Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.Шаг 2 Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.

Шаг 3 Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте.Шаг 4 Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.

ЧТО ТАКОЕ ХЕ

Хе – это корейский салат из маринованной рыбы с овощами. В своем сегодняшнем виде это рецепт советских корейцев. Историки предполагают, что изначально хе появилось в Китае, а затем уже в Корее.

В Корее раньше мясо вообще ели редко, что было связано с распространением буддизма. Но со временем буддизм потеснило конфуцианство, которое поощряло поедание сырого мяса и рыбы, и хе постепенно вернулось.

Еще по одной версии хе исчезло из китайской кухни после эпидемии, случившейся в 11 веке. Затем этот рецепт опять появился. но уже с изменениями. А из китайской кухни уже перешел в корейскую.

Сейчас хе – это традиционное корейское блюдо, которое готовится преимущественно из тунца или другой морской рыбы. Ну а советские корейцы начали делать его и из речной.

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Моем, очищаем от внутренностей, костей и от шкуры. Нарезаем на кусочки.

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

В сотейнике смешиваем томатную пасту с растительным маслом, уксусом, солью и специями.

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Доводим до кипения и снимаем с огня. Лук очищаем и тонко шинкуем.

Читайте также:  Еще нежнее: готовим салат «Нежность» с курицей

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Смешиваем его с горячим маринадом.

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Теперь выкладываем слоями в глубокую миску рыбку и лук. Отправляем в холодильник мариноваться на 5 часов.

Приятного аппетита. Не забудьте сохранить карточку рецепта и оставить свою реакцию.

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Мне нравится43

Не нравится1

Как приготовить селедку хе с томатом и луком
Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Леся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Как правильно приготовить Хе в домашних условиях?

Оказалось, что это – технология приготовления сырой рыбы, мяса или птицы, и даже овощей, «шоковое» маринование, при котором продукты достигают съедобного состояния, просто находясь в очень крепком уксусном растворе.

Время «варки» сырого продукта в уксусе выбирается индивидуально: для солёной селёдки или скумбрии, например, достаточно двух часов. Для сырого мяса или рыбных продуктов, в целях безопасности, лучше подержать блюдо в холодильнике не меньше 6-8 часов. Овощи, понятно, маринуются быстро, и их можно вообще спокойно есть в сыром виде, приправив специями и дождавшись, пока они пустят сок.

Обратите внимание! Сырую речную рыбу и мясо для приготовления хе нужно вымачивать в уксусе с особым рвением и прилежанием. В пресноводных водоёмах всяких вредителей человеческого организма – в тысячи раз больше, чем в солёной морской воде. Это же, строгое «китайское предупреждение» относится и к несолёной сельди. Почему-то она тоже слишком подвержена атакам микроскопических монстров.

Салаты из баклажанов по-корейски – рецепты вкусного салата на зиму

Сегодня я рассказываю о великолепном овоще, который созревает у каждой хозяйки на огороде — баклажане. Из него делают очень много разнообразных блюд.

Но век этого овоща очень недолог. Хочется продлить удовольствие употреблять его. Очень многие запасают баклажаны на зиму.

Даже если вы уже успели наделать заготовок, предлагаю вам очень вкусные несколько рецептов салатов из баклажанов по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией

Если не знать, что эта кухня – корейская, можно назвать её пикантной и дразнящей.

Но раз уж речь зашла об одном из коронных яств Страны Утренней Свежести, сохраним оригинальное название этого блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Перец 500 г
  • Лук 500 г
  • Красный горький перец 1 стручок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 8 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 70% 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 пачка(20 г)

Приготовление:

Приготовление начнем с баклажанов.

Их необходимо помыть, обрезать с краев и нарезать длинными полосками.

Сначала режем овощ пополам, потом вдоль треугольниками. На каждой дольке должен быть 1 см кожуры

Складываем порезанные овощи в емкость, солим двумя горстями соли, примерно 2 ст. л.

Хорошо перемешиваем, ставим под гнет на 2 часа.

При этом пропадет горечь, баклажаны будут меньше впитывать масло.

У нас получится блюдо менее жирное

В это время на шинковке режем остальные наши составляющие.

Читайте также:  Салат-рулет «Царский» из семги

Полукольцами измельчаем репчатый лук

Длинной соломкой нарезаем красный сладкий перец

Мелко нарезаем зеленый горький перец. Натираем на терке чеснок.

Лук, перец, чеснок отправляем в большую емкость.

Натертую длинной соломкой морковь слегка обжариваем.

Для этого наливаем в раскаленную сковороду растительное масло, выкладываем морковь на сковороду. Пассируем не более 3 минут.

Все соки, вкус и аромат остались внутри, при этом она стала более мягкая

Морковь остудили, выкладываем в общую посуду к остальным овощам

Теперь все составляющие в миске будем мариновать.

Добавляем 1 ложку соли, 8 ложек сахара, 1 ст. л. уксуса

Добавляем 1 пакетик приправы для корейской моркови, 1 ч. л. Молотого черного перца.

Добавим 5-6 горошин душистого, 5 горошин черного перца

Теперь все хорошенько перемешиваем руками

Отставляем в сторону мариноваться.

Прошло 2 часа, баклажаны просолились, появился рассол.

Отжимаем, складываем их в дуршлаг. Промываем под проточной водой.

Обсушиваем на бумажных полотенцах. Баклажаны, при этом, стали мягкие

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем баклажаны небольшими порциями в течение 3 минут

Интересно:  Варенье из черешни на зиму — 6 простых рецептов густого варенья

Овощи обжарили. К этому времени промариновалась заправка, соединяем все компоненты.

Перемешиваем наше блюдо.

В это время на плите, стерилизуются банки с помощью пара.

Крышки полежали в кипятке 5 минут.

Накладываем салат в стерилизованные банки

Берем большую кастрюлю, на дно подстилаем полотенце и наливаем теплой воды.

Внутрь помещаются банки, вода должна доходить до их плечиков. Включаем нагрев

После закипания воды, убавляем огонь. Кипятим банки в течение 20 минут.

Закатываем крышки, утепляем одеялом в перевернутом виде.

Отправляем заготовки на остывание

На следующий день, когда банки остыли, убираем их на постоянное место хранения

Салат имеет божественный запах, необычно кисло-сладкий вкус, со своей остринкой. Попробуйте, приятного аппетита!

Хе из баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

В этом блюде присутствует типичная для Востока визуальная загадка – глядя на готовое, ни за что не поймёшь, из чего всё это сделано. Что добавляет интриги.

Еще один салат из баклажанов на зиму, может этот способ Вам понравится

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму

Заготовка баклажан на зиму, этот рецепт понравится всем без исключения.

Он очень простой и доступный любому без исключения

Баклажаны по-корейски на зиму в духовке

Приготовление вкусного пикантного салата «Баклажаны по-корейски» — рецепт из свежих продуктов. Вы ещё такого не пробовали?

рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

С куриными желудочками (пупками)

В завершение мы решили презентовать самый насыщенный салат с корейской морковью, мимо которого нельзя пройти мимо. Все на корейский лад, все те же продукты, но много куриных желудков. Объедение.

Что понадобится:

  • 980 грамм куриных пупков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 35 мл уксуса;
  • 2 моркови;
  • 45 мл масла оливы;
  • 3 огурца.

Последовательность действий:

С куриными желудочками (пупками)
  1. Куриные желудки вымыть, очистить от жира и пленок, залить водой и убрать на плиту вариться до полного приготовления.
  2. Лук очистить от его тонкой кожуры и острым ножом, обязательно срезать корни. На месте среза выделится сок, который необходимо смыть, чтобы он не щипал глаза. После овощ порезать.
  3. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой или натереть с помощью терки для корейских овощей.
  4. Разогреть сковороду с маслом, всыпать лук с морковью и тушить до мягкости обоих ингредиентов.
  5. Огурцы вымыть, если есть необходимость (к примеру, горчит кожура), кожуру можно снять овощечисткой. Натереть на терке.
  6. Огурцы поместить в пиалу, залить их соевым соусом. Отставить на полчаса.
  7. Желудки слить на сито, промыть, остудить, измельчить и соединить с огурцами.
  8. Добавить к субпродуктам лук с морковью и уксус, перемешать и добавить черный перец.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки.
  10. Растительное масло разогреть, всыпать туда чеснок, обжарить его и влить к остальным компонентам в салатницу.
  11. Блюдо настоять хотя бы час и затем подавать.
Читайте также:  10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты

Что же, получилось довольно необычно, правда? Но слово «необычно» вовсе не означает, что блюдо не стоит пробовать. Наоборот, для вас это должно служить толчком, чтобы попробовать новинку и открыть для себя, возможно, парочку невероятных вкусов. Не бойтесь сырых продуктов в наших рецептах, мы ничего не придумали, все шло по плану. Так и должно быть. И зная нас, вы должны быть уверены в том, что вкусные корейские салаты действительно достойны внимания. Мало того, они достойны, чтобы вы их приготовили прямо сейчас.

Закуска, для тех, кто любит поострее

Ингредиенты:

  • щука весом в 1 кг;
  • ложка уксусной кислоты (70%);
  • две ч. л. масла;
  • одна ч. л. паприки;
  • красный острый перец и соль по вкусу;
  • лук.
Закуска, для тех, кто любит поострее

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезаем на небольшие ломтики и кладем их в глубокую чашу вместе с кольцами лука. Вливаем уксусную кислоту, перемешиваем ингредиенты и оставляем пропитываться.
  2. Затем замаринованные продукты смешиваем с сухими приправами и солью, вливаем масло, перемешиваем, прикрываем и оставляем на 3 часа.

Чушь по-южному

Ингредиенты:

  • 3 г подсолнечного масла;
  • 1 г поваренной соли;
  • 3 г чипсов из свеклы;
  • 15 г лука;
  • 1 г перца (черного);
  • 10 г икры сига;
  • 1 пучок укропа или другой зелени;
  • 20 г белого хлеба;
  • 10 г икры белуги;
  • 300 г стерляди;
  • 20 г ржаного хлеба;
  • 10 г хрена;
  • 3 г соуса брусники.

Рецепт приготовления

  1. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами и тщательно натереть маслом.
  2. Нарезанную стерлядь положить на заранее нарезанный перьями лук-порей.
  3. Блюдо посыпать солью, добавить перец и хрен.
  4. Украсить блюдо небольшими икорными канапе. Сверху посыпать зеленью. Выложить икру сига на черный хлеб, а белужью – на белый.
  5. Для вкуса блюдо полить брусничным соусом из уваренного брусничного сока и посыпать чипсами из свеклы.

Важную роль в этом блюде играют специи. Их присутствие имеет обеззараживающее действие, предотвращающее отравление, поэтому к изменению состава ингредиентов нужно относиться с огромной осторожностью.