4 оригинальных рецепта салата пекинского с капустой и мясом. 10 фото.

Салаты с капустой и колбасой разлетаются за столом быстро. Сочетание овощей с мясной составляющей нравится всем без исключения. Хочу предложить несколько очень вкусных пошаговых рецептов, они очень простые. Для приготовления вам не придется предварительно отваривать мясо или обжаривать овощи. Все, что нужно сделать — нарезать ингредиенты и перемешать.

Совет по приготовлению

Салат с пекинской капустой и кукурузой — достаточно простое и легкое блюдо. Такой салат смело можно назвать диетическим. Пекинскую капусту нужно приправить солью и помять руками, тогда она станет еще нежнее. Заправлять этот легкий салат из пекинской капусты и кукурузы предпочтительнее греческим или любым другим натуральным йогуртом.

Сочетание кукурузы и капусты в одном салате — всегда очень выигрышное. Этот простой и легкий салат с пекинской капустой и кукурузой особенно освежает в летняя время года, а в зимний период может послужить прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

ОПИСАНИЕ

Добрый день!

Салат «Ревнивец» я готовлю уже около 5 лет, в моей семье он обязательно присутствует на Новогоднем столе. Этот салат не оставит равнодушным никого! Рецепт не сложный, но затратный по времени приготовления. В связи с этим у меня есть несколько советов (сначала советую ознакомиться с рецептом), чтобы сэкономить время, мясо и сухарики можно приготовить заранее. В рецепте указано базовое количество ингредиентов, не бойтесь брать больше/меньше, со временем выведете для себя идеальное соотношение вкуса.

В рецепте присутствует немалое количество чеснока, если вы не любитель, то либо берите маленькие зубчики, либо оставьте только в заправке.

В рецепте нужно использовать именно сыр Фетакса — это ключевой момент! И именно просто Фетакса, не в рассоле, а простая, иначе просто не получится приготовить шарики.

Вот, пожалуй, и все. 🙂 Обязательно попробуйте приготовить. 🙂

Участник конкурсаКонкурс рецептов от KENWOOD: новогодняя мозаика вкусов

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками

Состав блюда:

Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
  • фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
  • колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
  • репчатый лук – половинка средней головки;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • ржаные сухарики – несколько горстей;
  • майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
  • немного поваренной соли некрупного помола.
Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками

Способ приготовления по шагам:

Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками

Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.

Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками

Куриный салат

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой

Ингредиенты:

  • грамм 400 пекинской капусты
  • салатный майонез — по вкусу
  • два свежих огурца (небольших)
  • соль
  • грамм 250 полукопченой колбасы (сервелат)
  • три вареных куриных яйца
  • щепотка молотого перца
  • 1 баночка кукурузки (консервированной)
  • зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту промойте водой и порежьте ее тонкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой

2. Очистить вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками.

3. Тонкой соломкой порежьте колбасу.

4. Свежие огурцы тщательно промойте водой и порежьте средними кубиками.

5. Слейте с кукурузы жидкость и добавьте ее с другим ингредиентам салата.

6. Свежую зелень мелко нарежьте и также добавьте в салат.

7. Посыпьте сверху молотым перцем и посолите.

8. Заправьте все легким майонезом и тщательно размешайте.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Нам понадобится:

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этапы:

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!

Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой в домашних условиях

Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Сыр — 200 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез

Такое блюдо будет уместно и для обычного обеда, и для праздничного стола. А для заправки рекомендую сделать свой собственный, домашний майонез. Можно также заменить его натуральным йогуртом.

Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки. Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье. Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Состав:

  • капустный кочан весом 1 кг;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • 100 г сервелата;
  • чесночный зубчик;
  • целая сырая морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.

Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.

Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.

Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.

Читайте также:  Рецепты приготовления салата с жареными грибами шампиньонами

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.
Рецепт салата из китайской капусты

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Совет: для более интересного вкуса замаринуйте предварительно лук. Для этого нужна вода, уксус и соль. Пусть он постоит минимум 10 минут, а для лучшего эффекта можно и вовсе оставить его на ночь. Затем воду слить и добавить продукт в салат. Также говяжий язык можно бросить не просто в холодную воду, а в лед. Так он гораздо быстрее остынет, кожа легче отойдет, да и он не наберется лишней воды.

Пикантный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза

Сделать своими руками вкусный обед за 5 минут можно без труда. Этот салат близок к традиционной мексиканской кухне. Свежие овощи, пикантное мясо и сыр – великолепное сочетание.

Ингредиенты

  • Китайская капуста – ½ кочана;
  • Куриная грудка копченая – 200 г;
  • Перец болгарский – 1 крупный плод;
  • Кукуруза сладкая – ½ банки;
  • Сыр «Моцарелла» в мелких шариках – 1 пакет;
  • Пшеничные сухарики с сырным вкусом – 1 пачка;
  • Семя кунжутное – 3-5 ч.л.;
  • Майонез сметанный – 80-100 г.
Пикантный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза

Как готовить салат с курицей и пекинской капустой

  1. Куриное мясо режем брусочками.
  2. Перец и капусту измельчаем соломкой.
  3. С кукурузы сливаем маринад.
  4. Все компоненты соединяем.
  5. Всыпаем в салат сухарики.

Заправляем блюдо майонезом. При необходимости подсаливаем. Перекладываем салат в салатник. Посыпаем его сырными шариками и кунжутом.