Пошаговый рецепт классического салата Нисуаз с тунцом

Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!

Салат с тунцом консервированным

Вам понадобится:

  1. Маслины – 90 г
  2. Рыбные консервы – одна баночка
  3. Салатные листочки
  4. Баночка консервированной кукурузы
  5. Плотный помидор – 2 штуки
  6. Соль
  7. Маслице оливковое

Слейте жидкость с рыбных консервов, переложите содержимое в отдельную мисочку. Разомните рыбку вилкой. Немного масла оставьте для заправки, потом смешайте его с оливковым маслом. Томаты вымойте, снимите кожуру. Обдайте плоды кипятком, а после – прохладной водичкой. Кожуру снимите руками. Томаты покрошите маленькими кубиками. Томаты с рыбкой уложите в глубокую мисочку. Тщательно промойте салатные листочки, распределите поверх томатов и рыбки. Сцедите жидкость с кукурузы, распределите на салатных листьях. Разрежьте на 3 части маслины, уложите поверх кукурузы. Готовый салатик заправьте маслицем, посолите по вкусу. Размешайте компоненты после подачи.Оцените также и салат с тунцом и грибами к Новому году.

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным: общие принципы

Для салатов подойдет и тунец в масле, и тунец в собственном соку. Достаточно вскрыть банку, слить жидкость, мясо тунца измельчить: обычно продукт разминают вилкой, но можно нарезать его мелкими кубиками ножом.

Входящие в состав салата овощи тщательно моют, при необходимости отваривают, после очищают и измельчают указанным в рецепте способом.

Зелень промывают, обсушивают, режут. Консервированные продукты достают из банки, жидкость сливают.

Далее формируют салат в большой миске или в порционной посуде, смешав все ингредиенты или выложив их слоями.

Заправляют салат с тунцом консервированным преимущественно майонезом, реже используют смесь масла со специями и лимонным соком или уксусную заправку.

Украшают готовую закуску на свое усмотрение, красиво смотрятся томаты черри, листья петрушки или укропа, дольки свежего лимона.

Готовит салат лучше на один раз небольшими объемами, через несколько часов он теряет свои вкусовые качества, да и внешний вид его становится не столь аппетитным.

Рецепт приготовления салата «Нисуаз» с консервированной рыбой

Кухонная техника и утварь: кастрюля небольших размеров, разделочная доска, острый нож, большое плоское блюдо, дуршлаг, небольшая емкость для приготовления соуса.

Ингредиенты

продукты количество
помидоры среднего размера 2 шт.
куриные яйца 2 шт.
листья салата 1 пучок
зеленая стручковая фасоль 1 пучок
анчоусы 7 шт.
маслины без косточек 10-15 шт.
консервированный тунец в масле 100-150 г
оливковое масло 80-100 мл
бальзамический уксус 15-20 мл
чеснок 1 зубчик
базилик 2-3 ветки
соль 10-15 г
черный молотый перец 5-10 г

Последовательность приготовления

Готовим заправку

  1. Измельчаем чеснок при помощи ножа.
  2. Затем мелко нарезаем веточки базилика.
  3. Складываем оба ингредиента в миску, солим, перчим, добавляем уксус и оливковое масло.
  4. Теперь немного перемешиваем и даем соусу настояться около 10 минут.

Подготовка продуктов

  1. В небольшой кастрюле кипятим около 200 мл воды и немного солим ее.
  2. Затем засыпаем в кипяток зеленую фасоль и провариваем ее 3-5 минут, в зависимости от того, насколько она крупная.
  3. После высыпаем готовую фасоль на дуршлаг и подставляем его под холодную воду, чтобы побыстрее охладить компонент.
  4. Теперь варим яйца вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  5. Затем нарезаем их небольшими ломтиками вдоль и отставляем в сторону.
  6. Далее промываем помидоры и стараемся нарезать их такими же ломтиками, как яйца.
  7. После этого сливаем сок с маслин и, при необходимости, избавляемся от косточек.
  8. Затем разбираем салат на листья, хорошенько промываем их и выкладываем на бумажное полотенце просушиться.
  9. После этого промываем анчоусы в холодной воде.
Читайте также:  Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Собираем салат

  1. На большом плоском блюде красиво выкладываем листья салата.
  2. Поверх них равномерно раскладываем стручковую фасоль и помидоры.
  3. Затем в произвольном порядке размещаем яйца, маслины и анчоусы.

Заключительный этап

  1. Перед подачей на стол, выкладываем поверх салата немного помятые вилкой кусочки консервированного тунца.
  2. Затем заливаем салат настоявшимся соусом и ни в коем случае не перемешиваем массу. 
  3. Далее немного солим наш салат и перчим его по вкусу.
  4. Салат готов к употреблению и теперь его можно сразу подавать его на стол.

Видеорецепт салата «Нисуаз» с консервированной рыбой

Салат с консервированным тунцом и овощами

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.

2. Лук порезать полукольцами.

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.

Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.

Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Оставить лук мариноваться также на 1 час.

3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.

4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости  от того, какой толщины картофель Вы нарезали.

В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.

По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.

Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.

6. Дать возможность картошке остыть.

7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.

Читайте также:  Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник

У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!

11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.

12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.

13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.

14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.

15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.

Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

17. Украсить, как подскажет фантазия.

18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.

19. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса —  в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

  • Банка консервированного тунца;
  • Несколько листьев зеленого салата;
  • 2 плотных помидора;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • Соль – по вкусу.

С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

Салат «Мимоза» с тунцом

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – картофелин
  • 1-2 шт. – морковки
  • 2-3 шт. – яйца
  • 1 банка – тунца консервированного
  • 1 шт. – небольшая луковица
  • По 3 ст. ложки – сметаны и оливкового майонеза
  • Несколько веточек свежей петрушки или укропа – для украшения
Читайте также:  Вкусные салаты с крабовыми палочками: 15 новых и простых рецептов

Как приготовить:

1.  Размять рыбную массу вилкой, не забывайте сливать всю жидкость из банки.

2. Лук чистим, нарезаем мелким кубиками, заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.

На заметку! Для необычного вкусового ощущения можно выдавить два зубчика чеснока.

3. Яйца варим до готовности, заливаем ледяной водой, чистим, разделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками, желтки можно натереть на терку.

4. Отвариваем (лучше заранее) картофель и морковки, чистим, трем на крупной терке.

5. Отдельно готовим соус сметаны и майонеза (можно покрошить очень мелко укропные ветви), все размешать.

6. Весь салат собрать слоями, каждый слой смазываем подготовленным соусом, сверху посыпать желтковыми крупинками, украшаем веточкой петрушки.

На заметку! Некоторые хозяйки добавляют еще слой тертого твердого сыра. Это только на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 139 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

  • тунец в собственном соку — 0,5 банки;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек — 20 г;
  • рис отваренный — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • горчица французская — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яичный желток вареный — 1 шт.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.