Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас просто потрясающие рецепты салатов с креветками для новогоднего стола. Ведь Новый год 2021, согласитесь, уже не за горами. И многие уже сейчас начинают задумываться над меню для праздника.

Особенности приготовления салата с креветками

Как варить креветки

Варят креветки очень коротко, таким способом: забросить в кипящую воду и подержать пару минут, пока вода снова не закипит. Если варить креветки долго, они станут резиновыми на вкус.

Замороженные креветки не надо размораживать, бросайте их в воду сразу из морозилки.

Что еще можно приготовить с креветками

Еще креветки с  помидорами можно потушить-пожарить на сковороде, добавив к ним сладкий и острый перец – рецепт креветок с овощами. 

Вкусным и эффектным получится салат в бокале с креветками – рецепт.

Со слоеным тестом можно испечь закуску с креветками – рецепт.  

А с макаронами и белой рыбой приготовить пасту под рыбным соусом с креветками – рецепт.

  • Салат из помидоров и огурцов с грецкими орехами
  • Салат из куриной грудки, перцев и помидоров
  • Греческий салат (хорьятики салата)
  • Салат из помидоров, сладкого перца и смородины
  • Салат из рукколы с помидорами и сыром
  • Куриный салат с шампиньонами, помидорами и сухариками
  • Салат Острый язычок (из языка с помидорами и грибами)
  • Салат из сайры с оливками, яйцами и помидорами

Процесс приготовления

Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Читайте также:  Острый салат из свежей тыквы по-корейски

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Вкусный салат с жареными креветками и свежей зеленью

Этот салат кушайте даже на ночь. Абсолютно никаких калорий ваш организм не получит. Только удивительный вкус, много белка и витамина С.

Ингредиенты:

  • свежие салатные листья – пучок;
  • помидор – 1 небольшой плод;
  • креветки крупные – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лайм – четверть одного цитруса;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как готовить:

  1. Свежие креветки промойте. Частично очистите. Оставьте небольшой хвостик. На сковороде прогрейте оливковое масло. Выложите креветки жариться. Дождитесь румяной корочки. Переверните. Снова жарьте до румяности. Готовые выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить жир.
  2. Хорошо промойте салатные листья, помидор. Листья обсушите, нарвите фрагментами. Помидор нарежьте дольками.
  3. В чашку сложите креветки, зелень, помидор.
  4. Отдельно приготовьте заливку. Сок лайма плюс соль и молотый перец. Хорошо капнуть сюда оливкового масла. Перемешайте. Подайте к столу тут же, пока вкус и аромат приятно разносится по кухне.

Паста с креветками «Посейдон»

  • Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

    Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

    Приготовление:1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

    Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом
  • Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

    Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

    По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

    Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

    Ингредиенты:

    • зелень рукколы — 100 гр.
    • вареномороженые креветки— 500 гр.
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • лимонный сок — 3—4 ст. л.
    • соль, молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
    2. Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
    3. В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.
    Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

    Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

    Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

    Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

    Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

    Ингредиенты:

    • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
    • Креветки очищенные вареные — 300 гр
    • Грейпфрут — 1 шт
    • Кукуруза — 1 банка
    • Соль — по вкусу
    • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
    • Оливковое масло — для жарки и заправки
    Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

    Приготовление:

    1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

    Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

    2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

    3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

    Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

    4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

    Приготовление салата Цезарь с креветками и авокадо

    Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Читайте также:  Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

    Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.

    В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.

    Список продуктов

    Приготовление салата Цезарь с креветками и авокадо
    • 300 гр замороженных креветок
    • 1 небольшой плод авокадо
    • 100 гр рукколы
    • 200-250 гр помидор черри
    • 1 ч.л. соевого соуса.
    • Оливковое масло (для обжаривания креветок).
    • Кунжут (для украшения).

    Для заправки:

    • 0,5 крупного лайма
    • 2 ст.л. оливкового масла.
    • Соль на кончике ножа.

    Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и потушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.

    Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.

    Помидоры разрежьте каждый пополам.

    Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.

    Приготовление салата Цезарь с креветками и авокадо

    Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.

    Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.

    Салат с морепродуктами и авокадо: рецепт без майонеза

    В качестве основы для этого рецепта подойдут креветки, кальмары, осьминог или готовая смесь — морской коктейль. Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 2 шт.;
    • морепродукты — 250 г;
    • масло сливочное масло — 1 ст. л.;
    • чеснок 1-2 зубчика;
    • огурец — 1 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • листья салата — 0,5 пучка;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • чеснок — зубчик;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Как готовить:

    Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.

    В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем растительное, следом кладем морепродукты. Добавляем соль и специи. Обжариваем до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.

    Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп. Измельчаем листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше. Пропускаем чеснок через пресс.

    Готовим соус для заправки салата с морепродуктами. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и  перемешиваем до однородности.

    Складываем в салатницу все подготовленные ингредиенты и заливаем их соевой заправкой.

    Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.