Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Хотите разнообразить свое меню и удивить своих близких вкусным и полезным блюдом? Приготовьте салат с мандаринами, рецепт приготовления которого не отнимет у вас много времени

Комментарии (

Александр 12 января 2021, 11:56

Это жесть. Сделали на Новый Год, опплевался. Так почему эти ингредиенты не съесть просто по отдельности? Потому что вместе — это блевотина кита.

12 января 2021, 12:06

О вкусах не спорят, нам понравилось. А съесть по отдельности можно ещё картошку, селёдку, лук, свеклу, морковь, всё это майонезом полирнуть и «Шубу» не готовить 😉

Bald 22 марта 2020, 17:00

При всем уважении к Лазерсону. Посмотрел рецепт и реально проникся. Приготовил … Разочарован. Не наш это фен- шуй… Простите маэстро. Шуба таки не пэрэплюнута. А жаль.

24 марта 2020, 15:36

Тут уж дело вкуса ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Цитрус на удачу

    О родине фрукта до сих пор спорят, но самая популярная версия — Южный Китай. В Европу мандарины попали только в начале XIX века: в 1805 году английский политик и цветовод Авраам Хьюм привез из Поднебесной два сорта. Считается, что он же дал название цитрусу по сходству с ярко-оранжевой одеждой высокопоставленных чиновников императорского Китая — мандаринов. Согласно другой версии, политики получали фрукт в качестве традиционного подарка — настолько ценился его вкус и аромат.

    В Россию мандарины завезли из Германии в 1870-х, а через двадцать лет их начали выращивать в Абхазии и грузинской Кахетии.

    Приготовление пышной шарлотки в духовке

    Теперь когда основная подготовка компонентов нашего будущего десерта закончена можно приступать непосредственно к выпечке. Первым делом подберите форму для запекания. Она должна быть высокой, диаметром примерно в 19 сантиметров. Затем застелите дно пергаментной бумагой. Сверху выливаем полученную карамель и аккуратно распределяем её по всей бумаге.

    Читайте также:  9 простых и оригинальных Новогодних салатов на год 2021 Быка

    Далее по кругу выкладываем мандарины и заливаем их подготовленным тестом.

    Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания 30-40 минут. В зависимости от мощности каждого духового шкафа время может меняться. Обязательно следите и проверяйте бисквит на готовность.

    В случае, если десерт в духовке быстро подрумянится, просто убавьте градус до 160 и продолжайте печь.

    И вот когда время запекания подошло к концу вынимаем лакомство из духовки. Переворачиваем форму на блюдо и снимаем пергамент. Мандариновой шарлотке необходимо остыть перед подачей на стол. После разрежьте пирог на треугольные кусочки.

    Самые оригинальные и новые новогодние салаты

    На праздничный стол можно приготовить новые салаты на Новый 2021 год. Подробные рецепты подскажут, как их сделать.

    Салат «Бычок»

    Тотемом нового года станет Белый Металлический Бык. Салат в форме этого символа разнообразит меню и вызовет интерес у гостей. Приготовить блюдо быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 0,2 кг;
    • картошка — 0,3 кг;
    • яйца — 4 шт.;
    • зеленый горошек — 1 б.;
    • майонез для заправки;
    • соль по вкусу;
    • маслины, сыр и колбаса.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
    2. Картофель отварить в кожуре. Дать ему остыть и натереть на средней терке.
    3. Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть их мелко в разные емкости.
    4. На большом плоском блюде выложить из мяса форму бычьей головы. Посолить.
    5. Следующий слой — горошек.
    6. Далее — желтки и овощи.
    7. Добавить соль.
    8. Белки.
    9. Нос и уши вырезать из колбасы, рога — из сыра, ноздрями и ресницами станут маслины.

    Внимание!

    Смазывайте майонезом каждый слой салата.

    В результате получится вкусный и красивый «бычок».

    Необычный салат «Новинка»

    Любители пробовать что-нибудь новое оценят этот салат.

    Самые оригинальные и новые новогодние салаты

    Ингредиенты:

    • свежий огурец — 1 шт.;
    • копченая колбаса — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • консервированная кукуруза — 1 б.;
    • зеленый лук;
    • майонез.
    Самые оригинальные и новые новогодние салаты

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
    2. Огурец и лук помыть.
    3. Из кукурузы слить жидкость.
    4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
    5. Огурец и колбасу порезать соломкой.
    6. Зелень нашинковать.
    7. Выкладывать блюдо слоями, промазывая майонезом.
    8. Украсить по своему вкусу.
    Самые оригинальные и новые новогодние салаты

    Внимание!

    Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками, колбасой и морковью по-корейски

    Приготовить такую закуску можно не только на Новый год — это идеальный вариант для любого праздника.

    Перед тем как поставить на стол, дайте «Новинке» настояться два-три часа.

    Самые оригинальные и новые новогодние салаты

    «Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви

    Хотите немного поэкспериментировать? Тогда этот рецепт шарлотки в духовке с мандарином, яблоками и киви создан специально для вас!

    Что понадобится:

    «Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви
    1. 4 яйца,
    2. 200 грамм сахара,
    3. 4 столовых ложки муки,
    4. Разрыхлитель,
    5. Ванилин по вкусу,
    6. 4 мандарина,
    7. 2 яблока.
    8. 2 киви.

    Этот пирог можно испечь на ужин для всей семьи и тогда, когда вы купили не очень сладкие мандарины. И есть их просто семья отказывается.

    Как готовить

    «Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё вымесить и приготовить тесто чуть гуще сметаны.

    Мандарины почистить, удалить плёночки, порезать на две части.

    «Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви

    Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.

    Киви почистить, порезать.

    Силиконовую форму смазать маслом, выложить все фрукты, залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

    «Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви

    Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

    Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

    Ингредиенты:

    • Креветки варёные – 2 стакана
    • Рис варёный – 2 стакана
    • Ананас консервированный – 200 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Лимон – штука
    • Яйца – 4 штуки
    • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
    • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Перец – 0,5 чайной ложки

    Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

    Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

    Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

    Всем приятного аппетита! Пока!

    С йогуртом

    Ингредиенты: 

    • 1 спелый крупный апельсин;
    • 1 сочное сладкое яблоко;
    • 1 спелый банан;
    • 10 медовых фиников;
    • 2-3 столовые ложки очищенных грецких орехов;
    • домашний йогурт без добавок (по 1 чайной ложке на порцию).

    Приготовление:

    С йогуртом
    1. Перед тем, как чистить и измельчать фрукты, их нужно тщательно вымыть проточной водой и ошпарить кипятком.
    2. Чтобы кипящая вода не нарушила вкусовые качества плодов, позаботьтесь о правильном ее воздействии.
    3. Проще говоря, сложить фрукты в миску и обдать кипятком будет неправильно.
    4. А правильно — выложить их на дуршлаг и ошпарить, сразу же после этого сполоснув прохладной водой.
    5. А дальше сделайте следующее.
    6. Апельсин почистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
    7. Яблоко прямо в кожуре нарежьте кубиками примерно одного размера с апельсиновыми.
    8. Можно сбрызнуть яблочные кубики лимонным соком, если он у вас есть.
    9. Разумеется, лимонный сок должен быть свежевыжатым.
    10. Банан очистите, тоже нарежьте кубиками.
    11. Финики вымойте, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
    12. Грецкие орехи мелко нарубите ножом.
    13. Апельсин, яблоко, банан, финики и орехи сложите в глубокую емкость, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки банана не потеряли свою форму и не превратили блюдо в неаппетитную кашу.
    14. Разложите фруктовый по креманкам, формочкам, вазочкам или пиалкам.
    15. Сверху каждую порцию украсьте густым домашним йогуртом.

    Приятного аппетита!