Крабовый салат: классический рецепт, подготовка продуктов, фото

На любом праздничном столе всегда присутствует салат. Без этого блюда просто невозможно представить какое-нибудь застолье. Классический крабовый салат, рецепт которого совсем не сложный, является одним из самых популярных в русской кухне. Существует еще много различных вариантов приготовления этого блюда, которые мы и рассмотрим.

Салат «Крабовое наслаждение» с горбушей и маслинами

Среди слоёных рыбных салатов этот рецепт стоит особняком. У блюда одновременно и пикантный, и очень нежный вкус. Пропитавшись, он напоминает торт. Для салата нужно использовать именно горбушу, рыба вроде сайры или сардины придадут блюду грубый вкус.

Продукты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • 4 яйца;
  • 12–15 маслин без косточек;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • для украшения свежая зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Отварные яйца разделить на желтки и для салата яйца с яркими желтками
  2. По раздельности натереть их на мелкой сборки салата накройте миску с желтками крышкой
  3. Отварную морковь натереть на крупной нужна свежая и сочная
  4. Консервированную горбушу размять вилкой, удалив предварительно консервы берите качественные, от этого зависит вкус салата
  5. Маслины без косточек нарезать тонкими придадут салату пикантность
  6. Крабовые палочки мелко палочки можно заменить крабовым мясом
  7. Свежую зелень перед нарезкой тщательно промойте и обсушите
  8. На тарелку установить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить тёртые яичные белки, затем морковь, горбушу, маслины, крабовые палочки. Каждый слой промазывать майонезом и при необходимости присаливать. Затем перевернуть тарелку с кольцом на сервировочное блюдо. Снять кольцо и смазать салат майонезом. Обсыпать тёртыми яичными желтками и украсить слои нужно немного приминать ложкой
  9. Готовый салат «Крабовое наслаждение» нужно перед подачей подержать в холодильнике 1 «Крабовое наслаждение» с горбушей и маслинами имеет необычный насыщенный вкус
Салат «Крабовое наслаждение» с горбушей и маслинами

Консервированную горбушу в салате можно заменить рыбой горячего копчения. В этом случае закуска получается поистине царской.

Салат «Крабовое наслаждение» с горбушей и маслинами

Готовлю слоёные салаты часто. В будни подаю их как второе блюдо, а в праздники составляю из них закусочный стол. Салат «Крабовое наслаждение» понравился в моей семье всем. Иногда я добавляю в него немного отварного риса, самую малость. Мне нравится мягкий вкус, который рис придаёт блюду. Ещё можно в майонез добавлять зубчик чеснока, получится ярко и ароматно.

Салат «Крабовое наслаждение» с горбушей и маслинами

Слоёные салаты с рыбой отличаются изысканностью и превосходно выглядят на столе. Закуска «Крабовое наслаждение» — один из лучших вариантов недорогого и вкусного блюда. Попробуйте салат с необычным составом!

Салат «Крабовое наслаждение» с горбушей и маслинами

Слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Прелесть закуски «Красное море» заключается в быстроте ее приготовления. Ведь для того, чтобы сделать салат практически не требуется никакой подготовки! Вам понадобится лишь отварить куриные яйца. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки. В этот раз закуска будет слоеной, что придаст ей очень праздничный, нарядный вид.

Читайте также:  Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Палочки крабовые охлажденные – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 0,75 банки;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 долька.
  1. Прежде чем приступать к формированию слоеного салата, подготовим все ингредиенты. Для начала очистите яйца от скорлупы и ополосните их под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаньте из пленки, а затем также превратите продукт в кубики. Их размер должен примерно соответствовать яичным квадратикам.
  3. Откройте банку с кукурузой, после чего высыпьте 0,75 ее содержимого в дуршлаг или сито. Оставьте там минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Очищенный чесночный зубчик пропустите через пресс.
  5. Соедините майонез с чесночным пюре и тщательно перемешайте.
  6. Сыр нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
  7. Помидоры ополосните. Удалите из каждого томата сердцевинку, и, по желанию, семенную часть. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  8. Теперь можно приступать к оформлению салата. На порционную тарелку положите сервировочное кольцо, после чего начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты: кукуруза – майонез – куриные яйца – майонез – твердый сыр – майонез – крабовые палочки – майонез. Сверху поместите помидорные кубики так, чтобы они закрыли всю поверхность закуски. При желании, каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Если вы не хотите подавать салат порционно, то выкладывайте все слои закуски на большое плоское блюдо.
  9. Украсить салат «Красное море» можно кусочками крабовых палочек, зеленью, дольками лимона или кукурузой.

С морковью и кукурузой

Один из самых простых рецептов легкого и полезного крабового салата. Ингредиенты, из которых он состоит:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Пять яиц.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна морковь.
  • Салатные листья для подачи.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень для украшения.

Для приготовления вам нужно:

  1. Отварить и остудить яйца, а затем очистить.
  2. Отварить морковь, почистить крабовые палочки.
  3. Нарезать подготовленные ингредиенты кубиками.
  4. Открыть консервированную кукурузу, с которой нужно слить ненужную жидкость.
  5. Поместить в емкость все наши продукты, добавить специи, майонез и хорошенько перемешать.
  6. Теперь отправить салат в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Достаточно будет 1 часа.
Читайте также:  Коллекция салатов с отварным мясом говядины

Подавать рекомендуется на салатных листьях, а украшать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы сделать подачу салата более интересное, яйца можно порезать дольками, а затем положить их сверху блюда.

С грушей и фундуком

Этот оригинальный салат станет отличным вариантом перекуса даже на время диеты. В него входят также фруктовые кусочки, орехи, большое количество зелени. Это ресторанный вариант салата, который получится приготовить и в домашних условиях. Главное в блюде – заправка. Она должна быть масляной и ни в коем случае не с добавлением майонеза. Иначе тонкий вкус закуски сильно изменится.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежее кусковое крабовое мясо – 1,5 ст.;
  • фундук (очищенный) – ¼ ст.;
  • сельдерей – 200-250 г;
  • сладкие спелые груши – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головку;
  • сок лимона/лайма – 2 ст. л.;
  • петрушку рубленую – 2 ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соль и пряности.

Из зелени для угощения отлично подойдет смесь шпината и рукколы.

Пошаговый процесс приготовления

С грушей и фундуком

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться крабовым мясом. Оно прямо руками разделяется на небольшие порционные кусочки.
  2. Орехи требуется порубить острым ножом, после чего – высыпать на сковороду без масла и слегка обжарить.
  3. Главное не передержать фундук, чтобы он слишком не потемнел. Иначе ореховые кусочки станут горчить в салате.
  4. Для приготовления заправки понадобится соединить в небольшой чашке сок лимона, масло оливы, петрушку. Можно взбить эти ингредиенты в блендере до однородности. По вкусу соус также солится и сдабривается специями.
  5. Красный лук нужно очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кусочками.
  6. Со спелых груш сначала тонким слоем срезается кожица, после чего – удаляется серединка с семечками. Оставшуюся часть необходимо порубить небольшими кусочками. Можно делать их покрупнее, чтобы они хорошо чувствовались в угощении.
  7. Остается только мелко порезать стебли сельдерея, очистив их при необходимости от всего лишнего.

Все подготовленные продукты смешиваются в общей миске. Далее они заливаются заправкой. Еще раз перемешивать угощение нужно очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки краба и груши.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче сначала на тарелку высыпается вся промытая и обсушенная зелень. При необходимости ее можно порвать руками, а также полить соусом. Сверху горкой укладывается салат. Украсить его можно любой зеленью и кусочками свежих овощей.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.
Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Приготовление:

Читайте также:  Салат Ирина с копчёной курицей и не только. Пошаговые рецепты с фото

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Как приготовить вкусный крабовый салат слоями

Легкая и сытная закуска с кpабовым мясом, формуется слоями. В нее можно влюбиться с первой ложки. И все потому, что готовится быстро, ингредиенты простые и доступные для каждого. Такое блюдо можно и гостям подать без всяких сомнений.

Что нам необходимо:

  • 200 г мяса сурими;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра;
  • 2-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и трем на крупной терке, вместе с сыром. Раскладываем продукты по отдельности, поскольку собирать блюдо будем слоями.

Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо:

Как приготовить вкусный крабовый салат слоями
  • 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку;
  • 2 — крабовые палочки;
  • 3 — яйца с майонезом;
  • 4 — сырная шапочка;

Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу.

В советское время кpабовое мясо было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом. Сейчас мясо стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком.

Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно. Палочки богаты концентрированным белком не дорогих рыб, очищенным от жира. Используя их для приготовления салатов, можно получить сбалансированное блюдо по своему составу. Которое не только обладает восхитительным вкусом, но и принесет организму пользу.

Если вам понравился какой-то рeцепт, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч!

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.

3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.