Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой

Салат Дальневосточный с красной рыбой — какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой. Настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Читайте также:  Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

Читайте также:  Салат с авокадо и куриной грудкой, рецепт с фото

Простой салат с консервированным тунцом

Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лимон — 1/4 часть
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Маслины консервированные — 1 банка

Приготовление

1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.

2. Листья салата порвите руками.

3. Оливки нарежьте колечками.

4. Помидоры нарежьте дольками.

5. Тунец разломайте вилкой.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.

7. В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.

Слоёный салат Суши в стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
  • рис
  • творожный сыр
  • огурец
  • рыба
  • творожный сыр
  • авокадо
  • рис
  • рыба

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Поклонникам японской кухни посвящается

Поклонникам японской кухни полюбился салат «Суши» слоями с красной рыбой. Такой закусочный торт получается невероятно вкусным и пикантным.

Читайте также:  Слоеный салат из редьки, свеклы и моркови

Состав:

  • 0,2 кг риса;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,2 кг рыбки красной;
  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 2-3 листика нори;
  • авокадо;
  • огурчик;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 90 мл 20% сливок;
  • 1 ч. соуса соевого;
  • имбирь маринованный;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • масло оливы;
  • 3-4 ст. л. икры красной.
Поклонникам японской кухни посвящается

Совет! Выбирайте круглый и шлифованный рис с высоким содержанием крахмала.

Приготовление:

Поклонникам японской кухни посвящается
  1. Рис обязательно промоем до прозрачной воды. Заливаем крупу водичкой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, проварим рис в течение пятнадцати минут. Он должен впитать всю воду.
  2. Выложим рис в дуршлаг и промоем.
  3. Соединим соль и сахарный песок с уксусом. Поставим на огонь и на минимальном уровне конфорки прогреем смесь, пока растворятся все кристаллики.
  4. Выложим рис и размешаем. Он станет липким.
  5. Рыбное филе нарежем длинными тонкими полосками и смажем маслом оливы.
  6. Палочки крабовые нарезаем тоненькими полосками.
  7. Огурчик с авокадо очистим от кожуры и нашинкуем длинными тоненькими пластинками.
  8. Листы нори выложим на плоское блюдо вверх шероховатой стороной. Руки смочим водой и распределим поверх нори рис.
  9. Сыр взобьем со сливками и смажем полученной массой рис. Далее распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым.
  10. Затем выкладываем рыбу, огурчик, имбирь. Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо.
  11. Украшаем салатик икрой и посыпаем кунжутными семенами. Сверху можно выложить цветок из имбиря.
  12. Слоеный салат с красной рыбой по-японски готов!
  • Вкусные салаты без майонеза
  • Салат из говяжьей печени
  • Салат «Табуле»
Поклонникам японской кухни посвящается

Салаты из красной рыбы вкусны, аппетитны и полезны! Надеемся, что вы оцените наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепты приготовления Рецепты салатов