Добавляем рецепты салата из редьки в свою кулинарную копилку

Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что  ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.

Что необходимо для приготовления вкусного салата

Редька – это самый полезный овощ, его рекомендуется включать в рацион. В нем много клетчатки, минеральных солей, витаминов, эфирных масел. Бывает корнеплод черного, зеленого и белого цвета, они немного отличаются по составу и вкусу. Популярна также редька дайкон, которая совсем не острая.

Существует множество рецептов салатов из редьки. Чтобы они получались вкусными, рекомендуется воспользоваться такими советами:

Что необходимо для приготовления вкусного салата
  • перед приготовлением овощ помыть, очистить кожицу;
  • чтобы устранить запах и горечь, поместить на несколько часов в воду;
  • лучше всего измельчать теркой для корейской моркови, иногда нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками;
  • хорошо сочетается корнеплод с морковью, яблоками, огурцом;
  • для украшения салата использовать зелень, кусочки болгарского перца.

Рецепт с яблоком

Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • кедровые орехи – горсть;
  • красный лук – половинка;
  • горький перчик чили – половинка;
  • зелень петрушки;
  • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.
Рецепт с яблоком

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
  • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
  • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
  • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.
Читайте также:  Салат со стручковой фасолью и морковью – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

Нежный салат с редькой и куриной грудкой

Вам понадобится:

  • 1 шт. – корнеплод редьки
  • 200-250 гр. – куриное филе (можно взять индейку)
  • 1 шт. – небольшой свежий огурчик
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 2-3 ст. ложечки – майонезного соуса
  • Соль, перец, свежая зелень – на ваше усмотрение

Как приготовить:

Нежный салат с редькой и куриной грудкой

1. Редьку черную натереть на терке для морковки по-корейски.

2. Отварить куриное филе и нарезать соломкой. Можно разорвать руками на волокна.

3. Свежий огурец тоже нарезать красивой соломкой.

4. Смешать все продукты и заправить майонезным соусом.

Приятного аппетита!

С огурцом

Репа с морковью и сыром

Еще один прекрасный витаминный салатик можно приготовить из репы с морковкой и сыром. Делается он очень просто, если дома есть:

  • репа и морковь – по 2-3 корнеплода средних размеров;
  • сыр – 200 г (исключительно твёрдых сортов);
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сельдерей – 1-2 стебля;
  • укроп, петрушка, соль, сметана – по вкусу.

Репку и морковку почистить. Корнеплоды и сыр натереть на крупной тёрке. Лук, зелень и сельдерей мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить сметаной.

Такой вариант салата хорош именно с твёрдыми сортами сыра. С мягкими или плавлеными сортами получается совсем не то. А вот в качестве заправки подойдет не только сметана, но и натуральный йогурт.

Читайте также:  Слоеный салат «Восторг» — безумно вкусный

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • приправы, соль, сахар.
Салат из репы с болгарским перцем

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из редьки и тыквы — рецепт проверенный временем!

Один другой дополняя, эти два ингредиенты создадут неповторимый шарм!

Ингредиенты

  • Редька зеленая – 1 шт
  • Тыква – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сметана — для заправки

Как приготовить обалденно вкусный салат из редьки и тыквы

Очищенные и промытые овощи строгаем соломкой или трем на крупной терке. Все это подсолим и соединим со сметаной, приправленной специями. Все это можно выложить слоями, заправив каждый отдельно. Это приятное разбавление праздничного стола.

Салат из зеленой редьки с морковью по — русски

Классический рецепт салата с острой заправкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Зеленая редька – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Зеленое яблоко – 1шт
  • Уксус – половина столовой ложки
  • Оливковое масло – ложка
  • Соль – по вкусу
  • Красный и черный перец – по вкусу
Салат из зеленой редьки с морковью по — русски

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Читайте также:  Слоеный салат «Березка» с черносливом и курицей и грибами

Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Как приготовить салат из белой редьки, яблок и моркови

Очень простой, вкусный и полезный салат из редьки с яблоком скрасит скудный на витамины зимний рацион. Когда овощи есть, но они по большей части парниковые или импортные, возьмите знакомую родную редьку, да яблочки с морковью. Лучшего набора полезных элементов и не сыскать.

Понадобится:

  • белая редька — 300 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт (крупное, кисло сладкое);
  • зеленый лук — несколько стрелок;
  • растительное или оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить салат из белой редьки, яблок и моркови

Готовить этот салат достаточно просто. Необходимо вымыть и очистить овощи и яблоко. Лук промыть.

Натереть редьку, морковь и яблоко на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

Сложите все ингредиенты в удобную миску или салатник.

В отдельной чашке смешайте заправку. Для этого налейте лимонный сок и масло, добавьте в них соль, сахар и перец. Все тщательно размешайте.

Заправьте получившимся соусом салат и очень хорошо перемешайте. Можно дать салату немного настояться, это сделает его еще вкуснее. После чего подавайте свежий и ароматный заряд витаминов на стол и угощайте семью.