Как готовят вкусные летние салаты опытные кулинары

Для успеха приготовления салатов важны такие факторы, как совместимость продуктов, их свежесть и подходящий соус. Перечень овощей, из которых можно приготовить салат, настолько широк, что позволяет хоть каждый день баловать домочадцев чем-то новеньким.

Классический рецепт с сыром «Фетакса» — как в ресторане

Салат с сыром «Фетакса» по-гречески – настоящая кладовая полезных компонентов. Надо сказать, что сыр с таким названием  являeтся дoвoльнo paспpoстpaнённым ингpeдиeнтoм в гpeчeскoй кухнe. В любoм кафе или ресторанном меню мы мoжeм увидeть сaлaт с фeтaксoй.

Сeгoдня мы с вами изучим пpoстoй клaссичeский peцeпт гpeчeскoгo сaлaтa с сыpoм фeтaксa.

Ингредиенты:

  • 1 крупный красный болгарский перчик;
  • 3 небольших огрурца;
  • 2 средних помидора;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 упаковка сыра «Фетакса»;
  • 16 маслин;
  • 3 оливкого масла;
  • 1 ст. лодка лимонного сока;
  • орегано;

Пожалуй, самое важное в приготовлении этого блюда —  это наличие качественных и наисвежайших продуктов. Кроме того, неизменным правилом является крупная нарезка всех составляющих ингредиентов.

Турецкий салат из свежих овощей

Средиземноморская кухня – это свежие овощи, плоды оливковых деревьев и масло из оливок. Это травы и обязательно лимонный сок. Турецкие салаты полезны, просты в приготовлении и невероятно вкусны.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 300 гр.;
  • зелёный пепперони – 1 шт.;
  • огурец свежий – 200 гр.;
  • крупные оливки – большая горсть;
  • базилик – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соль, масло оливковое, лимонный сок;
  • чиабатта.

Приготовление:

  • Нарезать помидоры и огурцы в произвольной форме, лук тонко нашинковать, из оливок убрать косточки.
  • Перчик очистить и измельчить (сперва попробовав на жгучесть).
  • Половину листьев базилика размять руками и отправить к прочим ингредиентам.
  • Чиабатту поместить в духовку на 10 минут для подсушивания.
  • Приготовить заправку: листочки базилика со щепоткой соли измельчить в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок.
  • Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом. Перед подачей порвать чиабатту на небольшие кусочки и положить в салат.
Читайте также:  Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов

Для салатов хорошо использовать свежие травы, но если их нет в наличии, можно использовать и сухие приправы. Чтобы лучше раскрыть вкус трав, нужно немного размять их пальцами и смешать с оливковым маслом.

Салаты с рыбой

В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.

Хе из рыбы

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…

Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди – 1 кг.
  2. Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  3. Репчатый лук – 4-5 шт.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  8. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  9. Соль – 1 ст. л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст. л.
  11. Красный острый перец – по вкусу.

Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.

С авокадо и тунцом

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.

Ингредиенты:

  1. Тунец – 150 г.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лайм – 1 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Орехи кедровые – 50 г.
  6. Руккола или кинза – 20-30 г.
  7. Помидоры (по желанию) – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.
Читайте также:  Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов

Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!

Королевский

В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Ингредиенты:

  1. Латук – 1 шт.
  2. Яйца перепелиные – 7 шт.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Крабовые палочки – 200 г.
  7. Креветки – 150 г.
  8. Икра мойвы – 180 г.
  9. Майонез – 100 г.
  10. Сок лимона – 1 ст. л.
  11. Горчица – 1 ч. л.

Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.

Крабовый

Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо – 250 г.
  2. Кукуруза – 200 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Рис – 100 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Майонез – 4 ст. л.

Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

Незаменимый продукт к основному блюду

В народе бытует мнение, что каша без овощей не идет, даже если она с мясом.

Из простых ингредиентов готовят очень вкусный летний салатик:

Незаменимый продукт к основному блюду
  • помидоры;
  • любая зелень;
  • кусочек брынзы;
  • зерна кунжута;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • соль.

Помидоры нарезают одинаковыми дольками, чтобы лакомство выглядело привлекательным. Зелень мелко рубят ножом либо, режут кулинарными ножницами. Брынзу шинкуют миниатюрными кубиками. Все продукты складывают в салатник. Поливают оливковым маслом и солят, учитывая вкус брынзы. Сверху посыпают семенами кунжута. Подают к столу.

Брынзу можно заменить сыром «Фета». На вкус блюда это практически не повлияет.

Незаменимый продукт к основному блюду