Как приготовить салат с куриной печенью по пошаговому рецепту с фото

Салат с куриной печенью солеными огурцами со свеклой. Из свеклы можно готовить не только винегрет, но и вот такой салатик! Салат из печени свиной.

Этапы приготовления:

1) С говяжьей печени снять пленку, хорошо промыть ее под проточной водой несколько раз.

2) Порезать не пласты. Залить печень молоком, так, чтобы покрыло. В молоке печень должна постоять не менее 6 часов.

3) После печень вынуть из молока, дать время стечь, посолить. Каждый кусочек, обмакнув в муке, отправить жариться на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарить печень до полного приготовления и слегка подрумянить. Печень готова, когда она стала мягкой.

4) Отдельно на сковороде поджарить шампиньоны, порезанные крупными пластинами, и лук до золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Из помидоров вырезать сердцевину с зернышками. Порезать их крупными кубиками.

6) Остывшую жареную печень порезать маленькими кубиками.

7) В одной посуде смешать подготовленные печень говяжью, помидор, грибы с жареным луком, а также добавить мелко порезанный зеленый лучок.

8) Заправить салат льняным маслом, перемешать.

9) Добавить немного соевого соуса, и также повторно перемешать. Салат готов.

Этапы приготовления:

1) С говяжьей печени снять пленку, хорошо промыть ее под проточной водой несколько раз.

2) Порезать не пласты. Залить печень молоком, так, чтобы покрыло. В молоке печень должна постоять не менее 6 часов.

3) После печень вынуть из молока, дать время стечь, посолить. Каждый кусочек, обмакнув в муке, отправить жариться на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарить печень до полного приготовления и слегка подрумянить. Печень готова, когда она стала мягкой.

Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

4) Отдельно на сковороде поджарить шампиньоны, порезанные крупными пластинами, и лук до золотистого цвета.

5) Из помидоров вырезать сердцевину с зернышками. Порезать их крупными кубиками.

6) Остывшую жареную печень порезать маленькими кубиками.

7) В одной посуде смешать подготовленные печень говяжью, помидор, грибы с жареным луком, а также добавить мелко порезанный зеленый лучок.

8) Заправить салат льняным маслом, перемешать.

9) Добавить немного соевого соуса, и также повторно перемешать. Салат готов.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 — 400 г маринованных огурцов;
  • 250 г репчатого лука;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Для того чтобы приготовить салат «пассажирский» возьмите: говяжью печень, маринованные огурцы, репчатый лук, майонез, щепотку соли и молотого перца. Для украшения салата можно отварить яйцо (вкрутую) и морковку до готовности, ну и, конечно же, не забудьте про свежую зелень.

Субпродукт промойте, обязательно удалите пленку, она легко снимается руками. Подготовленную печень сначала нарежьте брусочками, а затем соломкой попутно удаляя раскаленную сковороду налейте 50 мл растительного масла, выложите печень. Обжаривайте субпродукт в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Во время обжарки слегка присолите печень, достаточно всего одной щепотки. Переложите обжаренную соломку в отдельную чашку, а сковороду протрите бумажным лук порубите полукольцом. В этом салате лук и печень кладутся в равных , в эту же сковороду (очищенную) налейте оставшееся масло, пассеруйте лук до образования золотистого цвета. Слегка потушите его до готовности, переложите в чашку, чтобы он тоже успел огурцы нарежьте тонкой соломкой, слегка салат Пассажирский.

Перед тем как собирать блюдо убедитесь, что все ингредиенты достаточно остыли и переложите их в большую чашку. Добавьте салат, приправьте щепоткой Пассажирский готов, переложите его в вазочку или выложите горкой на плоскую тарелку. Украсить блюдо можно декором из вареного яйца и морковки. Добавьте веточку петрушки и подавайте к столу.

Читайте также:  Салат «Ревнивец»: необычная подача и свежий вкус

Приятного аппетита!

Салат из куриной печени

Салат из печени кролика. Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Тёплый салат с брокколи и куриной печенью. Приготовь этот питательный салат, богатый витаминами. Салат с печенью и грушей.

Средние значения

Печень с грушей — довольно вкусное сочетание, пробуй этот салатик! Салат со свиной печенью и морковью. Вкусный салат с печенью утолит любой голод.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим. Салат с куриной печенью и фасолью.

Салат печеночный Ну очень. Плотный и сытный салатик на основе говяжьей печени. Теплый салат с куриной печенью и помидорами. Очень вкусный и сытный салатик украсит любое застолье!

Слоеный салат с куриной печенью и морковью. Очень вкусный и нарядный салатик для праздничного стола! Теплый салат с печенью и грибами.

Вкуснейшее сочетание печени и грибов. Салат полезен и сытен! Салат с курицей и свиной печенью. Этот салат с печенью точно не оставит Вас равнодушными! Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком.

Печенка хороша даже в салатах.

Салат из печени с мандаринами

Яркий, небанальный и запоминающийся салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Томаты черри – 200 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Кунжут – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Мята, базилик – по 2-3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 ст.л;

Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.

Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.

Читайте также:  Салаты с говядиной рецепты с фото пошагово

Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.

Заправить салат приготовленным соусом.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Всем любителям остренького рекомендую попробовать этот вариант приготовления. Простая готовка и самые обычные продукты делает его незаменимым если нужно собрать стол и планируется несколько видов закуски.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3-4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
Салат с куриной печенью и корейской морковью

Приготовление:

1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.

Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.

3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Слоеный салат с оливками

Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты

  • печень — 150 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — 80 мл;
  • соль и перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 164 ккал
Белки: 7,3 г
Жиры: 11,1 г
Углеводы: 8,8 г
Время приготовления: 90 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

Слоеный салат с оливками
  1. Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
  2. Вареную печень натереть на терке.
  3. Картофель натереть.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Натереть морковь.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Оливки разрезать пополам.

Слои:

  1. Печень.
  2. Картофель.
  3. Яйца.
  4. Морковь.
  5. Сыр.
  6. Оливки.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Чтобы ускорить приготовление салата, рекомендуется отварить печень заранее.

Фотогалерея