Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Когда планируется большое застолье или небольшой ужин в кругу семьи, то хозяйки планируют простые, но вкусные салаты.

Подробный обзор

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный. Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 стол. Ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб ржаной — 300 гр.

Ход работы:

Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.

Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.

Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.

Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.

Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем. Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Первым делом насыпьте сухой кускус в миску, подсолите и залейте кипятком (в два раза больше количества крупы). Оставьте разбухать. Микс из листьев салата можно купить уже готовый, а можно собрать самостоятельно – взять салат Айсберг, рукколу, шпинат, кейл, радиччо и смешать. При необходимости помойте листья, обсушите, порвите руками или нарежьте, сложите в салатник.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в миску. Можно взять овощи сезонного сорта или черри.

Редис помойте, проверьте на горечь и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в салатник.

Распаренный кускус переложите в салатник.

По желанию добавьте в салатник специи и заправьте маслом – можно оливковым или любым другим растительным.

Тщательно все перемешайте, попробуйте блюдо – если чего-то не хватает, можно добавить прямо сейчас. Сыр Бри очень мягкий, поэтому добавить его лучше перед самой подачей.

Сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на порцию салата. Дополнительно можно украсить свежей зеленью. Вкусный салат готов и его можно сразу же подавать. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Процесс приготовления

      Батон нарезать небольшими кубиками (брусочками), сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, посыпать итальянскими травами и выложить на сковороду.

      Обжарить батон на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета и до тех пор, пока кусочки батона не станут сухими. Дать сухарикам остыть.

      Помидоры у меня были мягковаты, поэтому я решила снять с них кожицу (для того чтобы снять кожицу, нужно сделать крестообразные надрезы сверху помидоров и залить их кипятком на 2-3 минуты, затем поместить под холодную воду — кожица легко снимется). Если помидоры твёрдые, кожицу не нужно снимать. Нарезать помидоры средними кусочками, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр.

      Добавить сюда же остывшие сухарики и мелко нарезанный чеснок.

      Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

      Также добавить майонез, соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу.

      Салат аккуратно перемешать.

      Выложить простой и очень вкусный салат «Смак», приготовленный с помидорами, сухариками и сыром в салатник, а затем сразу же подать к столу!

      Приятного аппетита!

      Как приготовить салаты с сыром: рецепты

      В салатике можно объединять разные ингредиенты, полагаясь на свои вкусовые пристрастия. Любое сочетание продуктов подарит максимум наслаждения и удовольствия. Вы сможете поэкспериментировать на кухне, воплотив в жизнь самые интересные идеи.

      Кстати, ветчина с сыром прекрасно сочетается. Если ранее вы делали из таких продуктов только бутерброды, то сейчас пора разнообразить свое меню новыми кулинарными шедеврами. Для лакомств годится не только сыр фета, но и прочие сорта такого ингредиента. Просто подберите для себя подходящий вариант, чтобы экспериментировать и искать новые возможности.

      Готовить такое блюдо можно разными способами. Вы можете подобрать для себя тот вариант, который вам подходит, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения.

      Салат с курицей и горбушей

      Невероятно вкусное блюдо понравится каждому человеку. Удачное сочетание ингредиентов дает необычный результат.

      Ингредиенты:

      • петрушка – 1 пучок;
      • лук – 1 шт.;
      • майонез – 200 г;
      • картошка – 4 шт.;
      • сыр голландский – 150 г;
      • горбуша копченая – 100 г;
      • яйца – 4 шт.;
      • морковка – 1 шт.

      Приготовление:

      1. отделите желток от белка, отварив яйца, продукты натрите на терке со средними ячейками;
      2. сварите овощи, не убирая кожуру, луковицу очень мелко нарежьте;
      3. тщательно переберите горбушу, избавившись от всех костей;
      4. выложите все ровными слоями: картофель (майонез), горбуша, лук (майонез), яичный белок, морковь (майонез);
      5. теперь поверх слоя выложите тертый сыр, на него — желток, смажьте все майонезом.

      Подавайте салатик на стол, украсив его мелко нарубленной петрушкой. Вот и готово вкусное угощение, которое придется по нраву всем членам вашей семьи.

      Салат с крекерами

      Хрустящие крекеры станут отменным дополнением к сыру. Нужно просто правильно приготовить этот салатик, который станет фишкой любого стола.

      Ингредиенты:

      • несладкий крекер – 2 шт.;
      • яйца – 4 шт.;
      • сыр твердого сорта – 100 г;
      • рыбная консерва любого вида – 1 банка;
      • майонез – 300 г;
      • зеленый лук – 1 пучок;
      • чеснок – 2 зубчика.

      Приготовление:

      1. выньте желтки из вареных яиц и оставьте их, чтобы украсить блюдо, натрите белки на крупной терке, добавьте немного майонеза, смешайте содержимое емкости;
      2. рыбу разомните и тоже перемешайте с майонезом, измельчите лук, мелко нарежьте желтки;
      3. натрите сыр на терке со средними ячейками, добавьте к нему чеснок, пропустив его через пресс, перемешайте продукты с майонезом;
      4. ингредиенты выложите на тарелку в следующем порядке: крекеры, белки, снова печенье, консервированная рыба, лук, печенье, сырная смесь, смазанные майонезом крекеры, сверху украсьте все желтками.

      Готовое блюдо поставьте в холодильник. Подавать его нужно минимум через час, чтобы слои успели хорошенько пропитаться.

      Салат «Крестьянский»

      Бокал красного вина прекрасно дополнит это блюдо. Вы получите максимум наслаждения от невероятных вкусовых сочетаний продуктов.

      Ингредиенты:

      • базилик – 1 пучок;
      • огурцы – 450 г;
      • томаты – 400 г;
      • масло оливковое – немного;
      • черствый хлеб (белый) – 4 куска;
      • разные листья салата – 1 горсть;
      • твердый сыр трех разных видов – 175 г;
      • соль и молотый перец – на ваш вкус;
      • маслины – 1 горсть;
      • винный уксус (красный) – 2 ст.л.;
      • вяленые томаты – 50 г.

      Приготовление:

      1. нарежьте хлеб кубиками небольшого размера, сбрызните их маслом, поместите в духовую печь, прогретую до 190 градусов, на семь минут;
      2. нарежьте томаты и огурцы кусочками любого размера;
      3. перемешайте в емкости масло и уксус, посолите все и поперчите;
      4. сыры нарвите, раскрошите и нарежьте (в зависимости от выбранного сорта);
      5. из маслин, раздавленных ножом, уберите косточки;
      6. салат помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец;
      7. нарежьте листочки трав как можно мельче;
      8. ингредиенты перемешайте в глубокой миске, полейте все выбранной заправкой.

      Изысканное блюдо готово, поэтому можете подавать его на стол. Его незабываемый вкус удивит даже самых изысканных гурманов.

      Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками, колбасой и морковью по-корейски

      Салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

      Рецепт полностью>>

      Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

      Пошаговый рецепт>>

      Салат с яичными блинчиками

      Рецепт>>

      Салат «Французская любовница»

      Полный рецепт>>

      Видео: как приготовить салаты с сыром

      Прочтите салат с сыром рецепты, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. Вы сможете удивить близких людей оригинальным блюдом, которое станет главной фишкой и украшением стола на любой праздник.

      праздничный стол

      Вкусный САЛАТ времён СССР, а сейчас его почему-то забыли. Слоеный САЛАТ из Куриной печени

      Рецепт Салата из старенького журнала времен СССР. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Вкусный Слоеный Салат с Куриной печенью — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!

      Салат с Куриной печенью

      Ингредиенты

      • Печень куриная – 300 грамм
      • Морковь – 1 крупная
      • Яйцо – 4 штуки
      • Чернослив – 100 грамм
      • Сыр – 100 грамм
      • Укроп – 30 грамм
      • Майонез — 6-7 ст. ложек
      • Соль по вкусу

      Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный САЛАТ из Куриной печени

      Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте

      Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:

      • сулугуни – 200-220 г;
      • ветчина – 200-220 г;
      • помидоры средней величины – 3-4 штуки;
      • соус майонез – 100 г;
      • небольшой пучок укропа.

      Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.

      Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.

      Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.

      В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

      Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

      Продукты (на 1-2 порции):

      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
      • 1 огурец
      • 1 болгарский перец
      • 5-6 помидоров черри
      • 0,5 сладкой луковицы
      • 10 маслин
      • сыр Фетакса классическая в рассоле
      • несколько листьев салата
      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

      Заправка:

      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
      • 3 ст.л. оливкового масла
      • 1 ч.л. сушеного орегано
      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

      Сухарики:

      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
      • 1 багет
      • 1 ст.л. оливкового масла
      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

      1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

      2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

      3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

      4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

      Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

      Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

      Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

      Продукты (на 3 порции):

      • Грудка куриная копченая — 1 шт.
      • Крабовые палочки — 100 г
      • Помидоры — 1 шт.
      • Перец болгарский — 1 шт.
      • Сыр твердый — 100 г
      • Яйца отварные — 2 шт.
      • Майонез — по вкусу
      Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

      Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

      Крабовые палочки нарежем кубиками.

      Помидоры нарежем так же кубиками.

      Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

      Сыр натрём на мелкой тёрке.

      Отварные яйца мелко нарубим.

      Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

      Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

      Читайте также:  Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

      Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

      Приятного аппетита!

      Как сделать салат Коррида

      Ингредиенты:

      Как сделать салат Коррида
      • Помидор — 4 т.
      • Сыр — 150 гр.
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Крабовые палочки — 200 гр.
      • Сухарики — 60 гр.
      • Кукуруза консервированная — 1 банка
      • Майонез — 100 гр.

      Способ приготовления:

      Как сделать салат Коррида

      1. Помидоры промоем, разрежем пополам и вырезаем мякоть, если этого не сделать, то салат будет течь. Шинкуем небольшим кубиком, солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и отставляем на 5-7 минут.

      2. Крабовые палочки очищенные от пленки разрезаем небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелко терке.

      Как сделать салат Коррида

      3. Сливаем сок с помидор и консервированной кукурузы. Берем кольцо начинаем укладывать. Первым слоем помидорки и смазываем майонезом.

      4. Следом выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Снова наносим майонез. Затем пойдет кукуруза с майонезной сеткой.

      Как сделать салат Коррида

      5. Сверху посыпаем натертым сыром, немного трамбуем, наносим майонез и распределяем по сыру. Последним слоем будут сухарики.

      Аккуратно снимаем кольцо, подаем к столу. Приятного аппетита.

      Как сделать салат Коррида

      Простой салат из помидоров с сухариками и сыром

      Еще одна бюджетная вкусность, которая украсит обычный будничный ужин – салат с сухариками, томатами и сыром. Кроме того, готовить оригинальное блюдо достаточно просто.

      Список продуктов:

      Простой салат из помидоров с сухариками и сыром
      • томаты (4 шт.);
      • сыр (100 г);
      • сухари (40 г);
      • чеснок (2 зубчика);
      • укроп, майонез и специи по вкусу.

      Время – 15 минут.

      Пошаговый план действий.

      Шаг 1. Помидоры на небольшие кусочки.

      Простой салат из помидоров с сухариками и сыром

      Шаг 2. Сыр нарежьте кубиком.

      Шаг 3. Измельчите зелень.

      Шаг 4. В миске соедините все продукты, выдавите через пресс чеснок и засыпьте сухари.

      Шаг 5. Заправьте специями по вкусу.

      Простой салат из помидоров с сухариками и сыром

      Добавьте майонез и перемешайте. На этом приготовление закончено. Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита.

      Описанные выше рецепты салатов лишь малая часть из многообразия вариантов вкусности. Как вы успели заметить, если сытные, легкие и здоровые блюда, на приготовление которых нужно буквально 20 минут и минимум продуктов. Попробуйте приготовить одно из угощений

      Салат «Сплетница»

      Салат «Сплетница» — весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

      Ингредиенты:

      • Язык говяжий — 200 гр.
      • Перец болгарский — 1 шт.
      • Помидор — 1 шт.
      • Огурец маринованный — 1 шт.
      • Лук красный салатный — 1/2 шт.
      • Яйца куриные — 3 шт.
      • Майонез, соль, перец — по вкусу

      Приготовление:

      Салат «Сплетница»

      Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

      Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

      Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

      Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.

      Салат с сыром, пастой и оливками

      Ингредиенты

      • 200 г помидоров черри;
      • 100 г оливок без косточек;
      • 1 огурец;
      • 1 небольшая луковица;
      • 150 г сыра фета;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
      • 300 г греческого йогурта или майонеза;
      • 3 столовые ложки лимонного сока;
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
      • 1 чайная ложка сушёного укропа;
      • ½ чайной ложки сушёного орегано;
      • 3 столовые ложки оливкового масла;
      • соль и перец — по вкусу.

      Приготовление

      Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

      Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

      Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.