Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.
Ингредиенты для салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой:
- консервированная фасоль 320 г (банка);
- помидоры 2 штуки среднего размера;
- копченая колбаса 150 г. Для салата подходит любая. Поэтому используйте ту, что нравится Вам больше всего;
- твердый сыр 80 г. Использовать можно любой сорт твердого сыра или использовать копченый колбасный сыр;
- зелень петрушки 3-4 веточки;
- майонез 60 г (для заправки). Если Вы не любите его — замените горчицей со сметаной в равных пропорциях;
- листья зеленого салата 3-4 штуки. Этот ингредиент добавляется по желанию.


Пошаговое приготовление
Важно! Поскольку фасоль в салате отлично сочетается с любыми копченостями, вместо подкопченной куриной колбасы можно взять такое же количество мяса копченого куриного окорочка.


- Распустить 100 г полукопченой куриной колбасы средней толщины соломкой.
- Аналогичной толщины соломкой нарезать три крупных соленых огурца.
- Половину головки репчатого лука порубить мелкими кубиками.
- Смешать по 150 г красной и белой консервированной фасоли в одной чашке. Залить смесь 250 г кипяченой воды, и перемешать.
- Откинуть фасолевую смесь на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Промытую фасоль выложить в салатницу.
- Сверху засыпать слой нарезанной соломкой колбасы.
- К содержимому салатницы добавить нарезанные огурцы.
- Следом отправить пару столовых ложек колотых грецких орехов, а также мелко порубленный репчатый лук (по желанию, его можно заменить синим крымским луком, но цвет салата при этом может измениться).
- Заправить салат майонезом или любым другим соусом.


В случае заправки фасолевого закусочного блюда растительным маслом вкусовые качества салата значительно поменяются. Зато калорийность блюда существенно упадет, чего не скажешь при заправке сметаной.


Сервировка и украшение


Подают фасолевую закуску с копченостями, заправленную маслом или майонезом, сразу, как только ее приготовили. Салату не нужно время, чтобы настояться. В качестве украшения используют мелко порубленную зелень укропа и петрушки, а также веточки петрушки кучерявой и гранатовые зерна или ягоды клюквы. Салаты из фасоли нуждаются в добавлении ярких красочных вкраплений при подаче к столу.

Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками
Такой вариант салата с колбасой и фасолью обладает пикантным вкусом и отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.
Требуемые ингредиенты:
- банка консервированной белой или красной фасоли;
- острая копченая колбаса – 300 г;
- 2 яйца;
- свежая зелень укропа;
- пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
- майонез – по вкусу.
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками …
- Рецепт: Салат с фасолью и колбасой на …
- 1000.menu
- Салат с копченой колбасой — пошаговый …
Способ приготовления:
Консервированная фасоль перемешивается с нарезанной небольшими кубиками колбасой. Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся, после – добавляются к колбасе и фасоли. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются в глубокой салатнице и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.
Классический Оливье с огурцами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы;
- 3 вареные картофелины в кожуре;
- 1 свежий огурчик;
- 1 вареная морковь;
- 3 вареные яйца;
- 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
- классический майонез, соль и перец.
Приготовление:
- Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
- Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
- Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.
Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.


Ингредиенты (3-4 порции):


- копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
- консервированная фасоль – 3ст.л.;
- помидоры – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- твердый сыр – 50гр;
- сухарики из черного хлеба – горсть;
- соль – по вкусу;
- майонез.


Как приготовить салат с колбасой и фасолью

С горошком и сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 веточка зелени сельдерея;
- 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
- оливковое масло;
- соль, сухой чеснок и перец.
Приготовление:
- Салат с фасолью и колбасой, пошаговый …
- Салат с фасолью и колбасой — пошаговый …
- Салат с фасолью и колбасой — пошаговый …
- Салат с фасолью и сухариками и колбасой …
- Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
- Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
- Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
- Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
- Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
- В конце отправить в закуску измельченную зелень.
- Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.
Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.
Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате
Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.
Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.
Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.
Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.