Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ.

Чернослив (сушеная слива) – очень полезный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает целебное и лечебное действие на организм человека. Чернослив – это огромная кладовая витаминов, минералов и полезных веществ – пектина, фруктозы, яблочной кислоты, клетчатки, витаминов группы А, В, С, РР, а также микроэлементов – магния, калия, железа, натрия, фосфора. Пищевая ценность ягоды достаточно высокая – 265 ккал.

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.

«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи — сухарики и зеленые листочки петрушки.

  • Total:
  • Вконтакте
  • Google+
  • ОК
  • Facebook

Как приготовить салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами

  1. Для начала вбиваем в глубокую миску сырые куриные яйца, смешиваем их с солью и черным молотым перцем.
  2. Затем добавляем в яичную смесь картофельный крахмал, пшеничную муку и взбиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
  3. На плиту ставим сковороду, разогреваем и наливаем половником тесто: выпекаем, как обычные блины.
  4. Сворачиваем блинчики в рулет, перекладываем на тарелку и остужаем. После чего нарезаем тонкой соломкой.
  5. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем соломкой (перьями) и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  6. Филе куриной грудки промываем, кладем в кипящую воду, добавляем соль и специи. Варим мясо до готовности: но не более 20 минут – тогда курица будет сочной и вкусной.
  7. Когда грудка полностью остынет в бульоне, достаем ее и рвем руками на небольшие кусочки.
  8. Совет. Если нет времени на то, чтобы варить курицу, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт жареной за 6 минут куриной грудки: такое мясо отлично подходит для салатов.
  9. Свежие огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой.
  10. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез) и подаем на стол.
Читайте также:  Салат «Козёл в огороде» с мясом и корейской морковью

Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами не только украсит ваш стол во время торжественного ужина, но разнообразит повседневное меню. Аппетитный, интересный, сытный – и невероятно вкусный. Если заранее отварить или пожарить куриное мясо, то на все про все у вас уйдет пять минут. Согласитесь, что это очень важно: ведь для праздничного стола нужно приготовить еще очень много. Другие простые рецепты вкусных салатов смотрите на нашем сайте: и пусть ваш стол будет, как скатерть-самобранка.

Приятного всем аппетита.

Приготовление:

Приготовление блюда очень простое, нужно лишь некоторые компоненты заранее приготовить:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, можно с пряностями. Другой вариант — нарезать сырое мясо кубиком и обжарить с приправами. Я предпочитаю отваривать — на мой взгляд мясо остается более сочным. Затем нарезать кубиком.

Шампиньоны тщательно прополоснуть под проточной водой и нарезать небольшим кубиком, затем обжарить до готовности в масле, приправив щепоткой соли и перца.

Лук почистить и мелко нашинковать. Не обжаривать — его острый вкус дает салату яркую нотку. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе с сахаром и солью.

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на среднюю терку.

Сложить в салатник все продукты, добавить майонез и немного соли. Хорошенько перемешать и украсить рубленой зеленью.

Блюдо готово к употреблению.

Рекомендую дать салату пропитаться в холодильнике 30-60 минут.

Салат хорошо сочетается с любым гарниром, может выступать как праздничное блюдо, так и повседневное — для разнообразия ежедневного рациона.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Треску почистите от чешуи, удалите чёрную плёнку, если таковая имеется. Вымойте рыбу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю по 3 веточки укропа и петрушки, горошины чёрного перца и лавровые листочки. Подсолите и варите 20 минут.

Треску можете заменить судаком, морским окунем, хеком или, например, ледяной рыбой.

2. В другой кастрюле сварите морковь – 20-25 минут с момента закипания.

3. Сварите вкрутую перепелиные яйца – 5 минут после того, как закипит вода.

4. Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.

Как приготовить:

5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.

Как приготовить:

6. Треску выньте из кастрюли, остудите и разберите на маленькие кусочки.

Как приготовить:
Как приготовить:

7. Остывшую морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Как приготовить:

8. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Как приготовить:

9. Далее выложите салат «Гнёздышко» слоями, воспользовавшись современным кухонным инструментом – кулинарным кольцом, которое ещё называют каттером. Поставьте каттер на тарелку и выложите в него первым слоем отварную треску. Слегка посолите и поперчите.

Как приготовить:

10. Смажьте рыбу майонезом.

Как приготовить:

11. Далее выложите морковь.

Как приготовить:

12. И снова смажьте майонезом.

Как приготовить:

13. Следующим слоем выложите жареный лук.

Как приготовить:

14. И опять – слой майонеза.

Как приготовить:

15. Завершающим слоем станет тёртый сыр, который хорошо утрамбуйте.

Как приготовить:

16. Перепелиные яйца почистите. Оставшиеся веточки укропа и петрушки вымойте и обсушите.

Как приготовить:

На поверхность салата выложите перепелиные яйца. Между ними разместите маленькие веточки зелени. Сверху присыпьте яйца чёрным молотым перцем.

Как приготовить:

Салат «Гнёздышко» готов. Поставьте его на час в холодильник, чтобы пропитался, после чего подавайте на стол.

Читайте также:  Салат «Козёл в огороде» с мясом и корейской морковью

Приятного аппетита!

Салат «Полезный»

Зачастую салаты готовят на какой-то праздник или день рождения. В повседневной жизни мы обычно обходимся стандартным набором: суп или борщ, котлеты и гарнир. Максимум на что мы способны — это приготовить овощное блюдо из огурцов и помидоров. Но разве можно так скучно жить? Этот рецепт поможет разнообразить рацион вашей семьи. Побалуйте себя вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на одну порцию всего в 270 калорий.

Ингредиенты:

Салат «Полезный»
  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов стеблей сельдерея
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • 50 граммов сочного салата (рекомендуем использовать Айсберг)
  • 15 граммов грецких орехов
  • 50 граммов зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)
  • морская соль — по вкусу
  • 30 граммов натурального (без вкусовых добавок) йогурта

Способ приготовления:

Чтобы сэкономить драгоценное время, можете использовать готовое филе, если же вы взяли свежее, то отварите его в чуть подсоленной воде. После небольшими кусками нарежьте стебли сельдерея, а Айсберг — средними полосками. Очистите грецкие орехи от кожуры и размельчите их. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки. Вареное куриное мясо порежьте маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте по вкусу морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте. Вуаля, ваш шедевр готов! Осталось выложить его на красивую тарелку и, если вы этого желаете, украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок.

И вот еще один салат : на мой взгляд самый удачный.

Салат «Полезный»

На 6 порций потребуется:

3 стакана мяса цыплёнка, нарезанного кубиками1/2 стакана мелких спелых маслин,1 стакан измельченного сельдерея1/2 стакана мелко нарезанного ананасакаперсы, миндаль.Сочетанием куриного мяса и ананасов нас уже не удивишь. Так что без излишних комментариев всё смешиваем (каперсы и миндаль придерживаем для сервировки). А понравилась мне французская приправа — салатная заправка. Ничего сугубо французского я в ней не усмотрела, правда.Для французской приправы требуется:1/4 стакана оливкового масла1/4 стакана грейпфрутового сока1 чайная ложка лимонного сока1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки паприки.Опять же всё смешать. От себя: кажется, соли и паприки у меня всё же было поменьше. Салат заливается и отправляется на час в холодильник. Он очень приятно пропитывается соками, по сути маринуется.При подаче уже пора украсить каперсами и миндалём. На мой вкус каперсы огрубили салат, резковаты. Или, может, я на деликатесах не выращена))))

Но из песни слов не выкинешь.

Салат «Полезный»

 

Вкусный салат «Искушение» — готовим с маринованными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • — пара крупных свежих огурчиков;
  • — три куриных яйца;
  • — соль по вкусу;
  • — несколько веточек зелени для украшения (петрушка, укроп);
  • — 150 мл майонеза с небольшим содержанием жиров;
  • — 350-400 г куриного филе;
  • — 370 г маринованных шампиньонов (на замену подойдут белые грибы, маслята).
Вкусный салат «Искушение» — готовим с маринованными шампиньонами и курицей

1. Отварим яйца в подсоленной воде, чтобы при чистке лучше отделялась от них скорлупа. Огурцы промоем под проточной водой, срежем с них кожуру (она может придать ненужную горечь блюду) и нарежем их небольшими кубиками.

Читайте также:  Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг

Вкусный салат «Искушение» — готовим с маринованными шампиньонами и курицей

2. Нарежем грибы нужного размера и выложим в чашу, где будем формировать салат.

3. Отварим филе до готовности в кипящей воде (минут 30), остудим его. Очищенные от скорлупы яйца мелко нарежем (можно измельчить на крупной терке) и отправим их в посуду с огурцами.

Вкусный салат «Искушение» — готовим с маринованными шампиньонами и курицей

4. Остывшее отваренное мясо мелко нарежем и также отправим в посуду к остальным составляющим салат ингредиентам.

Все посолим, добавим 150 мл майонеза и тщательно вымешаем до однородного состояния. Перед подачей на стол рекомендуем охладить салат и украсить веточками зелени.

Вкусный салат «Искушение» — готовим с маринованными шампиньонами и курицей

Вот таким не хитрым способом можно приготовить простое и вкусное кушанье. Минимальные ингредиенты и шикарный вкус. Домочадцы точно останутся довольно.

Вкусный салат «Искушение» — готовим с маринованными шампиньонами и курицей

Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.