Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

1

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Узнайте самую любимую среди мужчин закуску, тем более еще с таким манящим названием. Закуска готовится слоями в количестве 3-х этапов.

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • распаренный изюм — 50 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • колбасный сыр — 250 г
  • отварная свекла — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. К натертой моркови добавить распаренный изюм и 2 ст. л. майонеза.

3. Перемешать изюм, морковь и майонез. Таким образом один из слоев салата готов.

4. Затем натереть колбасный сыр на терке вместе с тремя зубчиками чеснока.

5. Добавить к натертому сыру с чесноком 2 ст. л. майонеза и все перемешать. В результате готов еще один из слоев салата.

6. Отварную свеклу также натереть на крупной терке.

7. Грецкие орехи порубить ножом и добавить к натертой свекле в количестве 1/2 части.

8. Далее добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Еще готов один из слоев закуски.

Формирование салата

1. На блюдо для подачи выложить ранее приготовленные смешанные ингредиенты из моркови и изюма с майонезом. Это будет 1 слой.

2. Вторым слоем выложить подготовленный колбасный сыр с чесноком и майонезом.

3. Третьим слоем разложите натертую отварную свеклу, перемешанную с грецкими орешками и майонезом.

4. Оставшиеся порубленные грецкие орехи разложите сверху свеклы в качестве украшения. Приятного аппетита !

Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Приготовление

Салат «Любовница» выкладывается в креманку или салатник слоями:

  • 1 слой: половина свеклы (с черносливом/курагой), промазанная майонезом; в этот слой можно добавить измельченные орехи
  • 2 слой: запаренный охлажденный изюм
  • 3 слой: морковь с майонезно-чесночной заправкой
  • 4 слой: тертый твердый/ плавленый сыр и майонез
  • 5 слой: измельченное яблоко (по желанию), смазанное майонезом
  • 6 слой: оставшаяся свекла, сдобренная соусом (майонез и чеснок) и посыпанная измельченным грецким орехом, клюквой, гранатом или твердым сыром

Салатик будет выглядеть красивее, если сделать много тонких слоев, т. е. разделить свеклу, морковь и сыр хотя бы на 3 слоя.

Некоторые хозяйки предпочтут смешивать каждый овощ с заправкой в отдельной тарелке, а затем выкладывать в салатник, чтобы все было хорошо и равномерно пропитано. Другие же, могут усовершенствовать рецепт на свой вкус – вместо того, чтобы щедро сдобрить слои майонезом, можно нарисовать «сеточку» по овощам. Так салатик получится менее жирным, что немаловажно для всех, кто тревожится о своем здоровье, и более «легким».

Салат «Любовница» с вареными овощами

Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вареный желток 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.

Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.

Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.

Читайте также:  Нисуаз — французский салат, 8 рецептов приготовления с фото

Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.

Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.

С добавлением грибов

Необходимые продукты:

  • 50 грамм изюма, орехов;
  • одна морковка и свекла;
  • майонез на свой вкус;
  • 100 грамм сыра и столько же грибов;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите овощи до полной мягкости, затем натрите на терке. Далее нужно будет смешивать ингредиенты для каждого слоя отдельно и не забывать добавлять к ним майонез.
  2. Первым слоем отправляем в салатницу морковку и изюм.
  3. Вторым пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх них – грибы. Если они маринованные, то достаточно просто их порезать и выложить в блюдо. Используя свежие грибы, обжарьте их предварительно на сковороде.
  4. И третий слой формируют свекла с орехами.
  5. Убираем блюдо на некоторое время в холодильник, после чего охлажденным подаем к столу.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Эта вариация придется по вкусу всем мужчинам, так как копченый сыр и грецкие орехи делают блюдо более ярким и насыщенным.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Ингредиенты:

  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 300 гр.;
  • сыр копченый — 100 гр.;
  • изюм — 70 гр.;
  • майонез — 7 столовых ложек;
  • грецкие орехи — 40 гр.;
  • чернослив — 40 гр.;
  • зелень — по вкусу;
  • перец и соль — при желании.

Способ приготовления:

1. Свеклу очистите под проточной водой от земли. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Морковь, грецкие орехи, чеснок очистите. Зелень промойте, а изюм с черносливом залейте теплой водой минут на 40.

Читайте также:  Салат с горошком и крабовыми палочками – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с крабовыми палочками

2. Копченый сыр потрите на сыротерке и смешайте с чесноком. Зубчики лучше пропустить через пресс. Убираем массу охлаждаться на десяток минут.

3. Морковь либо мелко нашинкуйте либо натрите на мелкой терке.

4. Сухофрукты измельчите при помощи ножа.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

5. Свеклу натрите на терке или нашинкуйте.

Так как этот рецепт отступление от классического, то майонезный соус можно не готовить. Упростим задачу, смешав необходимый слой с майонезом, дополнительно сдобрив перцем и зеленью.

6. Морковь смешайте с изюмом и черносливом и майонезом, часть которого оставьте для другого слоя.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

7. Свеклу перемешайте с остатками чернослива и майонезом. Добавим к ней немного измельченных орехов.

8. Поместите их в холодильник, как и сыр с чесноком.

Приступаем к сборке. Верхняя прослойка — морковь с изюмом и черносливом.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Второй слой — копченый сыр с чесноком. Для улучшения вкуса можно добавить немного майонеза.

Третий слой — майонез, смешанный со свеклой и черносливом.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Грецкий орех выступить в качестве украшения верхнего слоя.

Для удобства майонез с ингредиентами лучше смешивать в отдельной миске. Тогда на верхний слой масса ляжет плотно и одним целым.