Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.
Рецепт
Как приготовить салат с крабовыми палочками
- Сварить куриные яйца.
- На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
- В отдельную миску натереть крабовые палочки.
- Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
- В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
- На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Простой и недорогой, но очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу,
- зелень для украшения,
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль, посыптье зеленью. Осталось заправить салат майонезом — и можно подавать!
Кто-то добавляет в салат рис или сыр, но это уже на любителя.
Салат «Оливье»: пять вариантов привычного блюда на Новый год Подробнее
Крабовый салат «Сытный»
Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца вареные — 5 шт
- Свежий огурец — 1-2 шт
- Рис пропаренный — 1/2 стакана
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками
Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам
Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками
Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам
Добавьте их в салат

В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску

Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой
Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста-1 качан;
- Крабовые палочки-1 упаковка;
- Яйца -3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.
- Слоеный салат с крабовыми палочками …
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой …
- Салат с крабовыми палочками, сыром и …
- Салат с крабовыми палочками, сыром и …
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Восьмой салат — «Монастырская изба»
По-истине праздничный салат, имеющий красивый внешний вид, не зря получил такое название. Завернутые крабовые палочки, украшенные слоем сыром сверху, и выложенные на листья салата, станут хорошим украшением праздничного стола.
Список продуктов:
- 220 г крабовых палочек;
- кусочек голландского или российского сыра (около 200 г);
- несколько вареных яиц;
- листья салата;
- гранатовые зерна;
- сухой чеснок;
- майонез.
1) Выньте крабовые палочки из упаковки и полиэтилена, ошпарьте кипятком. Разверните каждую на разделочной доске.
2) Сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснока и заправьте майонезом.
3) Смешайте до однородности сырную начинку и промажьте каждую развернутую крабовую палочку.

4) Заверните в изначальный вид.
5) На тарелку с широкими полями выложите листья салата, а поверх крабовые палочки, повторяя строение домика.
6) Украсьте боковые стороны сыром и зернами граната.
С какими ингредиентами можно приготовить крабовый салат, помимо рецептов предложенных выше:
- пекинской капустой;
- киви;
- апельсином;
- авокадо;
- куриной грудкой;
- ветчиной;
- зеленым горошком;
- яблоком;
- в виде ромашки, разложив отдельные ингредиенты каждым лепестком.
Салат Нежность – классический рецепт с крабовыми палочками
Особенностью этого блюда является добавление к обычным, классическим ингредиентам натертых плавленных сырков. Это придает особый нежный, пикантный вкус салату. А зелень и огурец – весеннюю свежесть.

Можно ли плавленный сыр заменить на твердый? Можно, но вкус будет другой. Мне нравится именно с сырками. А вы – попробуйте, выбор всегда за вами.
Возьмем для рецепта:

Действия:
1. Займемся подготовкой ингредиентов, которые сразу будем выкладывать в емкость для сборки блюда. Начнем с того, что нарежем крабовые палочки кубиками.

2. Следующим этапом нарежем свежий огурец небольшими кусочками и переложим в миску.
3. Теперь нужно порезать вареные яйца и также добавить в емкость.

4. Добавляем консервированную, сладкую кукурузу и не забываем, что прежде нужно слить из банки жидкость
5. Покрываем заготовку майонезом и перемешиваем содержимое.

6. Сейчас – очень важный момент приготовления нашего блюда.
Плавленные сырки должны минут 20 полежать в морозилке и затвердеть. Тогда их будет легко натирать на крупной терке.

Массу переносим в емкость и осторожно смешиваем со всем содержимым.
7. Для подачи на стол будем использовать разъемную форму диаметром 20 см. Если таковой не имеется, выкладывайте салат на большую сервировочную тарелку в форме горки. Сняв форму, украсьте поверхность угощения нашинкованным зеленым луком.

Великолепный вкус, что-то легкое и воздушное. Просто хочется есть еще и еще. Вот так просто можно угостить гостей, которые получат удовольствие от еды и радостное настроение.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями.
Ингредиенты:

- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
- Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.
C нори
- Время приготовления: 38 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- рис – 220 г;
- листья нори – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- форель слабосоленая – 195 г;
- соевый соус – 66 мл;
- рисовый уксус – 38 мл;
- растительное масло – 25 мл;
- кунжут – по вкусу.

Способ приготовления
- Отварите рис, влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
- Огурцы и рыбу нарежьте полосами.
- Листы нори аккуратно разрежьте ножницами на тонкие полоски.
- Все ингредиенты перемешайте, слегка полив соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.