Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Салаты с красной рыбой можно отнести исключительно к праздничным блюдам. Они могут стать настоящей звездой любого стола. Но чтобы красная рыба полностью раскрыла всю прелесть своего вкуса, важно знать, с какими продуктами её можно комбинировать.

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Читайте также:  Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат с солёной красной рыбой

Нам потребуются: блюдо, формовочное кольцо, тёрка.Ингредиенты

слабосолёная красная рыба 125 г
грейпфрут 14 долек
твёрдый сыр 65 г
отварные яйца 3 шт.
маслины 16 шт.
масло оливковое 35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Слабосолёную красную рыбу (125 грамм) нарезаем маленькими кубиками.
  2. Дольки грейпфрута (14 штук) очищаем от плёночек и также измельчаем небольшими кусочками.
  3. Маслины (16 штук) режем тонкими колечками.
  4. Три отварных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
  5. Отдельно натираем 65 грамм твердого сыра на крупной тёрке.
  6. Все компоненты мы подготовили. Можно приступать к сборке салата. Ставим на блюдо формовочное кольцо и выкладываем салат слоями.
  7. Первый слой: измельченная красная рыба.
  8. Второй слой: натертый на крупной тёрке сыр.
  9. Третий слой: колечки маслин.
  10. Четвертый слой: измельченные дольки грейпфрута.
  11. Пятый слой: натёртые отварные яйца.
  12. Аккуратно снимаем формовочное кольцо и поливаем готовый салат 35 миллилитрами оливкового масла. Можно сразу подавать к столу.

По такому рецепту можно приготовить салат с красной рыбой и помидорами. Для этого нужно сделать слой из измельченных помидоров между тёртым сыром и маслинами.

Видеорецепт салата с соленой красной рыбой

В ролике ниже вы увидите пошаговый рецепт простого и вкусного салата из красной рыбы. Согласитесь, презентация на видео выглядит очень аппетитно!

Читайте также:  Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов

Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами

Шикарный Салат с курицей и маринованными грибами на праздничный стол! Гости обязательно попросят у вас рецепт! Салат великолепный, порадует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления!

Салат с Курицей и маринованными грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Огурец – 200 грамм
  • Кукуруза – 200 грамм
  • Маринованные грибы – 200 грамм
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный Салат с Курицей и Маринованными грибами

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут. 

Салат с красной рыбой и картошкой

Ингредиенты:

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Салат с красной рыбой и картошкой

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Укладываем слоями.

Картошка.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рыба.

Яйца.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Салат с красной рыбой и картошкой

Приятного аппетита.

Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт

Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!

Ингредиентный список:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • сыр твердый – 200 г;
  • рыба в масле, консервированная– 1 б.;
  • морковь вареная – 100 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез.
Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Вареные белки, желтки и овощи измельчить на терке с самыми маленькими отверстиями отдельно друг от друга, сыр – перетереть крупно, зелень ополоснуть, меленько нашинковать, рыбу перетолочь вилкой.
  2. Плоское блюдо заполнить рыбой, предварительно слив масло, отпрессовать ложкой.
  3. Поверх слоями выложить – лук, желток, промазать майонезом, присолить, приперчить.
  4. Затем — морковь, сыр, майонез, соль, перец.
  5. Из зелени сделать границы формы, из перетертых яичных белков выполнить «лепестки» ромашки, из пары щепоток тертой моркови – центр цветка.
Читайте также:  5 лучших рецептов салата «Мимоза»

Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!

Из отварной рыбы

Ингредиенты на треть кило трески:

головка лука; 4 – 5 шт. маринованных огурцов; 1 ст. горошка; 100 г солоноватого сыра; 3 «крутых» яйца; 1 ст. классического майонеза; по щепотке соли с перцем; масло.

Из отварной рыбы

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками. 2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце. 3. Отварную треску распределить по дну емкости для салата. 4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола. 5. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром. Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.