Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт

Любите пикантные зимние заготовки? Тогда вам обязательно нужно попробовать баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты этой закуски мы собрали для вас в нашей статье. Вы можете пофантазировать и добавить в блюдо любимые овощи и специи, ведь баклажаны сочетаются по вкусу со многими ингредиентами.

Баклажаны по-корейски — подготовка продуктов

В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, который придает овощам неприятную горечь. Вот поэтому для приготовления блюд рекомендуют использовать молодые овощи – в них горечи значительно меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед началом готовки их посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок, с которым выходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошенько отжимают и готовят согласно рецепту.

Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты

Баклажаны по-корейски с помидорами

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 ч. л.
  • Уксус яблочный 9% (или лимонный сок) — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Кунжут — 1-2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мед (или сахар) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
Читайте также:  Пошаговые рецепты крабовых салатов с огурцом

Баклажаны помыть, порезать вдоль тонкими полосками. Посыпать 1 столовой ложкой соли. Перемешать и оставить на 30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко нарезать, чеснок раздавить в чесночнице. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать соломкой.

Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжаривать их 7-10 минут, помешивая, на среднем огне. Выложить в миску, охладить.

Выложить в миску все составляющие. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью. Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. По желанию можно еще добавить растительное масло. Перемешать и положить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Вкусный и питательный салатик на зиму

Салат из баклажанов по-корейски с овощами – настоящая праздничная закуска. Рецепт его прост, а все ингредиенты доступны в сезон овощей.

Вкусный и питательный салатик на зиму

Состав:

Вкусный и питательный салатик на зиму
  • 2 кг баклажан;
  • 0,2 кг чесночных зубчиков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг перцев болгарских;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 200 мл масла рафинированного растительного;
  • петрушка;
  • 1 кг помидоров;
  • 3-4 листика лавра;
  • 50 г соли;
  • 4-5 горошин перчика душистого.
Вкусный и питательный салатик на зиму

На заметку! Из данного количества ингредиентов получится пять банок салата с номинальным объемом в 1 л.

Вкусный и питательный салатик на зиму

Приготовление:

Вкусный и питательный салатик на зиму
  1. Подготовим баклажаны уже известным нам способом, а затем нашинкуем их небольшими кубиками.
  2. В глубокую чугунную кастрюлю наливаем масло растительное и выкладываем баклажаны.
  3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к баклажанам.
  4. Перцы болгарские промоем, очистим от семян. Шинкуем перцы тоненькой соломкой и выкладываем в кастрюлю.
  5. Морковь чистим и промываем, нарезаем кружками. Добавляем ее к остальным овощам.
  6. Введем сахарный песок и соль.
  7. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Добавляем их в кастрюлю.
  8. Выложим к овощам горошины перчика душистого и листы лавра.
  9. Ставим кастрюлю на плиту и тушим овощи на минимальном уровне конфорки на протяжении 45-50 минут. Периодически перемешиваем салат.
  10. В самом конце введем уксус и добавим измельченную петрушку.
  11. Пока овощи томятся, подготовим банки и крышки. Стерилизуем банки в микроволновой печи на протяжении 2-3 минут, налив в них немного водички. Крышки прокипятим в кастрюле.
  12. Раскладываем салат по банкам и закатываем крышки. А далее действуем по уже известной схеме – переворачиваем емкости и укутываем. Когда салат остынет, перемещаем его на хранение в прохладное помещение.
  13. Баклажаны по-корейски с морковью готовы!
Вкусный и питательный салатик на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму: традиционный рецепт

Особенности. Синенькие по-корейски на зиму традиционно консервируют маринадом, приготовленным особым образом. Состав овощей и приправ в заготовке можно изменять, а вот процессу приготовления маринада нужно следовать пошагово, чтобы салат получился вкусным и дольше хранился.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей: простые классические рецепты

Потребуется:

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – пять-шесть зубчиков;
  • перец острый – половина стручка;
  • масло растительное – 80 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • перец черный молотый и красный молотый – по половине чайной ложки;
  • кориандр молотый и куркума – по одной чайной ложке.

Порядок действий

  1. Разогреть на сковороде 40 мл масла, засыпать красный молотый перец, половину кориандра и куркуму, нагревать пять секунд: приправы «раскроются», но не пережарятся. Выключить огонь, оставить массу в сковороде.
  2. В отдельной емкости смешать соль и сахар, черный перец и оставшийся кориандр, уксус и 40 мл масла.
  3. Когда состав в сковороде остынет, соединить обе смеси. Размешать, настоять 30-60 минут.
  4. Подготовить баклажаны, выварив овощи десять минут в соленой воде.
  5. В большой кастрюле смешать морковь, перец (болгарский и острый), чеснок и лук.
  6. Соединить овощи с остывшими баклажанами, залить смесь маринадом. Аккуратно перемешать.
  7. Настоять два-три часа, каждые 30-40 минут перемешивая смесь.
  8. Разложить заготовку по стерилизованным банкам.
  9. Простерилизовать заполненные емкости.
  10. Закрутить крышки.

Видео: классический рецепт баклажанов по-корейски

Любителям остренького, когда наступает осенний сезон заготовок, стоит добавить в коллекцию рецепт классического салата по-корейски с баклажанами, чтобы закатать его. Что и в каких пропорциях для этого взять? Подробно об этом показывает видеоролик, а опытные хозяйки, прибегая к стерилизации, теплой обработке ингредиентов, смогут сделать острую вкуснятину с пробуждающим аппетит

Восточное вегетарианское блюдо — очень вкусный салат из : невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом — незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски — и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.