Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда

Наиболее вкусными блюда выходят с добавлением майонеза. Чтобы усилить вкусовые качества можно перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, пряными травами и специями. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану невысокой жирности.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/2 ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.

Шаг 3

Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.

Шаг 4

Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.

Шаг 5

Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.

Шаг 6

Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

Читайте также:  Коллекция салатов с отварным мясом говядины

С фасолью

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем часто дополняется фасолью. Последняя берется консервированная. Желательно использовать именно красную фасоль. Она вкусно дополняет блюдо и очень эффектно в нем смотрится.

Сладкие перцы для этого же рекомендуется брать разных цветов. Например, желтый и красный. Сочности салату добавляет пекинская капуста. Но по желанию ее допускается исключать из рецепта.

С фасолью

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 270-300 г;
  • фасоль красную и кукурузу сладкую (консервы) – по 1 банке;
  • сладкий перец (разноцветный) – 2 стручка;
  • пекинскую капусту (кочан), томат и сладкий лук – по 1 шт.;
  • зелень свежую – 1-2 веточки;
  • горчицу (сладкую/острую) – 2-2,5 ст. л.;
  • масло, соль, соус сальса.

Из зелени для блюда стоит взять кинзу, сельдерей и петрушку. Можно выбирать что-то одно из перечисленного или сразу все 3 компонента. По желанию добавлять стоит и пряности. Например, гранулированный чеснок, молотый чили.

С фасолью

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать требуется с куриного филе. Птицу сначала необходимо промыть, обсушить, после чего – порезать пластинками вдоль.
  2. Каждую понадобится покрыть пакетом и слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Подготовленные кусочки курицы нужно натереть ароматной масляной смесью. Последняя готовится из растительного масла, соли, специй. Можно просто ограничиться добавлением черного молотого перца. В такой смеси куриные пластинки должны пролежать приблизительно 50-60 мин. Чтобы птица не заветривала, ее требуется покрыть пищевой пленкой.
  4. Уже слегка замаринованное филе необходимо отправить в сковороду с толстым дном и тщательно разогретым маслом. Жариться птица будет на сильном огне с каждой стороны. Готовить ее требуется до зарумянивания. После получившиеся аппетитные золотистые ломтики понадобится порезать тонкой соломкой.
  5. Когда курица подготовится, следует заняться овощами. Для этого с пекинской капусты нужно снять верхние листочки и оставить их для оформления уже полностью готового угощения. А оставшуюся часть – тонко нашинковать острым ножом.
  6. Сладкий перец необходимо очистить от семян, хвостика, а оставшуюся часть – порубить короткой толстой соломкой. Помидор – измельчить дольками.
  7. Очищенный лук сначала стоит порезать четвертинками, а уже потом – тонко нашинковать.
  8. Остается порубить (очень мелко) выбранную свежую зелень, выложить на дуршлаг кукурузу и фасоль. Когда маринад с последних полностью стечет, можно смешивать все подготовленные продукты в общей вместительной посуде. Курица при этом должна быть уже полностью остывшей.
Читайте также:  Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Сверху на перемешанные ингредиенты нужно вылить заправку. Проще всего использовать готовый соус сальса и добавить к нему щепотку чили, горчицу.

С фасолью

Как подавать блюдо на стол

При оформлении уже полностью готового салата необходимо выложить на большую тарелку снятые ранее верхние капустные листья. А сверху – распределить закуску. Можно рассчитать один лист на порцию и уложить его на тарелку в виде лодочки.

Салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананаса

Эту вариацию часто можно встретить в ресторанах. Благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов, салат получается питательным и вкусным, а готовится всего за 10 минут. В рецепте используют копченую курицу, но вы при желании можете заменить ее отварной.

Потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 300 мл.
  • Консервированные ананасы – 420 г.
  • Пекинская капуста – 700 г.
  • Твердый сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананаса

Нашинкуйте помельче пекинскую капусту. Нарежьте сыр на средние кубики.

Измельчите курицу, затем ананасы. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Отправьте все ингредиенты в высокую емкость.

Добавьте майонез. При необходимости посолите. Перемешайте.

Салат из куриной грудки с красным перцем и оливками Радуга

Если вы хотите сделать вкусное яство к празднику — рецепт куриного салата с перцем и оливками вам однозначно подойдет. Легкий и питательный вариант блюда внесет разнообразие в изобилие закусок.

Приготовить угощение очень просто, а набор продуктов впишется в любой семейный бюджет.

Ингредиенты

  • Отварная грудка курицы — 270 г;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Оливки без косточек — 1 банка;
  • Сельдерей — 140 г;
  • Консервированная кукуруза — 30 г (для украшения);
  • Уксус — 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 80 мл.

Готовим сытный и яркий куриный салат с оливками и сладким перцем

  1. Куриные яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте их водой и посолите. Поставьте утварь на огонь и отварите яйца до готовности в течение 10 минут после закипания. Затем опустите их в холодную воду и остудите.
  2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук с перцем очистите и хорошо вымойте. Нарежьте овощи тонкими полосками и смешайте с яйцами в большой миске.
  4. Корень сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листы салата также хорошо вымойте и нарежьте полосками.
  5. Оливки сцедите от рассола, нарежьте крупными кольцами и добавьте в салатницу.
  6. Приготовьте соус для салата: смешайте в одной емкости уксус и оливковое масло.
  7. Полейте заправкой салат, приправьте солью и тщательно перемешайте.
  8. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем снова перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки и украсьте консервированной кукурузой.

Салат с курицей и болгарским перцем — отличное угощение, которое подойдет к любому празднованию и, без сомнения, покорит всех присутствующих своим вкусом.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .