Проверенный рецепт салата с куриной печенью морковью и луком с фотографиями пошагово
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Ингредиенты
- Руккола — 50 г + —
- Корн-салат — 50 г + —
- Вешенки свежие — 180 г + —
- Печень куриная свежая — 320 г + —
- Груша сладкая «Конференция» — 1 плод + —
- Сыр пармезан — 50-60 г + —
- Перец молотый — ½ ч.л. + —
- Сироп гранатовый — 15 мл + —
- Масло оливы — для заправки — 2/3 стопки + —
- Масло растительное — для жарки — 1 стопка + —
- Соль мелкая — по вкусу + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
- Салат с куриной печенью и грушами …
- Салат из куриной печени – Пошаговый …
- Теплый салат с куриной печенью …
Как приготовить салат из куриной печени с грушей
Это очень интересный рецепт. Готовка отнимет у вас какое-то время, но результат того стоит. Очень вкусный, оригинальный и легкий салат на все случаи. Удивите гостей ресторанным блюдом в домашних условиях.
- Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
- Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
- В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
- Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
- Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
- Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.
Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.
Собираем салат для подачи порционно
На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.
Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.
С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.
Салат с куриной печенью и помидорами
Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.

- Куриная печень — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 65 г
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Зелень — 20 г
- Соль и черный перец — по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 66,6
- Белки: 8,22
- Жиры 1,71
- Углеводы: 4,57

Пошаговое приготовление

Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.

Нарежьте кусочками помидор.

Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.

Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.

Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!
Как приготовить салаты с говяжьей печенью
У меня было около килограмма субпродукта. Я отварила печень, добавив для аромата цельную луковицу, морковь, несколько листиков лаврушки и пару горошков перца. За 10 минут до готовности посолила. Варить печень нужно примерно полчаса.
Слоеный салат с печенью
Несмотря на небольшое количество майонеза, салат получается очень сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 150 г моркови
- 300 г отварной говяжьей печени
- 150 г соленых бочковых огурцов
- 90 г твердого сыра
- 80 г майонеза
Приготовление
- Натрите печень на крупной терке. Выложите половину ровным слоем в глубокую тарелку. Покройте майонезной сеткой (повторяйте после каждого слоя).
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите следующим слоем. Затем добавьте половину свежей моркови, натертой на мелкой терке.
- Далее повторите слой печени и снова морковь. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Дайте настояться в холодильнике 2 часа.
Салат с пекинской капустой, печенью и яблоком
Максимально простой и быстрый рецепт. Классическое сочетание печени и яблок порадует вас вкусом. А пекинская капуста добавит еще больше сочности.
Ингредиенты
- 250 г отварной говяжьей печени
- 180 г яблок
- 250 г пекинской капусты
- 80 г майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте листья пекинской капусты. Сладкие и плотные яблоки нарежьте тонкой соломкой.
- Такой же соломкой нарежьте печень. Соедините продукты, добавьте майонез, соль и перец.
- Хорошо перемешайте салат. Дайте настояться в течение 10 минут.
Салат с печенью порционный
Сытный и вкусный порционный салат отлично подойдет для праздников. Яйца придают блюду нежности, а кукуруза и капуста делают салат легким.
Ингредиенты
- 200 г отварной говяжьей печени
- 2 яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г соленых бочковых огурцов
- 130 г пекинской капусты
- 60 г майонеза
Приготовление
- Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки измельчите ножом, а желтки натрите на мелкой терке.
- Нарежьте пекинскую капусту очень мелким кубиком. Выложите в креманки. Покройте паутинкой майонеза.
- Сверху выложите мелко нарезанную печень и снова смажьте майонезом. Затем кубики огурцов, кукуруза и майонез.
- Завершите салат слоями яичных белков и желтков. Подавайте сразу. Если хотите убрать в холодильник, накройте пищевой пленкой.
На приготовление трех печеночных салатов уйдет примерно полчаса. Вы можете заменить говяжью печень на куриную или вообще использовать мясо. Еще я делаю домашний майонез, с ним любое блюдо будет вкуснее. А рецепты салатов я обязательно сохраню, они не раз еще пригодятся.
Предыдущая статья Следующая статья
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо отварить морковь, яйца и печень. Для более насыщенного вкуса печени можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком, не забываем посолить.
- Салат собираем слоями. Готовую морковь очищаем и натираем на терке. Смазываем майонезом. Можно использовать порционные чашки или сервировочную вазу.
- Измельченную на терке печень, укладываем на морковь и добавляем немного майонеза.
- Мелкорубленую зелень посыпаем сверху на куриную печень.
- Следующий ход, натертый на терке твердый сыр. Также смазываем майонезом слой.
- Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Тертые белки аккуратно кладем на сырный слой.
- Желтки натираем на мелкой терке, без добавления майонеза выкладываем на белки.
- Салат готов. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.




- Для придания кислинки, можно добавить тертое яблоко.
- Майонез можно заменить сметаной, либо натуральным йогуртом.
- Для украшения используем зелень, орехи, украшение из отваренной моркови.




Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:
Шаг 1. Первым делом придя домой, нужно тщательно помыть печень под водой и срезать все лишние пленки и жилки. Заранее поставьте кастрюлю с водой и только когда вода закипит опускаем в нее печень и после закипания варим на среднем огне 15 минут. За 5 минуты до конца приготовления воду солим. Готовую, вареную печень достаем и полностью остужаем.

Шаг 2. Пока печень варится, на параллельной конфорке можно поставить вариться яйца. С момента закипания ждем 10 минут, а чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, воду можно посолить. Спустя 10 минут яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Процесс варки идет полным ходом и чтобы зря не терять время, мелко нашинкуем лук и натрем на большой или средней терке морковь.

На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, до прозрачности, а затем добавляем морковь. Все также, как если бы делали самую обычную заправку для супа. В конце, когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавляем измельченный чеснок и прогреваем его буквально пол-минутки. Кладите его по вкусу. Соль и перец добавляйте также по вкусу.

Шаг 4. Остается на крупной терке натереть куриные яйца и сыр, а также нарезать соломкой остывшую печень и соленые огурцы, и можно приступать к формированию салата.

Шаг 5. Если готовите на праздничный стол, то украшаем блюдо листьями зеленого салата. Ставим на него кондитерское кольцо, нужного диаметра, делаем на дне легкую сетку из майонеза и можно приступать к формированию слоев.

- Первый слой, самый нижний у нас будет куриная печень. По вкусу ее можно подсолить, поперчить и смазать майонезом.

2. На печень выкладываем слой соленых огурцов.

3. Третьим слоем выкладываем слой обжаренной моркови, лука и чеснока. Овощи мы солили при обжаривании, поэтому нужно просто их смазать майонезом. А так как они и так достаточно масляные, сделаем очень тонкую сеточку.

4. Тертые яйца и майонез у нас пойдут четвертым слоем.

5. А завершать слои у нас будет мелко натертый сыр. На мое кольцо диаметром 19 см. у меня ушло 100 грамм. Сыр мы уже не придавливаем, а оставляем воздушным.

Украсим салат на собственный вкус и дадим хотя бы пару часов на отдых. Пока кольцо можно не снимать. За это время все ингредиенты подружатся между собой и салат будет не просто очень вкусным, но и сочным.

Когда я попробовал впервые этот салат с куриной печенью и с солеными огурцами, то был приятно удивлен, сразу потянулся за добавкой. А когда узнал, что в составе совсем простые ингредиенты, то удивился вдвойне. Обязательно порадуйте своих родных данным угощением в самое ближайшее время.
А у меня на этом все, пока!