5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Рецепт

Как приготовить грузинский салат ацецили

  1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
  2. Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
  3. Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
  4. Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
  5. Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
  6. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
  7. Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.
  2. 2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.
  3. 3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 48Распечатать рецепт

Рецепт: Салат “Ореховая курочка” с фисташками и виноградом – Салат на все праздничные случаи.

Не знаю, откуда этот рецепт появился в нашей семье, каким образому нас прижился, но стал любимым не только для нас, но и всехприходящих в гости.

Я “вредный и переборчивый в еде товарищ”, и из салатов ем только этот. Но, одновременно, и готовлю его тоже мне дать есть салат “Цезарь”, я его только испорчу: повыбираю мини- греночки и кусочки румяного филе и все! Больше ничего есть не буду, а здесь все наоборот, съем всё, приборы оближу, да еще и буду заглядывать в тарелку соседа.

Читайте также:  Салат с гранатом – 12 рецептов вкусного приготовления

Супруга была против публикации рецепта этого салата и его секрета, но секрет здесь один: как из таких обычных продуктов, получаетсятакое чудо? Сам не знаю, но это факт.

Нам нужна целая курица, которую нужно отварить в соленой водедо полной готовности, мясо нужно с разных частей (и филе и с ножек).Если купить только филе и отварить его, понадобиться большемайонеза, так как филе суховато. А это уже не очень диетично.

Хотя, Господи. какая диета, попробовав этот салат очень трудно будет остановиться!

Итак, разбираем курицу на “молекулы”, складываем все в большуюемкость. С одной большой курицы салата хватит на большую компаниючеловек из восьми.

Далее виноград: в идеале нужен без косточек (“Киш-миш”), но оченьхорошо (будет еще красивее) подойдет крупно-кругло- конечно есть косточки и их нужно обязательно поудалять, но они крупные, а вкус от такого винограда будет просто нужно много, не меньше килограмма.

Помыть, удалить косточки и разрезать на аккуратно смешивать мясо курицы, виноград и майонез.

Майонеза нужно тоже довольно много, так, как курица впитывает егоочень легко.

Фисташки мелко нарезать и разделить на две части.

Одну часть аккуратно вмешать в салат, а вторую использовать в видекрупной “посыпки”.

Фисташки очень важно добавить в последнюю очередь, иначе онистанут очень мягкими и потеряется важная нотка.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла. Для соуса понадобится:
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Рецепт:

Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем. Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.

Оцените запись

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.
Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

  • Вам будет интересно: Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

С курицей

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.
С курицей

Чтобы приготовить сытный салат из курицы и пряной зелени, придется постараться. Процесс займет немного больше времени, чем другие рецепты, но результат стоит усилий. В ресторанном варианте рецепта длинные кусочки мяса не смешиваются с другими составляющими, а выкладываются на край тарелки. Остальные компоненты присыпаются обжаренным на сковороде кунжутом.

С курицей

Ингредиенты:

С курицей
  • куриное мясо (филе) – 0,4 кг;
  • руккола – 1 пучок;
  • мука – 0,5 ст.;
  • томаты – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • постное масло – 3-4 ст. л. для жарки;
  • соевый соус, перец, соль, оливковое масло, карри – по вкусу.
С курицей

Способ приготовления:

С курицей
  1. Нарежьте филе на длинные кусочки, обваляйте их в муке. На горячей сковороде с маслом обжарьте их, затем нарежьте соломкой.
  2. Листья выложите в салатник.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками, распределите овощи и мясо по салатнику.
  4. Добавьте измельченный чеснок, остальные компоненты по вкусу.
С курицей