Как засолить селедку (сельдь) вкусно и быстро в домашних условиях?

Классический рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Блюда из свинины с лисичками

Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с ингредиентами, то можно получить весьма оригинальные, но в то же время вкусные блюда. Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

1 кг моркови

1 большая луковица

100 мл растительного масла

3−4 зубчика чеснока

1−2 ст. л. уксуса 9% или пол ч. л. 70% или 2−3 ст. л. 6%

1 ч. л молотой кинзы (кориандр)

Неполная ст. л. соли

0,5 ст. л. красного острого перца

0,5 ч. л. черного перца

Читайте также:  Рецепт классического салата Цезарь с курицей

1 ст. л. сахара

Морковь почистить, промыть и нашинковать на терке. Добавить соль, перемешать, немного помять руками.

Лук почистить помыть и порезать полукольцами. На разогретом масле поджарить его до золотистой корочки.

В морковку добавить перец, чеснок, уксус, молотую кинзу и сахар.

Все это дополнить маслом со сковороды (можно с луком, а можно и без него).

Тщательно все перемешать.

Рецепт селедочного масла с яйцом

Этот вариант называется по-брежневки, ведь политик очень любил данную закуску, но с добавлением куриных яиц и чеснока. Пряность придает пикантности блюду, и отлично сочетается как с черным, так и белым хлебом.

Продукты для блюда:

  • Одна крупная рыбешка
  • 230 г масла
  • 3 отварных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Маленькая головка лука
  • Перец

Рецепт селедочного масла с яйцом:

  • Выполните подготовительные работы, как в предыдущем варианте. У рыбешки удаляется голова, плавники, кости, также позвоночник. Стоит измельчить рыбу, а жир разморозить до состояния вязкой массы. Яйца отварите.
  • Следует разрезать их пополам и вложить в чашу блендера. К этой массе добавляется маслице и взбивается до получения однородности. Отдельно нужно измельчить рыбешку в мясорубке или добавить ее со всеми продуктами в блендер.
  • Лук желательно применять красный. Его стоит очистить и нарезать маленькими брусочками, залив небольшим количеством кипятка. Это делается, чтобы убрать горчинку. Теперь стоит в массу с яйцами, жиром и рыбкой, добавить чеснок и зелень.
  • Далее, нужно ввести измельченный лук и поперчить. Однородную смесь нужно переложить в емкость прямоугольной формы и поставить на холод, на 180 минут. Если есть желание, то пасту заматывают в пищевую пленку или фольгу, и подают в форме цилиндра. Такой вариант очень удобно применять рано утром, в качестве намазки для тостов.
Читайте также:  Салат «Малахитовый браслет» — ну очень вкусный рецепт

Под икру

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

Куриные сердечки вымыть, очистить от пленок.

Порезать на четыре части.

Сердечки посолить и обжарить на растительном масле до готовности (я накрыла крышкой и протушила около 30 минут).

Пока сердечки готовятся, мы нарезаем соломкой морковь и лук.

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

Нарезаем соломкой соленые огурцы.

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

Далее обжариваем морковь и лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла до готовности. И добавляем к сердечкам. Морковь

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

Добавляем укроп. По желанию можно добавить зеленый лук и чеснок, я этого не делала. Все перемешаем и даем салату полностью остыть.

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

Заправить салат майонезом!

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

других видов салата

  • С говяжьей печенью

Печень – прекрасная замена мясу. Готовить легко: печень быстро варится или жарится. Отлично сочетается с овощами и заправками, кроме того, это самый бюджетный вариант. Она не только вкусная и сытная, но и полезная.

Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она прекрасный заменитель мяса. Ее можно заранее отварить, а самые занятые кулинары просто покупают готовые консервы в банке по пути с работы. Главное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.

Если ищете салат на скорую руку – Обжорка с колбасой как раз подходит для этого. А если готовить с ветчиной или копченой колбасой, то это сделает блюдо более сытным.

  • С корейской морковью

Именно с таким ингредиентом подают для русских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она позволит сэкономить время и придаст пикантность вашему блюду.

Попробуйте не отваривать курицу, как обычно это делают многие, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.

Читайте также:  6 вкусных салатов из свеклы: Отличная подборка

Салат «Испанский»

Очень лёгкий и вкусный грибной салат с маринованными шампиньонами и огурцом, рецепт которого покажется простым даже для новичка. Его можно есть хоть каждый день и при этом не бояться потерять фигуру, так как все ингредиенты, такие как яйца, фета и оливки, не приведут к полноте.

Ингредиенты:

  • зелёные оливки – 1 банка;
  • фета – 80-100 грамм;
  • листья салата – 1 пучок;
  • пара куриных яиц;
  • банка с консервированными грибами;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • свежий огурец – 1 штука.

Рецепт готовится очень быстро, и потребуется на него от силы 20 минут. Для начала необходимо поставить пару яиц вариться на тихом огне. Тем временем следует достать консервированных грибов и порезать их на мелкие части. Затем необходимо открыть банку с оливками и также размельчить их. После этого нужно достать пакет с огурцом и порезать овощи на мелкие кусочки. Сыр фета можно размять вилкой, так как он очень нежный. Также потребуется потереть варёные яйца на тёрке и порезать листья салата. Все компоненты необходимо смешать и заправить оливковым маслом. Солить не следует.

Грибной салат с огурцом и фета можно подавать как дополнение к основному блюду, так как он лёгкий и больше подходит в качестве закуски. При желании его можно украсить листьями салата и маслинами, чтобы выглядел более интересно.