Пожалуй, это один из самых «праздничных» вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье» с семгой.
Как приготовить «Салат «Оливье» с семгой»

Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.


Мелко нарезать.


Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.


Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

С зеленым луком поступить также;).


Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.

Открыть банку с горошком. Слить жидкость.


Семгу нарезать кусочками.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!
С говяжьим языком
Многие считают «Оливье» с говяжьим языком одним их самых вкусных вариантов этого салата. Деликатес отличается не только особым вкусом, но и полезными элементами: витаминами группы В, РР и другими. Кстати, в 65 граммах говяжьего языка содержится суточная доза витамина В12 для человека.
Итак, для приготовления салата потребуются следующие компоненты:
- 500 г говяжьего языка;
- по 5 штук картофеля, яиц и маринованных огурцов;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 луковица, предпочтительнее — красный лук;
- 250-300 г майонеза;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
- Язык замочить на 30 минут в холодной воде, затем тщательно его очистить и промыть.
- Варить с пряностями и морковью до готовности: 2-4 часа — в зависимости от его размера.
- Отварить яйца, картофель, морковь и нарезать их кубиками.
- Так же нарезать огурец.
- С охлажденного языка снять кожицу, все ненужное и тоже нарезать кубиками.
- Смешать все продукты, добавить консервированный горошек, лук и заправить все майонезом.
Порционно разделить и оформить салат поможет специальная форма.
Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт
Ингредиенты:

- Картофель – 550 гр. (5 шт.)
- Морковь – 140 гр. (1 шт.)
- Яйца- 5 шт.
- Колбаса варёная – 400 грамм
- Огурец свежий – 100 гр. (1 шт.)
- Огурцы маринованные – 300 гр. (5 шт.)
- Горошек – 400 гр. (1 баночка)
- Майонез по вкусу, желательно домашний

Приступим к приготовлению:

1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.

2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.

3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.

4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.

5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.

6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.

7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.

Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.

Вкусный салат Мясной – оливье с говядиной
Натуральная отварная говядина придает вкусу традиционного салата оливье благородный и изысканный вкус, поэтому у него есть еще одно название «Мясной». Настоящий мясной вкус, который так любят мужчины.

Продукты:
- 400 г говядины
- 5 яиц
- 4-5 средних картофелин
- 1 морковь
- 2 шт. соленых огурца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 банка зеленого горошка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление.

1. Говядину, хорошо помыть, срезать жир и пленки, если они есть.
2. Отварить до готовности. Варить нужно целый кусок, чтобы сохранить насыщенный мясной вкус. Время варки – минимум 1 час под закрытой крышкой на среднем огне. За 15-20 минут до готовности надо подсолить воду.

Когда говядина будет готова, ее надо вынуть из бульона и охладить в тарелке под крышкой чтобы мясо не высыхало сверху.
Яйца отварить вкрутую (10 минут)
Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Картофель будет готов раньше моркови, примерно минут через 15-20, поэтому вынимаем его шумовкой и морковь оставляем довариваться.

Все овощи охладить.
Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.

Из банки с зеленым горошком слить сок и отправить горошек к огурцам
Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать, положить в салатник.

Яйца почистить и порезать кубиками ножом

Или на яйцерезке
Охлажденную отварную говядину порезать кубиками

Так же режем и отварной картофель, предварительно очищенный от кожуры

И морковь. Добавить майонез и перемешать.
Попробуйте мясной салат на вкус, если необходимо досолите.

Хорошо перемешайте и выкладывайте в салатник или оформляйте Мясной салат оливье с помощью кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
