гости непременно это оценят.

Салат с консервированными шпротами

Состав:

  • шпроты в масле – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь вымойте, отварите. Остудив, очистите, по отдельности измельчите на терке.
  • Отварите яйца, остудите под струей холодной воды, счистите с них скорлупу. Крупно натрите.
  • Мелко натрите сыр.
  • На дно блюда или салатника выложите половину картофеля, полейте майонезом.
  • Несколько шпротин отложите для украшения, остальные разомните и положите на картофель.
  • Покройте рыбу оставшейся картошкой, полейте ее маслом из банки.
  • На картошку положите морковь, покройте ее майонезом.
  • На морковь положите яйца, смажьте их соусом.
  • Посыпьте закуску сыром.

Остается разложить сверху шпроты, дать салату время пропитаться майонезом и подать к столу. В центр можно поместить цветок из яйца, напоминающий лилию или кувшинку.

Салат «Mимoзa» с консервой из скумбрии и рисом

Знаменитый салатик из этой всем известной рыбной консервы тоже очень вкусный. Думаю вы не раз его уже пробовали, хотя бы в гостях. Ведь его так часто делают на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы (скумбрия, сайра, сарданела) в масле
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 гр. зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 — 150 грамм майонеза

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде рис, промываем и выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом.

Открываем банку рыбных консервов, сливаем масло и вилкой разминаем рыбу, и выкладываем следующим слоем.

Мелко шинкуем репчатый лук.

И часть зеленого лука.

Если вы любите лук понежнее, то репчатый лук можно ошпарить кипятком

Высыпаем на слой рыбы и снова смазываем майонезом

Следующий слой — вареная морковь, натертая на крупной терке, смазанная майонезом.

Далее подготавливаем яйца, сваренные вкрутую. Очищаем и отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в отдельные чашки.

Белки соединяем с майонезом и промазываем этой массой верх салата и его края.

И украшаем — края порезанным зеленым луком, а сверху укропом и желтками:

Не знаете — как украсить салат Мимоза? Вот вам несколько идей:

А можно и так:

Тут дело вашей фантазии и вкуса!

Салаты с рыбными консервами рецепты простые

29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом обычно хорош в сочетании с многими ингредиентами, в том числе – и с теми, что.

  • 200-250 г тунца в собственном соку (1 банка)
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 100 г маслин
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • листья зеленого салата
  • соль

Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами для многих имеет привкус праздника. Как напоминание о тех временах, когда банка шпрот.

  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 свежий огурец
  • 50 г дробленых ядер грецких орехов
  • зелень и листья салата для украшения
  • майонез (200-250 г)
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Простые и вкусные салаты на Новый 2020 Год

Салат из тунца с гранатом

Салат из тунца с гранатом — еще один вкусный вариант салата из консервированной рыбы. Гранатовые зерна придают салату.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 яйца
  • полстакана вареного риса
  • 1 небольшой гранат
  • 3-4 листа салата
  • оливковое или другое растительное масло
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Салат Мимоза

В феврале на юге Франции проходит фестиваль мимозы. Цветов, конечно. Цветы нас ждут только в марте, зато у нас есть.

  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 вареных яйца
  • банка рыбных консервов в собственном соку или масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • листья салата
  • соль по вкусу

Салат с тунцом и ананасом

Салат с тунцом и ананасом вполне способен заменить ужин — разумеется, если мы не пропустили завтрак заодно с обедом -.

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 5-6 кружков консервированных ананасов
  • майонез, соль и чеснок — по вкусу

Салат «Причуда» — горбуша и груша

Разве не причуда — груши, картошка в мундире и рыбные консервы в одном салате? А между тем – это вкусно.

  • 1 банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 вареные в мундире картофелины
  • 2-3 варёных яйца
  • 1 очень сочная груша
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень для украшения

Салат с тунцом и овощами

Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да.

  • 2-3 помидора
  • 2-3 зеленых сладких перца
  • 100-130 г консервированного тунца (кусочками, в масле или собственном соку)
  • 100 г маслин
  • 60-70 г анчоусов
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 яйца
  • оливковое или другое растительное масло
  • уксус, соль и молотый перец по вкусу

Салат «Нежность»

Главный ингредиент этого салата — консервированная сайра. Этот кажущийся довольно простым салат, тем не менее, очень.

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 вареные картофелины
  • 1/2 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50-70 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Закусочный торт с крекерами

Слоеный салат-торт, в котором смешались вкусы шампиньонов с луком, консервированной рыбы, яиц и сыра, пропитанных.

Рыбный салат из консервов с картошкой

Состав продуктов:

  • баночка сардин или горбуши в масле;
  • зелень петрушки, по желанию;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • соус;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
  2. В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
  4. Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
  5. С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
  6. Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
  7. Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.

Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.