Коллекция салатов с отварным мясом говядины

Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу
Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Иногда говядину для оливье нарезают сначала небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, а затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.

Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Сначала картофель…

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с курицей

а затем и морковь…

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Если готовите сразу много оливье, то не нужно заправлять его сразу весь майонезом. Делайте это по мере надобности.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…

В глубокий стакан из под блендера добавляем:

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 чайную ложку сока лимона
  • 1 щепотку соли и сахара

Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.

Готово!

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!

Салат с говядиной и свжеими овощами

Салат из свежих хрустящих овощей с теплым мясом довольно популярное блюдо в разных странах. Его сегодня подают почти в каждом ресторане, при этом используют как разный набор овощей, так и разные виды мяса.

Но часто  ходить в рестораны не у всех есть возможность, а вот порадовать семью вкусным и питательным теплым салатом с говядиной может каждая хозяйка.

Предлагаю рецепт салата из говядины с пикантным соусом, который особенно понравиться мужской половине вашей семьи.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления теплого салат с говядиной:

— говядина (телятина) – 200 г;

— листья зеленого салата;

— помидоры черри – 5-6 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— кунжут – 1 ч.л.;

— французская горчица – 1 ч.л.;

— сухой чеснок – 0,5 ч.л.;

— смесь перцев – 0,5 ч.л.;

— бальзамический уксус – 1 ч.л;

— соевый соус;

Читайте также:  5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

-соль;

— подсолнечное масло.

Рецепт приготовления теплого салата с говядиной:

Прежде чем приниматься за приготовление салата, необходимо замариновать говядину. Для нашего теплого салата надо брать мясо абсолютной свежести, которое не подвергалось заморозке. Все пленки и жилки зачистить. Говядина маринуется в течение 30 минут в соевом соусе, с добавлением свежемолотого перца и сухого чеснока.

Замаринованное мясо опустить в кипящее подсолнечное масло и жарить его, периодически переворачивая, 10-15 минут. Мясо должно покрыться легкой корочкой, но внутри оставаться сочным.

Листовой салат (я беру «Бостон» — у него очень сочные, сладковатые на вкус листики)  вымыть под проточной водой, обсушить и порвать руками, равномерно распределяя на тарелке.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить на листья салата.

Перец чили нарезать и отправить в салат. У меня в этот раз перчик попался не очень острый, и я использовала для салата весь стручок. Если чили остренький, тогда нарезаем только половинку стручка.

Маленькие помидоры черри разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чайную ложку семян кунжута и несколько зерен перца растереть в ступке.

Французскую горчицу смешать с бальзамическим уксусом, добавить растертый с перцем кунжут, 3 столовых ложки растительного масла (какое любите) и щепотку соли. Все перемешать до образования соуса.

Полить этим соусом подготовленные овощи.

Готовое мясо достать из масла и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

Выложить теплую говядину на овощи и сразу же подавать к столу. При желании, салат с говядиной можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Приятного всем аппетита!

Рецепт с консервированными ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированная кукуруза 1 банка
яйца 2 шт.
говядина 350 г
соль по вкусу
консервированные ананасы 1 банка
огурцы 2 шт.
майонез 180 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Рецепт с консервированными ананасами

Как приготовить:

  1. Говядину промыть, сварить до готовности в соленой воде.
  2. Остудить ее, нарезать полосками.
  3. Ананасы открыть, слить сироп (можно сохранить для другого рецепта).
  4. Нарезать кольца на мелкие кусочки.
  5. Яйца тоже отварить до полной готовности (твердого желтка).
  6. Очистить их, когда остынут, нарезать кубиками.
  7. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Если нужно, очистить от кожуры.
  8. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  9. Смешать в небольшой емкости мясо, ананасы, яйца, огурцы и кукурузу.
  10. Добавить соль по вкусу, майонез, перемешать и салат готов.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

МЯСНОЙ САЛАТ| ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом моем приобретённые продукты – мясо говядины и морковь. Так как я ещё слабо ориентируюсь в Ярославских рынках с большим и хорошим выбором мяса, то пришлось покупать для салата разделанное охлаждённое мясо говядины в магазине «Атрус».

Читайте также:  Салат Мимоза с консервой – 13 классических пошаговых рецептов с фото

После того как мясо говядины вымыто, пропитываем его бумажным полотенцем и нарезает мелкими квадратиками, чтобы оно быстрее приготовилось. Чем мельче порезано мясо, тем быстрее время его приготовления, а значит больший процент сохраняемых полезных веществ необходимых для здоровья.

Вливаем половину нормы растительного масла на сковороду (50-60 мл), хорошо его разогреваем и выкладываем порезанное мясо говядины. Не накрывая крышкой на среднем огне, интенсивно перемешиваем мясо до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым и не пустит сок. После этого солим мясо, делаем на плите маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться минут на 35-40, в зависимости от качества вашего мяса.

Тем временем чистим морковь, натираем на крупной тёрке и выкладываем её в объёмную салатницу. Обычно я покупаю среднюю морковь, но на этот раз удалось найти хорошую морковь только крупного размера. Если кому-то больше нравится тёртая морковь «по-корейски», т. е. длинными полосками, то, пожалуйста, нарезайте по своему желанию.

Чистим чеснок и мелко измельчаем его ножом. Дело в том, что я не люблю давить чеснок в чесночнице хотя это и быстрее, но опять-таки, поступайте по своему усмотрению и привычному способу разделывания продуктов.

Режем зелень кинзы. Я взяла только половину пучка, так как, на удивление, пучок оказался довольно объёмным. Кинза в данном мясном салате, это плод моей творческой фантазии и любви к этой зелени. Если же кто-то её не любит или не переносит, то, значит, добавлять не нужно, потому что салат с говядиной и морковью вполне прекрасен и без неё.

То же самое с душистым перцем. Лучше использовать приправу «смесь перцев». Она придаёт салату более пикантный и ароматный вкус, правда, рассчитанный на любителя.

Маленький нюанс — между приправами «смесь перцев» в мельнице и молотой пакетированной, есть существенная разница, поэтому чтобы получить настоящий аромат, нужно использовать приправу в мельнице.

Только при покупке обратите внимание, что мельниц много и по составу они очень разные. Мне, к примеру, нравятся различные приправы фирмы «Котани» в мельницах, следовательно, смесь из шести перцев, которую я использую в мясном салате тоже этой фирмы.

За время, использованное на подготовку моркови, чеснока и зелени, мясо говядины у меня почти полностью приготовилось, но вы, естественно, ориентируетесь по вкусу своего мяса.

Перед тем как отключить плиту и выложить мясо в салатницу, необходимо вылить оставшееся масло в мясо, перемешать и довести до кипения, после чего сразу вылить всё содержимое в блюдо с морковью, добавить чеснок, зелень кинзы, приправу «смесь перцев», соль и перемешать. Дать мясному салату настояться час-полтора и можно подавать к столу.

Салат «Бахор»

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

Ингредиенты:

Салат «Бахор»
  • отварная говядина – 300 г
  • варенные яйца – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус – 1 ст.л
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.