Крабовый салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Скоро праздники, хозяюшки в поисках новых рецептиков, и мы предлагаем нашим читателям приготовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые и с минимальными затратами времени, сил и денег. В России крабовые палочки появились еще в начале девяностых. Экзотический по тем меркам продукт начал все больше и больше охватывать рынок, а на каждом праздничном столе можно было увидеть этот морской деликатес, причем в том виде, в котором он продавался в магазине – в палочках.

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

У поваров всегда существуют свои секреты по приготовлению тех или иных блюд, не исключение здесь и салаты с крабовыми палочками, самые вкусные они получатся, уверены большинство кулинаров, если следовать некоторым простым правилам:

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
  1. Крабовые для салатиков лучше всего брать охлажденные, а не замороженные, так можно и плотность продукта проверить и он не пустит в блюде лишний сок и не испортит тем самым подачу.
  2. Выбирая главный ингредиент, следует отдавать предпочтение тем упаковкам, на которых в составе имеется хотя бы какая-то часть сурими, а лучше всего, если рыбное мясо будет стоять на первом плане.
  3. Помните, слишком яркий окрас крабовых палочек будет говорить о том, что в их составе содержится очень много красителей, а поэтому от такого выбора так же лучше отказаться иначе краска при смешивании в закуске с заправкой попросту может потечь, испортив тем самым блюдо.
  4. Практический каждый салатик из крабовых содержит в своем составе вареные яйца, а поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы их отварить и остудить заранее, а не непосредственно перед готовкой. Ингредиенты в холодные закуски, в том числе и яйца, должны добавляться только холодными. Добавленный даже остуженным, но теплым продукт может испортить, в конечном счете, вкус и аромат праздничного угощения.
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

Какие салаты с крабовыми палочками, самые вкусные? Способов приготовления таких закусок невероятное множество. Известные кулинары мира сегодня готовят салат из крабовых палочек с огурцом, морковью, кукурузой, кальмарами и даже с фруктами – яблоками, ананасами, апельсинами.

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

Несколько оригинальных, самых вкусных и невероятно простых рецептов подобных угощений, которые, заметим, подойдут и для новогоднего праздничного стола, и для других праздников и на каждый день, прямо сейчас.

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления
Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

Вариант 1: Крабовый салат с чесноком – «Классический»

Крабовый салат с чесноком отличается от традиционного салата своим более пикантным и ярким привкусом. Салат готовить довольно просто и легко, рецепт в основном такой же, только предлагаю добавить в состав немного твердого сыра, ну, и, конечно же, чеснок, который, кстати, можно использовать и сухим. Яркий по вкусу салат легко впишется в праздничное застолье, он придется по вкусу многим. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом салатнике. Если вы никогда еще не пробовали такое сочетание, наступило самое время, поэтому, приступим!

Читайте также:  Слоеный салат «Восторг» — безумно вкусный

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить вкрутую куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде, после залить их холодной водой, остудить. Свежие огурцы должны быть без горечи, ароматными и вкусными. Огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками и сразу можно сгрузить в салатник.

Подготовить вкуснейший твердый сыр со сливочным вкусом. Нарезать сыр также небольшими кубиками и добавить в салат.

Черед крабовых палочек. Если использовать мороженные палочки, заранее их разморозить. Палочки нарезать небольшими кубиками или кусочками. Добавить палочки ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы. Сок с кукурузы слить, сами зерна добавить в салат.

Куриные яйца, которые полностью остыли, нарезать кусочками и добавить ко всем ингредиентам, также не забыть о чесноке – выдавить зубок на прессе и добавить в салат, соль и перец ввести по вкусу. Заправить салат майонезом, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с рисом

Этот рецепт салата появился на наших столах еще в далекие 80-е годы. Данный рецепт, один из первых вариантов приготовления. В то время крабовые палочки было явление редкое, казалась, что это такая вкуснятина! Несмотря на то, что ингредиенты просты, салат очень сытный и питательный. Приготовить его не сложно, больших кулинарных талантов не требуется. Нужно только правильно выбрать рис. Я на салат предпочитаю покупать длиннозерный, пропаренный. Хотя рецепт и банальный, но все новое, это хорошо забытое старое!!!

Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом получается очень сытным, подавать его можно как на праздничный, так и на обычный стол. Готовится он за значительные минуты. И чтобы не терять зря время отварим рис до готовности.

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты салата

Крабовый салат с рисом
  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук — по желанию
Крабовый салат с рисом

И сразу возникает вопрос:

Крабовый салат с рисом

Читайте также:  Салаты на 8 марта 2021 — 8 простых и вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками и капустой

По-весеннему свежий и нежный вкус выделяют этот вариант блюда, среди множества других рецептов салатов с крабовыми палочками. Вы можете готовить его как для повседневных семейных ужинов, так и на праздничный стол.

Совет: для приготовления этого салата используйте только молодую капусту или пекинскую, а можете заменить её зелёным салатом «айсберг».

Ингредиенты:

  • 500 г Молодой белокочанной капусты
  • 300 г Свежих огурцов
  • 300 г Крабовых палочек
  • 150 г майонеза
  • Зелень (лук и укроп)
  • Соль

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем тонкой, не слишком длинной соломкой.
  2. Кладём в миску, слегка присаливаем, мнём руками, чтобы капуста стала мягче.
  3. Режем дольками огурец.
  4. Крабовые палочки нарезаем кружочками.
  5. Мелко рубим свежую зелень.
  6. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, подаём к столу.

Приятного аппетита!