Диетические салаты с куриной печенью

Проверенный рецепт салата с куриной печенью морковью и луком с фотографиями пошагово

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты

  • Руккола50 г +
  • Корн-салат50 г +
  • Вешенки свежие180 г +
  • Печень куриная свежая320 г +
  • Груша сладкая «Конференция»1 плод +
  • Сыр пармезан50-60 г +
  • Перец молотый ½ ч.л. +
  • Сироп гранатовый15 мл +
  • Масло оливыдля заправки — 2/3 стопки +
  • Масло растительное для жарки — 1 стопка +
  • Соль мелкаяпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат из куриной печени с грушей

Это очень интересный рецепт. Готовка отнимет у вас какое-то время, но результат того стоит. Очень вкусный, оригинальный и легкий салат на все случаи. Удивите гостей ресторанным блюдом в домашних условиях.

  1. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
  2. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
  3. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
  4. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
  5. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
  6. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.

Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.

Собираем салат для подачи порционно

На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.

Читайте также:  Теплый салат с беконом и куриной печенью /пошаговый рецепт с фото

Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.

С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.

Салат с куриной печенью и помидорами

Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.

Салат с куриной печенью и помидорами
  • Куриная печень — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Салат с куриной печенью и помидорами

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 66,6
  2. Белки: 8,22
  3. Жиры 1,71
  4. Углеводы: 4,57
Салат с куриной печенью и помидорами

Пошаговое приготовление

Салат с куриной печенью и помидорами

Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.

Салат с куриной печенью и помидорами

Нарежьте кусочками помидор.

Салат с куриной печенью и помидорами

Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.

Салат с куриной печенью и помидорами

Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.

Салат с куриной печенью и помидорами

Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!

Как приготовить салаты с говяжьей печенью

У меня было около килограмма субпродукта. Я отварила печень, добавив для аромата цельную луковицу, морковь, несколько листиков лаврушки и пару горошков перца. За 10 минут до готовности посолила. Варить печень нужно примерно полчаса.

Слоеный салат с печенью

Несмотря на небольшое количество майонеза, салат получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 150 г моркови
  • 300 г отварной говяжьей печени
  • 150 г соленых бочковых огурцов
  • 90 г твердого сыра
  • 80 г майонеза

Приготовление

  1. Натрите печень на крупной терке. Выложите половину ровным слоем в глубокую тарелку. Покройте майонезной сеткой (повторяйте после каждого слоя).
  2. Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите следующим слоем. Затем добавьте половину свежей моркови, натертой на мелкой терке.
  3. Далее повторите слой печени и снова морковь. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Дайте настояться в холодильнике 2 часа.

Салат с пекинской капустой, печенью и яблоком

Максимально простой и быстрый рецепт. Классическое сочетание печени и яблок порадует вас вкусом. А пекинская капуста добавит еще больше сочности.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говяжьей печени
  • 180 г яблок
  • 250 г пекинской капусты
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте листья пекинской капусты. Сладкие и плотные яблоки нарежьте тонкой соломкой.
  2. Такой же соломкой нарежьте печень. Соедините продукты, добавьте майонез, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте салат. Дайте настояться в течение 10 минут.
Читайте также:  Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой

Салат с печенью порционный

Сытный и вкусный порционный салат отлично подойдет для праздников. Яйца придают блюду нежности, а кукуруза и капуста делают салат легким.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г соленых бочковых огурцов
  • 130 г пекинской капусты
  • 60 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки измельчите ножом, а желтки натрите на мелкой терке.
  2. Нарежьте пекинскую капусту очень мелким кубиком. Выложите в креманки. Покройте паутинкой майонеза.
  3. Сверху выложите мелко нарезанную печень и снова смажьте майонезом. Затем кубики огурцов, кукуруза и майонез.
  4. Завершите салат слоями яичных белков и желтков. Подавайте сразу. Если хотите убрать в холодильник, накройте пищевой пленкой.

На приготовление трех печеночных салатов уйдет примерно полчаса. Вы можете заменить говяжью печень на куриную или вообще использовать мясо. Еще я делаю домашний майонез, с ним любое блюдо будет вкуснее. А рецепты салатов я обязательно сохраню, они не раз еще пригодятся.

Предыдущая статья Следующая статья

Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо отварить морковь, яйца и печень. Для более насыщенного вкуса печени можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком, не забываем посолить.
  2. Салат собираем слоями. Готовую морковь очищаем и натираем на терке. Смазываем майонезом. Можно использовать порционные чашки или сервировочную вазу.
  3. Измельченную на терке печень, укладываем на морковь и добавляем немного майонеза.
  4. Мелкорубленую зелень посыпаем сверху на куриную печень.
  5. Следующий ход, натертый на терке твердый сыр. Также смазываем майонезом слой.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Тертые белки аккуратно кладем на сырный слой.
  7.  Желтки натираем на мелкой терке, без добавления майонеза выкладываем на белки.
  8.  Салат готов. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
  • Для придания кислинки, можно добавить тертое яблоко.
  • Майонез можно заменить сметаной, либо натуральным йогуртом.
  • Для украшения используем зелень, орехи, украшение из отваренной моркови.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 1. Первым делом придя домой, нужно тщательно помыть печень под водой и срезать все лишние пленки и жилки. Заранее поставьте кастрюлю с водой и только когда вода закипит опускаем в нее печень и после закипания варим на среднем огне 15 минут. За 5 минуты до конца приготовления воду солим. Готовую, вареную печень достаем и полностью остужаем.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 2. Пока печень варится, на параллельной конфорке можно поставить вариться яйца. С момента закипания ждем 10 минут, а чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, воду можно посолить. Спустя 10 минут яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 3. Процесс варки идет полным ходом и чтобы зря не терять время, мелко нашинкуем лук и натрем на большой или средней терке морковь.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, до прозрачности, а затем добавляем морковь. Все также, как если бы делали самую обычную заправку для супа. В конце, когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавляем измельченный чеснок и прогреваем его буквально пол-минутки. Кладите его по вкусу. Соль и перец добавляйте также по вкусу.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 4. Остается на крупной терке натереть куриные яйца и сыр, а также нарезать соломкой остывшую печень и соленые огурцы, и можно приступать к формированию салата.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 5. Если готовите на праздничный стол, то украшаем блюдо листьями зеленого салата. Ставим на него кондитерское кольцо, нужного диаметра, делаем на дне легкую сетку из майонеза и можно приступать к формированию слоев.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:
  1. Первый слой, самый нижний у нас будет куриная печень. По вкусу ее можно подсолить, поперчить и смазать майонезом.
Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

2. На печень выкладываем слой соленых огурцов.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

3. Третьим слоем выкладываем слой обжаренной моркови, лука и чеснока. Овощи мы солили при обжаривании, поэтому нужно просто их смазать майонезом. А так как они и так достаточно масляные, сделаем очень тонкую сеточку.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

4. Тертые яйца и майонез у нас пойдут четвертым слоем.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

5. А завершать слои у нас будет мелко натертый сыр. На мое кольцо диаметром 19 см. у меня ушло 100 грамм. Сыр мы уже не придавливаем, а оставляем воздушным.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Украсим салат на собственный вкус и дадим хотя бы пару часов на отдых. Пока кольцо можно не снимать. За это время все ингредиенты подружатся между собой и салат будет не просто очень вкусным, но и сочным.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Когда я попробовал впервые этот салат с куриной печенью и с солеными огурцами, то был приятно удивлен, сразу потянулся за добавкой. А когда узнал, что в составе совсем простые ингредиенты, то удивился вдвойне. Обязательно порадуйте своих родных данным угощением в самое ближайшее время.

Читайте также:  Теплый салат с беконом и куриной печенью /пошаговый рецепт с фото

А у меня на этом все, пока!