В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложить рис в миску, дать остыть,
- Шаг 2 Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
- Шаг 3 Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4 Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 5 Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
- Шаг 6 В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
- Шаг 7 Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
- Шаг 8 Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.
- Шаг 9 Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
- Салат с осьминогом / Салаты из …
- Рецепт средиземноморского салата с …
- Теплый салат из осьминога с картофелем …
- Салат из осьминога
- Салат из осьминога — рецепт с фото
Приятного аппетита!
Салат с печеными овощами
Печеные овощи легко усваиваются орагнизмом и сохраняют максимум полезных свойств, в отличие от продуктов, приготовленных другим способом. Если вы периодически сталкиваетесь с проблемой работы ЖКТ, этот салат вам не навредит, а напротив, поможет наладить пищеварение.
Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Необходимые продукты на 1 порцию:
- Щупальца осьминога — 1 шт.;
- Листья салата — 3 шт.;
- Редис — 3 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.:
- Помидоры Чери — 3 шт.;
- Ингредиенты для соуса: по 1 ч. ложке горчицы, меда, оливкового масла и пюре манго, щепотка перца Чили;
Рецепт:

- Щупальцу осьминога варите 1,5 часа на медленном огне, затем слегка ее обжарьте и нарежьте для салата;
- Картофель и помидоры запеките в духовке. Картофель нарежьте ломтиками, а помидоры оставьте целыми;
- Листья салата нарвите руками;
- Редис нарежьте кружочками;
- Перемешайте все ингредиенты для заправки салата;
- Заправьте салат соусом.
Видео: Приготовление салата с осьминогом и печеными овощами
В этом видео шеф-повар ресторана показывает способ приготовления салата из осьминога.
Источник видео: Resto LiveTV
Итальянское блюдо из осьминога
В Италии очень любят подавать осьминогов. Моллюска включают в состав различных паст. Но наиболее часто его подают с картофелем. Готовится блюдо очень просто. При этом предварительно отваривать осьминога не нужно, так как его необходимо будет нарезать на мелкие кусочки.
Полученное блюдо получится полноценным и достаточно сытным. Оно подойдет для повседневного ужина.
Ингредиенты:
- Замороженный осьминог – 1 килограмм;
- Картофель – 5 крупных клубней;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Красное вино – ½ стакана;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу.

Итальянское блюдо из осьминога
Способ приготовления:
- Подготавливаем тушку осьминога, как написано выше. Моллюска следует правильно разморозить, промыть, затем нарезать. Щупальца нарезаем кольцами, а голову полосками;
- Лук нарезаем полукольцами, картофель средними кубиками;
- В сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем лук до прозрачности, затем закладываем кусочки осьминога и картофель. Тушим на слабом огне. Важно следить, чтобы в кастрюле всегда была жидкость. Если ее не достаточно, но следует добавить воды;
- Когда картофель станет мягким, добавляем красное вино. Даем алкоголю выветриться. После этого настаиваем блюдо под закрытой крышкой 10-15 минут, и подаем к столу!
Приготовление салата с осьминогом:
Шаг 1: варим осьминога.

Первым делом вам нужно почистить и сварить осьминога. Варить мясо этого морского жителя нужно в воде с солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Так же желательно добавить лавровый лист для аромата. Варите осьминога в течение, примерно, 1 часа.А пока готовится главный ингредиент салата, у вас есть время чтобы подготовить остальные.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Зеленый лук (а нужна только зеленая часть) промойте и очень мелко порубите лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкой промойте, разрежьте на дольки и очистите от кожицы, просто сняв ее ножом. Оставшуюся мякоть покрошите мелкими забудьте и про листья салата, их нужно промыть и обсушить, а затем порвать на крупные кусочки.
Шаг 3: жарим осьминога.

Вареного осьминога слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Лучше всего жарить осьминога в масле перед самой подачей салата к столу, чтобы морепродукт был теплый и оттенял вкус остальных ингредиентов.
Шаг 4: смешиваем салат с осьминогом.

Уложите на тарелку для подачи листья салата. Сверху на них уместите кусочки жарено-вареного осьминога. Затем положите мякоть посыпьте салат зеленым и красным луком. Получится очень яркое по цвету блюдо. И это выглядит аппетитно, но салат еще не готов!
Шаг 5: добавляем заправку.

Смешайте отдельно в пиале все ингредиенты для заправки, превратив их в однородный соус, а затем влейте все в салат, стараясь распределить перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат с осьминогом к столу!
Шаг 6: подаем салат с осьминогом.

Салат с осьминогом – это вкусно и эффектно! Его оценят и те кто, кто предпочитает здоровую пищу, и те, кто просто любит вкусно покушать. Благодаря трюфельному маслу блюдо приобретает яркий аромат, устоять просто невозможно!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Нет возможности приготовить салат из свежего осьминога? Тогда возьмите замороженные (мелкие такие, есть в любом супермаркете), варить их не нужно, переходите сразу к обжарке.
Тэги: ЛукМясоПомидорыСалатУксус

С рисом
Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.
Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.
Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.
Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:
- Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
- Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
- Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
- Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.
В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.