1
2
3
4
Салат «Печенкин» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.
В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.
Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.
Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.
В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.
Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.
На той же терке натрите и вареную морковь.
У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.
Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.
- Слоеный салат с печенью 2020 …
- Слоёный салат с печенью трески …
- Рецепт: Слоёный салат с печенью …
- Слоеный салат с печенью трески и …
Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.
На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.
Выложите сразу же на него слой моркови.
Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.
Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.
Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.
Присыпьте салат тертым яичным белком.
Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.
Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.
Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.
Приготовление:
Шаг 1: готовим ингредиенты.
Куриную печень промойте, если вы не уверены в том, что ее аккуратно чистили, вымочите в молоке или холодной воде. Обсушите, смешайте с приправой для курицы и обжарьте с 2 столовыми ложками оливкового масла до готовности и румяной золотистой печень остудите.В то же время отварите кубиками лук и обжарьте его с оставшимися 2 столовыми ложками масла до прозрачности и мягкости. Посолите, поперчите.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Готовую печень и яйца нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте маринованные огурцы. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейский.
Шаг 3: укладываем ингредиенты слоями.

На дно салатницы вылейте немного майонеза, сверху положите слой моркови (оставьте немного для украшения). Посолите морковь и смажьте майонезом, а поверх положите лук. Снова майонез, затем печень, майонез, огурцы, майонез, яйца. Посолите, поперчите, смажьте майонезом и украсьте сверху оставшейся морковкой, маслинами и постоять салату в холодильнике минимум 30 минут.
Шаг 4: подаем слоеный салат с печенью.
Вы можете брать слоеный салат с печенью с собой на работу, можете готовить его на праздники или к семейному ужину. Это отличное, полезное и сытное аппетита!

Советы к рецепту:
– Лучше всего приготовить салат за день для подачи, потому что постояв несколько часов в холодильнике он становится вкусней.

Рецепт вкуснейшего салата из печени куриной
1. Готовится печеночный салат из куриной печени, но можно взять субпродукт говяжий или свиной. Важно выбрать свежую и упругую печень ярко алого цвета. Сполосните ее водой, удалите крупные прожилки и сосуды. Далее необходимо отварить ее в воде до готовности.

В сотейнике вскипятите литр воды, добавьте несколько листьев лавра, горсть душистого перца. Кусочки печенки опустите в кипящую жидкость и варите на умеренном огне без соли около 5 минут. Готовность определите по наличию внутри сукровицы. Просто разрежьте один кусочек. Из готового продукта не должна выделяться сукровица или мутная жидкость.

Снимите с плиты сотейник и до момента приготовления салата не вынимайте из бульона, чтобы печень не подсохла.

2. Свеклу и картофель отварите в кожуре до готовности, либо запеките в духовке, завернутыми в фольгу. Как вам больше нравится. Остывшие овощи очистите и натрите на мелкой терке в разные емкости.

3. Сырую морковь и луковицу тоже очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками лук и отправьте обжариваться на сковороду. Туда же добавьте тертую морковку.

4. Огонь при обжарке овощей не делайте большим. В завершении, когда лук с морковкой уже подзолотились, можно добавить для пикантности немного полусладкого вина около 30 мл и готовить еще 10 минут до испарения алкоголя. Дальше снимите с огня сковороду.

5. Процедите отварную печенку и натрите на крупной терке. Отправьте к теплым овощам в сковороде. Добавьте по вкусу соль, щепотку мускатного ореха и молотый перец.

6. Небольшую круглую или овальную миску застелите пищевой пленкой. В ней будем формировать этот слоеный салат.

7. Тертые белки добавьте на дно миски, слегка утрамбуйте.

8. Для прослаивания салата возьмите любой майонез по вашему вкусу.

9. Тертый картофель разделите на две части и одну из них отправьте следующим слоем в миску.

10. Подготовленную печень добавьте в миску, промажьте слой майонезом.

11. Маринованный или кислый огурец натрите, при желании отожмите от лишней жидкости, отправьте в миску.

12. Оставшийся картофель добавьте следующим слоем в салат.

13. Отожмите тертую свёклу и отправьте в салат.

14. Тертый желток завершает слои этого салата. Осталось уплотнить печеночный салат ложкой.

15. Поставьте сверху на миску плоскую тарелку, на которой желаете подать салат.

16. Переверните миску с тарелкой верх дном, уберите пленку.

17. Украсьте теперь готовый салат майонезной сеточкой. В центр блюда добавьте нарезанный перец и петрушку, зерна граната.

18. Вкуснейший салат из печени куриной готов! Такое красивое и нарядное блюдо станет настоящей «изюминкой» праздничного или новогоднего стола. И ваши гости оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Печень Домашние салаты

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица
Если у вас уже есть отваренная курочка, и вы не знаете, чем же можно угостить гостей, тогда идеальным вариантом станет вот такой уникальный, простой и невероятно вкусный рецепт салата Ирина.
Что понадобится:
- Кукуруза, консервированная из магазина – 1 банка.
- Шампиньоны консервированные, готовые к использования в пищу – 1 банка.
- Ананасы – 300 г консервированных, кружочками или кусочками.
- Курица отварная – 250 г.
- Чипсы – для украшения.
- Маслины – для украшения.
Это будет не слоёный, а смешанный салат. Кстати, украшение для него лучше устанавливать перед подачей к столу, чтобы чипсы не промокли и не раскисли.
Как готовить
Куриное мясо порезать на тонкие ломтики или разобрать на волокна.

Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.
Ананасы извлечь из банки, аккуратно слить всю воду и порезать на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они по размеру были точно такими же, как и грибы.
Все ингредиенты для салата Ирина выложить в глубокую тарелку.
Сюда же добавить кукурузу из банки, предварительно слив с неё весь сок.
Смешать с майонезом и всё перемешать.
Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Печень трески – 1 баночка.
- Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

- Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.
- Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.
- Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.
- Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.
- По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.
- Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.
- Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.

Приятного аппетита!
