Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

29

Способ приготовления салата из крабовых палочек и апельсинов

Готовится салат с апельсинами и крабовыми палочками следующим образом. Сначала, естественно, закупаются все необходимые продукты. Крабовые палочки лучше взять по более высокой цене, потому что дешевые могут оказаться совершенно безвкусными, и от морепродуктов в них кроме названия, ничего нет. Конечно, идеальный вариант – натуральное мясо краба, но и качественные палочки тоже подойдут. Их нужно разморозить, освободить от целлофана и порезать ломтиками или кубиками.

Пока размораживаются палочки, можно отварить яйца. Прокипеть на небольшом огне они должны минут 10. А затем обязательно постоять еще минут пятнадцать в холодной воде.

Яйца очищаются от скорлупы и режутся кубиками. Апельсин тоже следует почистить, удалить косточки и пленки. Разделить на дольки и каждую порезать на кубики размером примерно 1 см3. Чесночок пропустить через ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать.

Поскольку этот салат – из разряда праздничных, хорошо бы его украсить. Можно выложить узоры из кукурузы или сделать цветок при помощи апельсиновых долек. У кого, на что хватит блюдо можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

Сначала нам нужно отварить: морковь и яйца. Затем приступаем к оформлению салата. В своем варианте моя мама предлагает уложить ингредиенты, повторяя два раза. Вы можете сделать каждый слой один раз. 1 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Выложить половину объёма ровным слоем. Промазать майонезом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

2 слой: крабовые палочки нарезаем мелко. Выкладываем половину палочек поверх яйца. Промазываем майонезом.3 слой: апельсин, очищаем от корки. Осторожно вынимаем мякоть из половинок цедры, так как нам понадобится целая половинка апельсиновой кожуры для оформления салата. Измельчив мякоть, выкладываем равномерно по поверхности салата.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

4 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке. Распределяем по всей поверхности салата. Промазываем майонезом.5 слой: снова укладываем оставшуюся половину тёртых яиц. Смазываем майонезом.6 слой: выкладываем вторую половину нарезанных крабовых верх салата майонезом. Сверху украшаем маринованной кукурузой. Из апельсиновой кожуры делаем крабика:

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

— в половинку апельсиновой кожи вставляем две гвоздички – это глазки. — кладём на поверхность салата. — из остатков апельсиновой кожуры вырезаем клешни и задние ножки. Вот такой интересный получился у нас салат, да ещё с красивым крабиком, сидящим сверху. Приятного аппетита желает всем Светлана и её !

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

Смотрите также:

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:
  • Салат с крабовыми палочками  и кальмарами
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления вкусного салата. Крабовые палочки (если они были заморожены) разморозьте при комнатной температуре, а можно купить просто охлажденные и сразу их использовать. Снимите целлофановую оболочку. Апельсин очистите от кожуры. Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую» и затем остудите в холодной воде.

Читайте также:  8 главных салатов на Новый год и Рождество

2. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и переложите в глубокий салатник.

3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками – более мелкими, чем крабовые палочки, или такими же. Переложите в салатник.

4. Апельсин разделите на дольки и с каждой из них по возможности снимите пленку – она может быть жесткой и в салате будет лишней. Разрежьте очищенные дольки на небольшие кусочки и переложите в салатник.

5. Теперь салат заправьте майонезом – можно взять и домашний продукт. Зелень мелко нарубите и также отправьте в салатник.

6. Осталось салат подсолить и добавить какие-либо специи для более яркого вкуса – здесь по желанию. Может, будет достаточно пары щепоток черного молотого перца. Подавайте салат сразу.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Салат с крабовым мясом и грибами

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

Салат с крабовым мясом и грибами
  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.

[attention type=green]Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.[/attention]

Читайте также:  Крабовый салат с зеленым салатом - пошаговый рецепт с фото

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса

Добавление копченой курицы сделает угощение сытным и удивит необычным вкусом сильный пол, который, как известно, обожает побольше мяса в блюдах.

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 220 гр копченой курицы
  • 250 гр сметаны
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса

Крабовое мясо нарезается мелкими кубиками. Яйца отвариваются, охлаждаются в холодной воде. Затем очищаются от скорлупы и измельчаются. Морковь моется, очищается, затем трется на терке. Копченое мясо курицы разбирается на волокна, режется кусочками. Далее необходимо отделить мякоть апельсина от цедры, белых пленок, а затем измельчить.

Приготовление заправки:

Чеснок мелко-мелко нарезается кубиками или пропускается через пресс. Далее он смешивается с 200 гр сметаны, лимонным соком и специями по вкусу.

Далее ингредиенты смешиваются и заправляются.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт

Легкий в приготовлении, правильный по составу салат подходит для дам, которые беспокоятся о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1/2 шт
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Натуральный йогрут — для заправки
  • Сольперец по вкусу
  • Укроп — для украшения
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт

Приготовление:

Нарежем крабовое мясо, яблоко и апельсин кубиками, нашинкуем капусту. Добавим кукурузу и смешаем все ингредиенты. Заправим их натуральным йогуртом, добавив специи. А для украшения можно использовать укроп.

Необходимо салату дать настояться 15 минут для полноты смешания вкусов.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Приготовление:

Читайте также:  10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол

1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.

3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.