Праздничный салат «Ежик в тумане»

Салат «Ежик» с сухариками, приготовленный в домашних условиях, станет изюминкой любого праздничного стола. Такой салат также станет идеальным решением для детского стола, он выглядит очень интересно и забавно, что точно понравится детям. Делается очень просто.

Готовим салат «Ежик в тумане»:

Вареное куриное филе порежем кубиком, смешаем с небольшим количеством майонеза и выложим на плоское блюдо в форме капли. Приправим вареное мясо черным молотым перцем.

Шампиньоны процедим от маринада, порежем слайсами. Выложим измельченные грибы поверх куриного филе. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертые вареные яйца поверх грибов. Яичный слой посолим по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Выложим сырную стружку на яичный слой. Смажем тертый сыр небольшим количеством майонеза, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».

На смазанную майонезом часть сыра выложим корейскую морковь, оставляя «мордочку ежика» открытой. Из маслин сделаем ежику нос и глаза.

Приятного аппетита!

Ингредиенты по рецепту: “Салат Ёжик с морковью по-корейски”

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Говядина – 150 г;
  • Охотничьи колбаски – 150 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Салат «Новосибирский» с корейской морковью

Как приготовить салат “Ёжик” с морковью по-корейски в домашних условиях

  • Крупный картофельный клубень отвариваем в мундире, очищаем и остужаем. Отдельно варим кусочек говяжьей мякоти — чтобы сохранить сочность волокон, выключив огонь, даем охладиться в бульоне. Перед сборкой салатного микса кружками нарезаем копченые колбаски, потом чуть обжариваем на раскаленной и сухой сковороде до румяной корочки и усиления аромата.
  • В рабочей миске соединяем охотничьи колбаски и кубики отварного мяса.
  • Добавляем измельченную холодную картошку и немного сыра твердых сортов. Остальной сыр трем мелкой стружкой для будущей “мордочки”.
  • Перемешиваем с майонезом, горсткой морковки, мелко порубленной петрушкой. Пробуем, всыпаем недостающие специи. Любители острого кладут горчицу.
  • Слегка трамбуем и выкладываем приправленную массу на плоскую тарелку — вытягиваем в длину, с одной стороны формируем более острый угол под “нос” и “глаза”, засыпаем сырной крошкой. Основную часть округляем, покрываем морковкой. Из маслин вырезаем подобие иголок, носа, глаз, ушей для нашего ежика.

Дополняем листьями зелени, по желанию — грибами, сразу же подаем салат с морковью по-корейски. Приятного аппетита (фото-итог).

В заключение отметим, что в приготовлении этот красивый и необычных салат достаточно простой, но он сможет стать “изюминкой” на любой праздничном столе и приятно удивить Ваших гостей. Свои отзывы и примеры рецептов, как вкусно и быстро приготовить салат Ёжик с корейской морковью или другими ингредиентами, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт 1: Салат «Ежик»

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Мясной салат ежик ко дню рождения ребенка

Ингредиенты

  • Варёные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 1 шт. среднего размера;
  • Варёное куриное филе (бедро) – 300 гр;
  • Твёрдый сыр без включений – 150 гр;
  • Свежие огурцы – 4-5 шт., не маленькие;
  • Сметана жирностью от 20% или майонез – 4-5 ст. л.;
  • Маслины для украшения – 3 шт.

Как приготовить салат

  1. Половину сыра кладём в морозилку на 5 минут.
  2. Отделяем мясо курицы от кости и режем мелким кубиком.
  3. Аналогично измельчаем яйца и яблоко.
  4. Оставшийся сыр трём на крупную тёрку.
  5. Отложив 1-2 огурца для украшения, измельчаем оставшиеся овощи тонкой соломкой, например, на тёрке «бёрнер». Аналогично поступаем с яблоком, после чего сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  6. Ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый слой заправкой и одновременно формируя полусферу для тела ежика: мясо, яблоко, сыр, огурцы, яйца.
  7. Притрушиваем поверхности сыром, для этого трём на мелкой тёрке кусок, охлаждавшийся в морозилке. Иголки делаем из половинных долек огурца, глаза – из маслин.

Салат Ежик с сыром

Приготовить салат очень просто, на это уйдет минимальное количество времени, что является огромным преимуществом. Для данной закуски характерен контрастный аромат и вкусовые качества. Дело в том, что в нем сочетается зеленый горошек, курица и оливки, сыр и яйца. Особая пикантность гарантирована чесноком, есть возможность добавить маринованные или же обжаренные грибы.

Читайте также:  Крабовый салат — классический рецепт и 6 вкусных вариаций

Список необходимых продуктов для приготовления закуски:

Салат Ежик с сыром
  • сыр – 170 грамм;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • филе курицы – 600 грамм;
  • майонез — 140 миллилитров;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата- по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливки – ½ банки.

Специфика пошаговой готовки блюда:

  1. Подготовить все продукты согласно рецепту.
  2. Отварить филе, охладить и порубить небольшими, аккуратными кусочками.
  3. Добавить мясо к тертым желткам, горошку и половине измельченного чеснока, его можно смело пропустить через специальный пресс. Соединить с солью и майонезом
  4. Тарелку украсить салатными листьями, уложить мясную массу на них.
  5. В отдельной миске смешать сырную стружку и белок, чеснок. Готовой смесью обмазать тело ежика.
  6. Оливки разрезать на восемь равных частей, они будут играть роль иголок. Целыми оливками сформировать нос и глаза.

Как приготовить салат Ёжик с курицей

2. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.

3. Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.

4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.

5. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.

6. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.

7. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.

8. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат “Ёжик” маслинами – иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.