Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и колбасой 🥣

Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.

  Ингредиенты для салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой:

  • консервированная фасоль 320 г (банка);
  • помидоры 2 штуки среднего размера;
  • копченая колбаса 150 г. Для салата подходит любая. Поэтому используйте ту, что нравится Вам больше всего;
  • твердый сыр 80 г. Использовать можно любой сорт твердого сыра или использовать копченый колбасный сыр;
  • зелень петрушки 3-4 веточки;
  • майонез 60 г (для заправки). Если Вы не любите его — замените горчицей со сметаной в равных пропорциях;
  • листья зеленого салата 3-4 штуки. Этот ингредиент добавляется по желанию.
  Ингредиенты для салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой:
  Ингредиенты для салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой:

Пошаговое приготовление

Важно! Поскольку фасоль в салате отлично сочетается с любыми копченостями, вместо подкопченной куриной колбасы можно взять такое же количество мяса копченого куриного окорочка.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Распустить 100 г полукопченой куриной колбасы средней толщины соломкой.
  2. Аналогичной толщины соломкой нарезать три крупных соленых огурца.
  3. Половину головки репчатого лука порубить мелкими кубиками.
  4. Смешать по 150 г красной и белой консервированной фасоли в одной чашке. Залить смесь 250 г кипяченой воды, и перемешать.
  5. Откинуть фасолевую смесь на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Промытую фасоль выложить в салатницу.
  6. Сверху засыпать слой нарезанной соломкой колбасы.
  7. К содержимому салатницы добавить нарезанные огурцы.
  8. Следом отправить пару столовых ложек колотых грецких орехов, а также мелко порубленный репчатый лук (по желанию, его можно заменить синим крымским луком, но цвет салата при этом может измениться).
  9. Заправить салат майонезом или любым другим соусом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

В случае заправки фасолевого закусочного блюда растительным маслом вкусовые качества салата значительно поменяются. Зато калорийность блюда существенно упадет, чего не скажешь при заправке сметаной.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Сервировка и украшение

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Подают фасолевую закуску с копченостями, заправленную маслом или майонезом, сразу, как только ее приготовили. Салату не нужно время, чтобы настояться. В качестве украшения используют мелко порубленную зелень укропа и петрушки, а также веточки петрушки кучерявой и гранатовые зерна или ягоды клюквы. Салаты из фасоли нуждаются в добавлении ярких красочных вкраплений при подаче к столу.

Пошаговое приготовление

Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками

Такой вариант салата с колбасой и фасолью обладает пикантным вкусом и отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.

Читайте также:  Салат Подсолнух

Требуемые ингредиенты:

  • банка консервированной белой или красной фасоли;
  • острая копченая колбаса – 300 г;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированная фасоль перемешивается с нарезанной небольшими кубиками колбасой. Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся, после – добавляются к колбасе и фасоли. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются в глубокой салатнице и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.

Классический Оливье с огурцами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты (3-4 порции):

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.
Читайте также:  Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате

Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.

Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.

Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.

Читайте также:  Салат с горошком и крабовыми палочками – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с крабовыми палочками

Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.