29
Способ приготовления салата из крабовых палочек и апельсинов
Готовится салат с апельсинами и крабовыми палочками следующим образом. Сначала, естественно, закупаются все необходимые продукты. Крабовые палочки лучше взять по более высокой цене, потому что дешевые могут оказаться совершенно безвкусными, и от морепродуктов в них кроме названия, ничего нет. Конечно, идеальный вариант – натуральное мясо краба, но и качественные палочки тоже подойдут. Их нужно разморозить, освободить от целлофана и порезать ломтиками или кубиками.
Пока размораживаются палочки, можно отварить яйца. Прокипеть на небольшом огне они должны минут 10. А затем обязательно постоять еще минут пятнадцать в холодной воде.
Яйца очищаются от скорлупы и режутся кубиками. Апельсин тоже следует почистить, удалить косточки и пленки. Разделить на дольки и каждую порезать на кубики размером примерно 1 см3. Чесночок пропустить через ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Крабовый салат с апельсинами …
- Крабовый салат с апельсином …
- Крабовый салат «Королевский» с …
Поскольку этот салат – из разряда праздничных, хорошо бы его украсить. Можно выложить узоры из кукурузы или сделать цветок при помощи апельсиновых долек. У кого, на что хватит блюдо можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:
Сначала нам нужно отварить: морковь и яйца. Затем приступаем к оформлению салата. В своем варианте моя мама предлагает уложить ингредиенты, повторяя два раза. Вы можете сделать каждый слой один раз. 1 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Выложить половину объёма ровным слоем. Промазать майонезом.

2 слой: крабовые палочки нарезаем мелко. Выкладываем половину палочек поверх яйца. Промазываем майонезом.3 слой: апельсин, очищаем от корки. Осторожно вынимаем мякоть из половинок цедры, так как нам понадобится целая половинка апельсиновой кожуры для оформления салата. Измельчив мякоть, выкладываем равномерно по поверхности салата.

4 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке. Распределяем по всей поверхности салата. Промазываем майонезом.5 слой: снова укладываем оставшуюся половину тёртых яиц. Смазываем майонезом.6 слой: выкладываем вторую половину нарезанных крабовых верх салата майонезом. Сверху украшаем маринованной кукурузой. Из апельсиновой кожуры делаем крабика:

— в половинку апельсиновой кожи вставляем две гвоздички – это глазки. — кладём на поверхность салата. — из остатков апельсиновой кожуры вырезаем клешни и задние ножки. Вот такой интересный получился у нас салат, да ещё с красивым крабиком, сидящим сверху. Приятного аппетита желает всем Светлана и её !


Смотрите также:

- Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления вкусного салата. Крабовые палочки (если они были заморожены) разморозьте при комнатной температуре, а можно купить просто охлажденные и сразу их использовать. Снимите целлофановую оболочку. Апельсин очистите от кожуры. Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую» и затем остудите в холодной воде.
2. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и переложите в глубокий салатник.
3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками – более мелкими, чем крабовые палочки, или такими же. Переложите в салатник.
4. Апельсин разделите на дольки и с каждой из них по возможности снимите пленку – она может быть жесткой и в салате будет лишней. Разрежьте очищенные дольки на небольшие кусочки и переложите в салатник.
5. Теперь салат заправьте майонезом – можно взять и домашний продукт. Зелень мелко нарубите и также отправьте в салатник.
6. Осталось салат подсолить и добавить какие-либо специи для более яркого вкуса – здесь по желанию. Может, будет достаточно пары щепоток черного молотого перца. Подавайте салат сразу.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Салат с крабовым мясом и грибами
Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:
- Филе краба или сурими – 200 г;
- Грибы консервированные – 150 г,
- Отваренные яйца – 3 шт;
- Лук репчатый – 25 г;
- Нежирный майонез – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления

- К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
- Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
- Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
[attention type=green]Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.[/attention]
Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса
Добавление копченой курицы сделает угощение сытным и удивит необычным вкусом сильный пол, который, как известно, обожает побольше мяса в блюдах.
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 220 гр копченой курицы
- 250 гр сметаны
- 5 яиц
- 2 апельсина
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Крабовое мясо нарезается мелкими кубиками. Яйца отвариваются, охлаждаются в холодной воде. Затем очищаются от скорлупы и измельчаются. Морковь моется, очищается, затем трется на терке. Копченое мясо курицы разбирается на волокна, режется кусочками. Далее необходимо отделить мякоть апельсина от цедры, белых пленок, а затем измельчить.
Приготовление заправки:
Чеснок мелко-мелко нарезается кубиками или пропускается через пресс. Далее он смешивается с 200 гр сметаны, лимонным соком и специями по вкусу.
Далее ингредиенты смешиваются и заправляются.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт
Легкий в приготовлении, правильный по составу салат подходит для дам, которые беспокоятся о своей фигуре.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1/2 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Крабовые палочки — 250 гр
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Натуральный йогрут — для заправки
- Сольперец по вкусу
- Укроп — для украшения

Приготовление:
Нарежем крабовое мясо, яблоко и апельсин кубиками, нашинкуем капусту. Добавим кукурузу и смешаем все ингредиенты. Заправим их натуральным йогуртом, добавив специи. А для украшения можно использовать укроп.
Необходимо салату дать настояться 15 минут для полноты смешания вкусов.
Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.

Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Твердый сыр — 100 гр
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.

2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.
3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.