Быстрый и вкусный салат 🍅 с фасолью и копченой колбасой

Так же тщательно выбирайте консервированную красную фасоль и кукурузу. Покупайте только в проверенных поставщиков и надежных местах.
Какой аппетитный салат без сухариков? Их можно купить, так и приготовить в домашних условиях. Приготовления не займет у вас много времени. Чтобы сделать сухарики, вам необходимо порезать небольшими кубиками черный или белый хлеб, посолит и поперчить по вкусу. Запечь в духовке буквально 10 минут. Вы получите блюдо пальчики оближешь.

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

Особенности приготовления

Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

  • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
  • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
  • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
  • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.

Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

Cалат с красной фасолью и копченой колбасой

Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  •     красная фасоль (350 г);
  •     колбаса (200 г);
  •     свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
  •     отварные яйца (3 шт.);
  •     майонезный соус (по вкусу);
  •     сок 1 лимона.
Читайте также:  Рецепт простого салата с куриной грудкой с фото

Переходим к готовке блюда:

  1. Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
  2. Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
  3. Томаты и копченость порежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Важно заметить

    • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
    • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатнице, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
    • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
    • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).

Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

Варианты приготовления

  1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
  2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
  3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

Музыкальный подарок на сегодня — одна из самых моих любимых песен. Сегодня в исполнении Патрисии Каас.

Читайте также:  Рецепты приготовления салата «Анастасия»

Видеорецепт

Если вы хотите подробнее узнать о том, как приготовить быстрый салат с фасолью и копченой колбасой, получить информацию о технологии подготовки компонентов к применению, вам полезно будет посмотреть этот видеоматериал.

Уважаемые читатели, расскажите, много ли раз выручал вас в трудных ситуациях такой салат с фасолью и копченой колбасой? Какие продукты вы применяли? Пробовали ли вы готовить салат с фасолью и копченой колбасой по этому рецепту? Напишите в комментариях о своих впечатлениях от такого кулинарного изделия.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски

    200-300 г

  • ветчина

    200 г

  • фасоль красная

    банка

  • шампиньоны

    банка

  • перец болгарский красный

    шт.

  • лук репчатый

    головка

  • сухарики

    пакетик

Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками

1. Хлеб нарезаем кубиками. Самые вкусные сухарики получаются из вчерашнего батона или багета.

2. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы.

4. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.

5. Натираем сухарики чесноком или выдавливаем зубчик прямо в тарелку с сухарями и перемешиваем.

6. Нарезаем кубиками ветчину.

7. В миску кладем ветчину и консервированную фасоль. Можно оставить немного сока из банки.

8. Следующим в тарелку отправляется майонез.

9. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно не солить салат вообще, так как консервы и копченое мясо сами по себе достаточно соленые.

10. Все тщательно перемешиваем.

11. Подготавливаем креманки для подачи. На дно креманок помещаем листья салата. Тщательно моем их и рвем руками, чем небрежнее, тем лучше. Листовой салат – универсальная зелень для блюд из мяса. Он добавляет в них нотку свежести, приятно похрустывает и при этом помогает организму быстрее усвоить тяжелую пищу. Чаще других на нашем столе встречается салат-латук: у него сочный зеленый цвет и широкие кудрявые листья.

12. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью.

13. Последний слой – сухарики с чесноком.

14. Вкусный и необычайно сытный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов. Будьте осторожны: если планируется застолье, то ешьте салат в небольшом количестве. Приятного аппетита!

Советы к рецепту салата с консервированной фасолью:

  1. Красная фасоль – это тот продукт, который при консервировании сохраняет максимум полезных веществ. Чтобы выбрать вкусную консервированную фасоль в магазине, обратите внимание на состав, емкость и внешний вид продукта. В составе не должно быть ничего, кроме самой фасоли, воды, соли и сахара. Искусственный подсластитель аспартам добавляют в целях экономии, но он может вызывать аллергию. Исключены такие добавки, как сорбиновая и бензойная кислота. Отдавайте предпочтение фасоли в стеклянных банках. Так можно внимательно рассмотреть их содержимое. Качественная фасоль примерно одинакового размера, без повреждений и темных пятен. В емкости должно быть не менее 60% фасоли. Что делать, если банка жестяная? Просто встряхните ее: если содержимое заметно булькает, то производитель сэкономил на фасоли. На жестяных банках не должно быть вмятин, а на стеклянных – сколов на дне. Крышка должна плотно прилегать к емкости.
  2. Ветчину лучше взять качественную, подороже, и без жестких прожилок. Можно заменить копченым мясом или не сильно жесткой колбасой.
  3. При желании в блюдо можно добавить любой любимый сорт сыра: сулугуни, моцареллу, пармезан, брынзу или любой твердый сыр.
  4. Салат с консервированной фасолью можно подавать в стандартном салатнике, а можно разложить порциями в креманки или бокалы для более эффектной подачи. Такое блюдо отлично украсит любой праздничный стол, отлично подойдет и на Новый год, поскольку все ингредиенты легко можно найти зимой. Готовьте с удовольствием и смотрите еще новогодние рецепты.

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Салат из красной капусты

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Как сделать этот салат

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Список продуктов:

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Процесс приготовления

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Приятного вам аппетита!

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: рецепта

Салат с фасолью и кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
Салат с фасолью и кириешками
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.