Классический греческий салат с фетой и помидорами

Оксана Чабан Салаты

Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.

Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.

Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.

Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.

Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.

Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.

Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.

Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

  • Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
    Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
    Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
  • Салат со свеклой и сыром «Фета»

    Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

    Ингредиенты:

    • Свекла 2 шт.
    • Сыр «Фета» 200 гр.
    • Салат руккола
    • Орегано 2-3 листочка
    • Тимьян 2-3 веточки
    • Салат руккола 100 гр.
    • Грецкий орех 50 гр.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соевый соус 4-5 ст. ложек
    • Укроп 2-3 веточки
    • Сок лимона 1-2 ст. ложки
    • Масло оливковое 100 мл.
    • Соль
    Салат со свеклой и сыром «Фета»

    Приготовление:

    1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
    2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
    3. Салат вымыть и высушить.
    4. Приготовить соус.
    5. Для этого измельчить грецкие орехи.
    6. Чеснок мелко порубить.
    7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
    8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
    9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.
    Читайте также:  Морские салатики с морепродуктами: лучшие рецепты изысканных блюд

    Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

    Ингредиенты

    • Сыр фетаоколо 200 г +
    • Помидоры3 шт. +
    • Огурцы2 плода +
    • Маслины без косточек10-15 шт. +
    • Болгарский перец (не зеленый)1 плод +
    • Лук репчатый, красный1 головка небольшая +
    • Ореганопо вкусу +

    Для заправки

    • Оливковое маслопара ст. л. +
    • Уксус винный (лучше красный)2 ч. л. +
    • Черный перец свежесмолотыйпо вкусовым предпочтениям +
    • Сольнемного +

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

    В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

    1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
    2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
    3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
    4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
    5. Украшаем листочками орегано.

    Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

    Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.

    Приготовление салата из свежих овощей с фетой и оливками:

    1. Помидор нарезать крупными кубиками, огурец и болгарский перец – соломкой.

      Нарезаем свежие овощи

    2. В сыр добавить зелень, растереть до однородности.

      Фета с зеленью

       

      //

    3. Взять примерно 1 ч. ложку массы, внутрь положить оливку, сформировать небольшой шарик, как для закуски “Рафаэлло” (“на один укус”).

      Делаем шарики из феты и оливок

    4. На большое блюдо выложить овощи, полить маслом и соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо еще украсить зеленым салатом. На овощи разложить шарики.
    Приготовление салата из свежих овощей с фетой и оливками:

    Салат из свежих овощей с фетой и оливками

    Приготовление салата из свежих овощей с фетой и оливками:

    Овощной салат с фетой готов! Приятного аппетита!

    Приготовление салата из свежих овощей с фетой и оливками:

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

    Приготовление салата из свежих овощей с фетой и оливками:

    Приготовление салата из свежих овощей с фетой и оливками:

    оценка: 4,62 из 5 (47 голосов) Loading…

    Процесс приготовления

    Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я думала, что я готовлю настоящий греческий салат, используя все ингредиенты по рецепту. Каково же было мое разочарование, когда я попробовала НАСТОЯЩИЙ греческий салат в Греции! Мой греческий салат не шел ни в какое сравнение с настоящим греческим. Причин несколько: овощи имеют совершенно иной вкус — натуральности, я бы сказала; оливковое масло — настоящее, оливки — натуральные, ну, и самое главное, сыр фета — домашний.

    Самый большой секрет этого салата в том, что все овощи нарезаются очень крупно. Фета вообще кладется большой пластиной поверх всех ингредиентов. Ну, а оливкового масла в салате столько, что овощи в нем буквально плавают. Кушают греки салат из общей тарелки, отламывая вилкой немного феты и накалывая овощи. Но самое вкусное наступает, когда на дне остается оливковое масло, смешанное с овощными соками. Греки тогда вымакивают это масло белым мягким хлебом. Я теперь даже не представляю, что можно остатки масла выливать, а не вымакивать хлебом!

    Итак, готовим греческий салат с сыром фета. Подготовим все продукты. Обращаю ваше внимание на то, что у меня все овощи крупные, поэтому по одному овощу вполне достаточно на 2 порции салата.

    Помидор нарезаем крупно и выкладываем в миску.

    Не скажу за всю Грецию, но на Крите принято огурцы очищать от кожуры, что мы и делаем. Нарезаем огурцы кружочками и выкладываем их в миску.

    Болгарский перец нарезаем кольцами. Отправляем перец к остальным ингредиентам салата.

    Белый лук нарезаем тонкими кольцами и также выкладываем в миску.

    Настоящая фета по консистенции не такая, как продается у нас в супермаркетах, она немного тверже и не такая жирная. Обычно продается в брикетах квадратной формы. Отрезаем пластину феты и кладем ее поверх всех овощей. Какой же греческий салат без истинно греческой специи — орегано!

    Поливаем салат оливковым маслом, выкладываем в салат оливки.

    Подаем салат со свежим хлебом, суфлаки (шашлычками) и картофелем фри. Именно так едят греческий салат с сыром фета греки. И еще не забудьте подать винный уксус, его обычно добавляют в салат перед самой трапезой.

    Приготовление

    Ничего сложного в приготовлении салата по этому рецепту нет, справится даже новичок. Сразу скажу, что все ингредиенты можно натереть и на крупной терке, вкус от этого не изменится, да и быстрее получится. Однако я все же предпочитаю натирать на мелкой, тогда он становится очень нежным, просто тает во рту.  Любой лакомка будет доволен таким завтраком.

    В глубокую миску натираем любой сыр твердых сортов на мелкой терке. Зубчики чеснока можно раздавить в чеснокодавилке, а можно пропустить через ту же мелкую терку.

    Рекомендую чеснок натирать вместе с сыром поочерёдно, тогда на терке не останется лишнего чеснока, а весь он точно будет в салате.

    Вареное яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке в ту же миску. Салат посолим во вкусу, заправим домашним майонезом и тщательно перемешаем. Выкладываем все, что получилось в красивый салатник. Кстати, по желанию можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лучше всего подойдет укроп.

    Если хватит терпения и дадите готовому салату немного настояться, хотя бы 30-40 минут, то он станет еще вкуснее.

    Итак, все готово. Мы легко и быстро справились с задачей. Приятного аппетита!