Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? О самых вкусных читайте в этой статье.
Готовим очень вкусный салат из консервированного тунца
Самое врем приступить к приготовлению нашего блюда. Надеюсь, что все ингредиенты у Вас уже подготовлены. Осталось только измельчить продукты, а после приступить к заправке блюда.
Шаг 1.
Так как на варку яиц придется уделить немного больше времени, предлагаю начать с них. Прежде промойте их под холодной водой. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Варить их будем в течение 10 минут, так скажем классическим образом.
Отварные яйца остужаем, затем очищаем и приступаем к нарезке. Я их резала соломкой, Вы же можете натереть на крупной терке.
Шаг 2.
Приступаем к измельчению огурцов. Прежде всего овощ промойте, затем удалите плодоножки с обеих сторон. Резать огурцы будем соломкой.
Все резаные ингредиенты складываем в одну посуду небольшими кучками.
Шаг 3.
Теперь будем обрабатывать зелень. Прежде всего промойте веточки укропа и петрушки под проточенной водой. В случае сильного загрязнения зелень лучше выдержать некоторое время в воде, а после сполоснуть.
Прежде чем приступать к нарезке советую немного высушить укроп. Я разложила его на время на бумажном полотенце.
Резала зелень я как можно мельче. Кстати в приготовлении можно также использовать зеленый лук. Он придаст Вашему блюду ещё более пряный вкус.
Шаг 4.
Прежде чем выложить консервированный тунец в посуду к остальным ингредиентам, решила немного на него поглядеть.
Выложила всю баночку в небольшую, но достаточно глубокую миску. Консистенция тунца оказалась очень даже хорошей. Излишки сока я сразу же слила, но не всё, часть решила все же оставить.
Частенько беру тунец в этой баночке, ещё ни разу не подводил. Все кусочки ровненькие, как на будто только разделили и сок довольно прозрачный.
Шаг 5.
Все ингредиенты выложены в одну посуду. Осталось только заправить нашу закуску и можно приступить к трапезе.
Добавляем натуральный йогурт, следом соль. Затем массу хорошенько перемешиваем. Готовый салат можно разложить по салатникам. Я же решила его немного охладить, поставила в холодильник буквально на 5 минут. Не держите его долго, в противном случае даст сок, придется есть суп).
Такой салатик можно выложить слоями, промазывая каждый слой заправкой. Выкладывать в этом случае мы его будем следующим образом: тунец, огурцы, тертый белок, измельченный желток. Поверх украсим свежими веточками зелени.
Вот и салат готов, очень простой рецепт, не правда ли? Думаю такая закуска под силу любой начинающей хозяйке. И все приверженцы правильно питания (пп) Вам сюда. Уверена это блюдо насытит Ваши организмы и сделает Вас сильнее.
Ребятки статья наша подошла к концу. Чтобы не потерять её из виду, сохраняйте в своих закладках. Делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А на сегодня у меня всё, всем пока!
Салат с консервированным тунцом, огурцом и помидором
Калорийность блюда: 734 ккал, на 100 г: 108 ккал.
Состав:
- тунец консервированный (в масле, куском) – 1 банка;
- огурец – 0,2 г;
- листья салата – 100 г;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Салат с консервированным тунцом, черри …
- Салат с консервированным тунцом, рецепт …
- Рецепт салата с консервированным тунцом …
- Овощной салат с консервированным тунцом …
- wowcook.net
Способ приготовления:
- Листья салата порвите, выложите на блюдо.
- Огурец вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружками.
- Половину помидоров разрежьте пополам, остальные – на 4 дольки.
- Таким же образом нарежьте сваренные вкрутую перепелиные яйца.
- Масло из банки с тунцом слейте в миску. Туда же положите нарезанные четвертинками яйца и помидоры, пластины огурцов.
- Куски тунца измельчите ножом, но не слишком сильно, положите к остальным продуктам, осторожно перемешайте и выложите в центр блюда на салатные листья.
- В отдельной емкости смещайте лимонный сок и оливковое масло. В соус можно добавить по вкусу черный молотый перец, другие специи, соль.
- Полейте салат приготовленным соусом. По периметру выложите, чередуя, половинки помидоров и яиц. Оставшиеся томаты разложите поверх салата.
Салат по этому рецепту получается легким и полезным. Он понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет испортить фигуру.
Рецепт 7: Нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
Рецепт приготовления очень вкусного и необычного салата «Нисуаз» с тунцом. Его необходимо заправлять сразу перед подачей на стол.
для заправки
- оливковое масло — 5 ст. ложек
- сок лимона — 0.5 шт.
- винного уксуса — 1 ст. ложек
- дижонской горчицы — 1 ст. ложек
- морская соль — — по вкусу
- свежемолотый черный перец — — по вкусу
для салата
- замороженной стручковой фасоли — 400 г.
- перепелиных яиц — 10 шт.
- картофель (или 10 мленьких молодых) — 2 шт.
- тунец в масле — 300 г.
- помидоры ( если черри то10-15шт) — 2 шт.
Приготовить фасоль, как указанно на упаковке. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и режем пополам. Отправляем все в салатник.
Порезать помидоры(если черри то резать их только пополам). Тунец разломать вилкой. (Можно добавить болгарский перец, но он должен быть без кожуры.)
Отвариваем картофель в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Если брать молодой картофель, то даже не стот снимать с него кожуру. все отправляем в салатник.
Готовим заправку. Смешаем дижонскую горчицу с лимонным соком, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка перемешать вилкой.
Полить салат заправкой и сразу подавать к столу.
Салат с тунцом и рисом
Сытный, вкусный и питательный – такой получается салат с тунцом и рисом. Таким салатом можно заменить полноценный прием пищи.
- Тунец – 220 г
- Рис – полстакана
- Кукуруза, спаржа, горошек мороженные – по 50 г
- Сливочное масло – 70 г
- Чеснок
С добавлением риса и кукурузы
- Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
- Рис промываем, заливаем 1,5 стаканами воды, подсаливаем и отвариваем до готовности. Воды берите именно столько, чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашу. Варите его на большом огне до момента закипания воды, а после сделайте огонь на минимум и продолжайте варить при закрытой крышке 10 мин. Далее дайте рису постоять еще мин. 10-15.
- Мороженые овощи разморозьте и пассеруйте на сливочном масле.
- Спустя 5 мин. добавьте к овощам тертый чеснок и готовьте еще несколько мин.
- Соедините все продукты в салатнице, если нужно посолите их.
- Дополнительно ничем заправлять такой салат не нужно – сока тунца и сока овощей с маслом должно быть достаточно. Но если вам захочется сделать салат более пропитанным, добавьте в него еще немного растопленного сливочного масла.
Салат из рукколы с тунцом

Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее!
Новогодний салат с тунцом консервированным
Праздник на пороге! Предлагаю простой рецепт новогоднего салата с тунцом консервированным. Новизна том, что вместо излюбленных, но тяжелых для желудка майонезных салатов — этот зеленый красавец.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Простейший рецепт салата. Почему-то он очень нравится детям: сметают в первые минуты. Впервые попробовала салат в Израиле (но не думаю, что он относится к еврейской кухне).
Рецепт 10: Салат с тунцом, оливками и сельдереем
Необычайно полезный витаминный салат с яблоком, сельдереем и тунцом, заправленный йогуртом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 150 грамм.
- Оливки черные без косточки – 50 грамм.
- Сельдерей корневой – 200 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Сыр твердый – 50 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 150 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой в салатнике.
- Сельдерей вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в салатник.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками.
- Добавить в салатник лук, сыр, яблоко, кукурузу, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
- Оливки нарезать кружочками, добавить в салатник.
- Смешать йогурт с горчицей, заправить салат, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, посыпать салат перед подачей.
Полезный совет:
1. Яблоко для салата следует брать зеленое с небольшой кислинкой.
Наверх