Крабовый салат с рисом — неизменная классика вкуса

37 вариантов приготовления рецепта "крабовый салат с рисом" пошагово с фото на Foodily.ru

Пошаговое приготовление крабового салата с рисом:

1 Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

2 Яйца также режем кубиками или соломкой.

3 Свежие огурцы нарезаем кубиком, при желании можно очистить их от кожицы.

4 Соединяем вместе все ингредиенты — крабовые палочки, яйца, огурцы, кукурузу и отварной рис.

5 Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

Крабовый салат с рисом готов. Украшаем его дольками огурцов и крабовыми палочками с кукурузой.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

  1. Ингредиенты для салата предлагаю нарезать кубиками. Первым делом мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Отварите рис в слегка подсоленной воде, остудите и смешайте с крабовыми палочками.
  3. Болгарский перец тоже нарежьте маленькими кубиками. Лучше если перец будет красный или жёлтый, чтобы разбавить зелёный оттенок огурцов.
  4. Порежьте мелкими кубиками один-два свежих огурчика.
  5. Добавьте нарезанный маринованный или квашеный огурец.
  6. Теперь останется только добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте.
  8. Выложите в праздничную салатницу или утрамбуйте в формочку для салата и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  9. Перед подачей на стол, аккуратно снимите формочку и украсьте салат зеленью, например, свежим укропом. Можно выложить порцию на листья салата, будет очень красиво.

НравитсяНовости сети:

С добавлением кукурузы

Салат с рисом и кукурузой — частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • два огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
  • крабовые палочки — большая упаковка;
  • 50 грамм сырого риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
  2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
  3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром

Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.

Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.

Требуемые компоненты: 

  •  крабовые палочки – 100 гр.
  • помидоры спелые – 100 гр.
  • сыр твердый – 80 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • пищевая соль – по вкусу
  • майонез – 50 грамм.

Поэтапная последовательность приготовления:                    

1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.

2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.

3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.

4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.

5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.

6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.

7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста к нам прибыла из Китая. Сначала она была не очень дешевая, но умелые агрономы научились выращивать ее и у нас. Спасибо им за это. Теперь она доступна нам зимой и летом. Особенность этой чудо — капусты, заключается в том,  что при любой обработке она не теряет своих полезных свойств. Прекрасно подходит для салатов. Очень сочная, вкусная и легкая структура капусты вас не оставит равнодушными! С крабовыми палочками сочетается идеально. Попробуйте и убедитесь сами.

Читайте также:  Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат «Белая береза

Ингредиенты

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
  • Крабовое мясо — 1 уп.
  • Пекинская капуста
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Лимонный сок

Для начала подготовим все ингредиенты для салата, а именно:

Нашинкуем соломкой пекинскую капусту, огурец и крабовое мясо.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Зелень порубим как можно мельче.

Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, только добавляем к ним еще и кукурузу.

Хорошо перемешаем.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Теперь приготовим соус для салата.

Для этого смешаем 2 ст. л. майонеза с чесноком и добавим 1 ч. л. лимонного сока. Перемешаем и добавим в салат.

Осталось еще раз перемешаем, уже в последний, даем немного настояться и можно подавать на стол.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Этот салат идеально смотрится в миниатюрных, индивидуальных салатницах.

Переходим к завершающему рецепту нашей подборки салатов из крабовых палочек…

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

С баклажанами

Сделать из салата полноценное второе блюдо можно с помощью разных овощей. Не только зелень и огурцы отлично подходят для данного рецепта.

Состав:

  • средний баклажан;
  • 100 г длиннозерного риса;
  • 200 г крабового мяса;
  • банка кукурузы;
  • огурец;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 ст. л. «провансаля»;
  • пара яиц;
  • специи.

КБЖУ: 311/2,7/15,7/12,2.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 5.

Как готовить

С баклажанами

Баклажаны разрезают на тонкие продольные ломтики и обжаривают в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Затем нарезают уже холодными на тонкие брусочки.

Перед обжаркой их необходимо посыпать солью и положить под груз на 30 минут. После чего сполоснуть водой. Так удастся избавиться от горьковатого привкуса.

Злаковую культуру отваривают, откидывают на сито и промывают. Дают ей хорошенько остыть.

Огурцы, желтки и белки шинкуют кубиками.

Рыбные полуфабрикаты режут и соединяют с кукурузой, из которой предварительно сливают жидкость.

Все составляющие складывают в объемную чашу, сдабривают заправкой и тщательно перемешивают. Подавая на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.

3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.

Крабовый салат с кальмарами

Простой и очень питательный салат из крабовых палочек и кальмаров.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Кальмары.
  • Ветчина.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
Крабовый салат с кальмарами

Приготовление пошагово:

  1. Почистите кальмары, и отправьте их варить. Дайте им покипеть 3 минуты.
  2. Крабовые палочки порежьте в форме кубиков.
  3. Порежьте ветчину в форме соломки.
  4. Сваренные и остывшие кальмары так же нарежьте в форме тонкой соломки.
  5. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Видео

Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.