Приготовление вкусного салата с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают нежной и сочной текстурой. А не явно выраженный вкус, позволяет экспериментировать и добавлять пекинскую капусту в простые и сложные салаты. Хорошо сочетается она и с овощами, яйцами, мясом, сыром, крабовыми палочками, консервированной кукурузой.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Сухарики стали неотъемлемой частью многих популярных закусок. В отличие от обычного хлеба, крутоны облегчают процесс пищеварения и делают блюда более сытными.

Ингредиенты

  • 450 грамм куриного филе;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • один репчатый лук;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • два кусочка белого хлеба;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • листья салата, зелень;
  • постное масло;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 106 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
  1. Отварить курочку в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца, затем натереть их на тёрке.
  3. Отцедить жидкость с кукурузы.
  4. Нарезать хлеб на мелкие кубики.
  5. На постном масле обжарить хлебные кусочки.
  6. Нарубить капусту длинными тонкими кусочками.
  7. Нашинковать мелко лук.
  8. Нарезать мясо соломкой.
  9. Сыр потереть на крупной тёрке.
  10. Измельчить листья салата и зелень.
  11. Соединить все ингредиенты (кроме гренок).
  12. Посолить, поперчить и перемешать с соусом.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Сухарики следует добавлять перед подачей, чтобы они не размякли.

Читайте также:  Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой и курицей рецепт

Пропорции берите из соображения количества человек и необходимых порций. Я все делала на глаз и вкус. Можно больше положить отварного филе, для любителей зелени- капусты и т.д.

  • Куриное филе
  • Пекинская капуста
  • помидор 2-3 штуки
  • оливковое масло
  • половинка лимона
  • морская соль
Салат с пекинской капустой и курицей рецепт

Капусту нашинкуйте, помните слегка, закиньте к ней порезанные на мелкие кубики помидоры, остывшее куриное филе меленько раскрошите в салат. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Для приготовления соуса, смешайте 3 ст.л. оливкового масла , добавьте выжатый сок от половинки лимона.  Соус перемешайте с салатом!

Салат с пекинской капустой и курицей подавайте к столу, к завтраку, обеду или ужину в качестве гарнира  или отдельной пищи! Я подавала на завтрак к оригинальной яичнице, о рецепте которого поведаю в следующей статье.

Салат с пекинской капустой и курицей рецепт

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»

Салат с пекинской капустой и курицей рецепт

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Суп из сардины
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Рецепт салата с пекинской капустой и копченой курицей

1. Лук крошим мелко. Отправляем жариться на разогретую сковородку. 2. Шампиньоны крошим пластинками. 3. После того, как лук подзолотится, отправляем к нему на сковородку шампиньоны и жарим минут 5. Солим, перчим. 4. Режем все остальные ингредиенты соломкой (капусту, перец, морковку, курицу). Желательно, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одинаково. 5. Смешиваем салат с грибами, заправляем майонезом. Еще один совет: на праздничном столе постарайтесь занять позицию поближе к этому салату 🙂

Как приготовить простой салат из пекинской капусты

  1. Вариант заправки: смешать 50 мл оливкового масла, 15 грамм горчицы (лучше дижонской мягкой), 30 грамм меда.
  2. Вариант заправки: 50 мл растительного масла, сок из половинки лимона, 0,5 ч.л горчицы, 2 ст.л бальзамического уксуса, соль и молотая паприка по вкусу.
  3. Вариант заправки: 50 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона,4 ст.л соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый.
Как приготовить простой салат из пекинской капусты
Как приготовить простой салат из пекинской капусты

Добавьте специи по вкусу: черный молотый перец, карри, куркума, паприка, чеснок, петрушка.

Как приготовить простой салат из пекинской капусты
Как приготовить простой салат из пекинской капусты
Как приготовить простой салат из пекинской капусты
Как приготовить простой салат из пекинской капусты

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Курицу зачистить от жира, отварить в соленой воде до готовности. Чтобы курица была сочнее, ее нужно опускать в кипящею несоленую воду, а солить примерно через 15 минут после закипания. По желанию в бульон можно добавить специи, чеснок, зелень.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Яйца сварить вкрутую.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Пекинку помыть, стряхнуть с неё воду и покрошить.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Затем слегка посолить и помять капусту руками. Морковку помыть, почистить, натереть на мелкую тёрку.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Кукурузу переложить к овощам и всё перемешать.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Торт «Рыжик»

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Зелёный лук помыть и мелко покрошить. Яйца порезать маленькими кубиками. Добавить яйца и зелень к овощам.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Мясо остудить и порезать поперёк волокон небольшими кусочками. Выложить к остальным ингредиентам и перемешать.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Бочковые огурцы

 «Азиатские традиции» без майонеза

Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое вкусовое звучание.

Многие побаиваются вариаций в восточном стиле. Зря! Этот салат хорошо хранится до 2 суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 1 средний кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Зеленый лук — 6-7 перьев
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим)
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложки
Читайте также:  Корейские салаты: 7 восхитительных рецептов

Для соуса:

  • Сок лимона (или натуральный уксус) — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3,5 ст. ложки

Можно напополам с кунжутным — для аромата

  • Мед (или другой подсластитель) — от 2 ч. ложек
  • Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.

Приготовление элементарное.

Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно — смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.

Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд. Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой. Нас выручает терка «Бернер».

Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом. Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите салат. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.

Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой. Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске — двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитная горка!